ZioSam

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  • ZioSam
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    in risposta a: ennesimo pulled….. #138226

    se avanza ci imbuchiamo!!!

    ZioSam
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    ciao, se l’attesa non è troppo lunga puoi mettere tutto nel forno a bassissima temperatura, 50 gradi sarebbe l’ideale…

    tranquillo che se fai le ribs low&slow arrivi giusto per pranzo o addirittura lungo….

    ZioSam
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    in risposta a: smoker fai da te #138192

    p.s. anche lo stato del “bidone” non mi ispira molta fiducia alla vista…….

    ZioSam
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    in risposta a: smoker fai da te #138191

    ciao, so che su bidoni e fusti ci dovrebbe essere impresso un codice di riferimento, bisogna utilizzare SOLO ED ESCLUSIVAMENTE quelli destinati al trasporto di generi alimentari altrimenti rischi che con il calore si brucinoi dei residui o il materiale stesso rilasci agenti nocivi alla salute!!!

    Qui sul forum, nel topic di un altro smoker home-made, si era parlato di tali codici ed era riportato quali erano quelli idonei…

    se cerchi un po in giro li trovi sicuramente 😉

    ZioSam
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    in risposta a: Outdoorchef imbuto? #138190

    effettivamente, come in molti altri dispositivi, un lato riceve più calore rispetto all’altro…facendo un minimo di attenzione è un fattore trascurabile, ma niente ti vieta di girare la pietanza a metà cottura…o di porre la parte di dimensioni maggiori verso la fonte per uniformare la cottura…

    in alternativa puoi comunque utilizzare il setup ” a tutta griglia” anche se in realtà ne sfrutti solo una parte…

    ZioSam
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    in risposta a: Outdoorchef imbuto? #138182

    ciao, premetto che non sono un possessore ma se non erro:
    cono a imbuto, aperto sopra le braci, ciccia dal lato opposto alle braci con imbuto a raccogliere i grassi

    ZioSam
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    Ciao,
    tutto sta nella quantità, ovvero, se devi farlo una tantum o comunque raramente ti puoi ingeniare con altri metodi….se è un piatto che fai regolarmente allora un accessorio specifico è di grande aiuto e, alla lunga, te lo ripaghi…

    poi ovviamente alcuni marchi più blasonati paghi molto il “nome” ma in giro trovi altri prodotti di qualita molto simile a prezzi ragionevoli

    ZioSam
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    Ciao, come mai le hai messe arrotolate??

    ZioSam
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    Abbassa la temperatura o prolunga il tempo in foil (-:/

    ZioSam
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    Per la questione del metano non so dirti…..

    L’unico svantaggio k possa venirmi in mente è che la singola camera di cottura potrebbe essere piccola (per un reggimento intendo) 😀

    ZioSam
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    in risposta a: Acquisto Weber #137791

    ….e un velo d’olio sulla griglia;)

    ZioSam
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    Ciao, non esseddo possessore di WGA a gas non ho la certezza ma molti ulilizzano le bombole piccole della campingaz mentre ho visto ulilizzare anche le bombole grandi con l’ausilio del regolatore di flusso…non saprei dirti se uno qualsiasi possa andar bene….ma prova a vedere la valvola montata sul WGA e confrontala con i raccordi disponibili in qualche store 😉

    ZioSam
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    Ciao e benvenuto (anche se per le presentazioni esiste una sezione dedicata 😉 )

    BBQ ibridi gas (metano nel tuo caso non gpl, occhio in caso di acquisto) e carbone mi viene in mente CHARGRILLER, sicuramnete ottimo prodotto, ampio spazio di cottura e puoi usare i due sistemi indipendentemente: diretta sul gas mentre affumichi a carbone…possibilità ache di offset smoker….TOP!!

    unico problema le dimensioni…generose….e il prezzo sicuramente si pari passo a dimensionni e prestazioni…

    cercando su internet trovi facilmente il rivenditore ( non so se è l’unico) in italia 😉

    ZioSam
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    Ciao, qualisiasi macellaio con unn po di esperienza ti può procurare qualsiasi taglio di carne….magari non quello dei supermarket o centri commerciali….

    al massimo la difficoltà sta nel “tradurre” i tagli americani in quelli nostrani….
    ma sia sul sito che in giro per internet trovi informazioni a riguardo

    ZioSam
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    ciao, la griglia è quella outdoorchef?

    molti utenti la usano e sono soddisfatti, ussano anche quella intera, meno dispendiosa ma scomoda per eventuali rabbocchi….

    uso:
    la prima volta conviene dargli una bella spazzolata a freddo (alcuni consigliano di pulirla con spugna e detergente piatti) poi la ungi e la porti a 100 gradi ( nel bbq o nel forno) per un paio d’ore in modo che “assorba” bene l’olio diventando antiaderente (beh, insomma…è cmq ghisa) e facilitando la pulizia..è un processo che dovrai ripetere stagionalmente o cmq in base all’utilizzo…
    prima della cottura falla scaldare per bene

    pulizia: a griglia calda una spazzolata energica con un spazola e setole non troppo morbide e, a tua discrezione, una passata con un panno unto…

    diventerà eterna!!!

    altrimenti si opta per le gliglie di ghisa smaltat…molto più pratiche…

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