zioferro

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  • zioferrozioferro
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    in risposta a: PIZZA #106810

    certo quando arrivi a 10 min con le pietre molto calde devi darci un occhio. ovviamente qui hai SECONDO ME meno possibilità di sbagliare, dato il calore minore che ha il kettle rispetto al pompeiano da pizza.
    ciao

    zioferrozioferro
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    ciao ZINO!
    posso dire che anche io m sono fatto la stessa domanda, ma ho voluto seguire la ricetta originale; in questo caso le fettine venivano cotte in indiretta contemporaneamente alle verdure, in diretta. attenzione ai pomodori, tendono a “disintegrarsi”… 🙁
    ciaooo

    zioferrozioferro
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    in risposta a: PIZZA #106775

    ciao,
    confermo anche io mi attesto sui 12 – 10 min quando sono a regime

    zioferrozioferro
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    ciao
    bhe diciamo innanzitutto che lo zenzero è un ottimo EUPEPTICO… cioè fa digerire. detto questo, ha un sapore molto fresco e quasi “piccante” ma nn nel vero senso della parola… si tratta di un rizoma, cioè una radice molto fibrosa. pensa che se tagliata nel verso sbagliato oppone una buona resistenza… se lo trovi al supermercato, prendi quello candito che è molto buono… fresco si conserva abbastanza bene. lo devi assaggiare!
    ciao

    zioferrozioferro
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    in risposta a: Kettle pizza #106711

    100 “banane” su ebay + 55 d spedizione…

    zioferrozioferro
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    eheh x quello che mi riguarda rientra nella categoria “mai + senza” eheheh

    complimenti…

    ehi ma cos’è quella pizzetta catarì che s vede in foto? a me basterebbe solo x un dente! ahahahah… un’altra cosa: ma essendo molto alto, secondo voi il calore nn sarà meno… diciamo “concentrato”??? dovrebbe esserci anche un sopralzo, la griglia sembra molto alta…

    zioferrozioferro
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    ciao, anche io ho fatto 2 esperimenti, anzi se ti fa piacere, guarda il mio contributo, lo trovi sotto nel 3d apposito “PIZZA!”
    cmq anche col 57 il risultato è quello, anzi secondo me cresce poco… ho provato sia con una pietra vetrificata, sia con una “pizza stone” che presi in USA. il migliore risultato con quest’ultima.
    ciaooo

    zioferrozioferro
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    ciao, ho girato il tutto di 180° per esporre al calore la parte precedentemente orientata verso l’esterno del weber. spero di essermi spiegato… ciaooo

    zioferrozioferro
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    da provare! grazie per la condivisione!

    zioferrozioferro
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    grazie per la dritta Albert! hai il link della spiegazione? ritengo che la cosa sia interessante

    ho messo la teglia in diretta

    ciaooo

    zioferrozioferro
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    ciao ZINO
    dunque fare la birra in casa è diventato per me un’attività parecchio gratificante. posso scegliere i malti pronti oppure gli ingredienti da “lavorare”… in genere con un mezzo pomeriggio d lavoro saltano fuori sui 20/23 lt di prodotto, anche in base al tipo di preparazione che fai. se è molto alcolica la quantità cala. ad esempio la c.d. “birra di natale” fatta a giugno x aprirla a fine anno ne vengono al massimo 10lt. in particolare questa birra è stata preparata partendo dal malto preparato della ditta Brewferm, la Ambiorix, ambrata rosso rame doppio malto. se sei interessato, in rete trovi dei siti specializzati su cui puoi acquistare anche i kit d fermentazione.

    un saluto a tutti

    zioferrozioferro
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    dunque:
    @alberto: l’ho fatto nel weber come l’avrei cotto nel forno, ma nn l’ho mai provato nell’elettrico. mi era venuto in mente di “pre-cuocerla” su brace, ma purtroppo ero scarso di combustibile e ho finito per emulare il forno casalingo.

    @doctor: bella lui. sono un po schizzinoso sulla cottura, preferisco sempre andare leggermente + avanti. ottimo, per l’esattezza è un pezzo di carne che era nel frezeer… sconosciuto!!!

    @ tutti: grazie dei complimenti, prossima volta cercherò di fare meglio!

    zioferrozioferro
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    adesso scatta la fase “cottura”:
    Iniziamo col riscaldare il grill a 200 ºC, in cui andremo a cuocere il tutto per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180º per altri 15 min. La carne dovrebbe essere ancora rosa al centro quando lo servite, lasciate riposare 10-15 minuti prima di affettare. Io ho avuto questo risultato:
    [attachment=1:2du3e9gv]DSC03302.JPG[/attachment:2du3e9gv]

    [attachment=0:2du3e9gv]DSC03306.JPG[/attachment:2du3e9gv]

    ho accompagnato con una birra rossa di produzione propria, l’abbinamento non mi è dispiaciuto!
    ancora una cosa: come senape ho utilizzato la COLMAN’s – ha la confezione gialla – e ha anche una bella nota aromatica di rafano. come pasta ho preso la light ma secondo me sarebbe meglio quella normale! (grasso è bello!)

    un saluto a tutti!!!

    zioferrozioferro
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    ciao EUXI…
    forno elettrico? no, cotto tutto nel weber… c ho messo un bel pò di combustibile ma alla fine ce l’ho fatta! vedi infatti che alla fine la teglia l’ho tolta… e ho posto il tutto a calore diretto
    [attachment=0:252gi831]DSC03271_.JPG[/attachment:252gi831]
    le patate in primo piano sono un altro esperimento: pelate e bollite x 8 min, poi insaporite con sale, pepe, peperoncino a fiocchi, curcuma e finite di cuocere in OT.
    ciaooo

    zioferrozioferro
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    in risposta a: PIZZA #105680

    ooooh bene vedo che tutto procede! ;D

    sto provando un altro impasto che nel camino (eh si nn m faccio mancare nulla!) ha dato ottimi risultati. appena torno in esterno faccio sapere a tutti… ma se mantiene quello che ho visto nel camino – che essendo aperto nn da occasione d avere un calore molto elevato – i risultati saranno mooooooolto interessanti.

    a tutti una buona serata!

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