zeppo81

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  • zeppo81
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    Che ne pensi..io ho appena comprato 2 salmoni congelati..dici sia meglio prenderlo fresco e poi congelarlo, prenderlo già congelato, oppure è indifferente?

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    zeppo81
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    Scusate..un info..come la mettiamo con la Anisakis?
    A tutti gli effetti il salmone è crudo..nn essendo stato abbattuto nn c’è certezza sulla sicurezza del pesce no?

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    zeppo81
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    No.. Messa su x le 7.00 levata alle 21.30 e mancavano ancora 6o9gradi nn ricordo.. La spalla era cotta ma nn completamente pullabile..

    zeppo81
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    Ti ringrazio per le info tecniche..domenica le testerò ..grazie ancora

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    zeppo81
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    Ho tutto in terrazza..non ho la possibilità di mettere un braciere purtroppo

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    zeppo81
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    in risposta a: Eccomi qua… #128599

    Guarda.. Personalmente nn conosco i due dispositivi.. Ma ne ho uno simile a gas.. Il mio consiglio.. Se ti piace il bbq..E nn hai problemi con il fumo.. Prendi qualcosa a carbone.. Il mio lo accendo solo x cuocerci delle verdure e a volte il pesce.. Altrimenti è sempre lì coperto.. Mentre il mio smoker verticale ormai è logoro dell’usura..il gusto che da il carbone nn ha pari..

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    zeppo81
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    Per bistecche usa carbone.. Io lascerei le bricchette x indirette lunghe..

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    zeppo81
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    Le brichette le vedo sprecate.. Usa carbone normale x cotture dirette veloci.. Opinione personale..

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    zeppo81
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    Scusate.. Una riflessione.. Ma come può essere che un pezzo di carne abbia scadenza a più di 3mesi?! Ho un amico macellaio e lui.. La carne se nn tenuta correttamente in cella già dopo 3gg nn la può più vendere.. Questa ragazzi è tenuta sottovuoto ma a chissà quali condizioni di conservazione.. Io.. Tutta la vita carne fresca italiana.. Nn so voi ma mi puzza parecchio da conservati e chissà cos’altro.. Ci tengo alla salute..

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    zeppo81
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    Nn credo sia contro le regole.. In caso cancellate pure e mi scuso.. Macelleria da Cendron Castagnole di Paese.. Treviso chiedi di Matteo.. Io vado li e a son di foto e video ha preso pratica con i tagli.. Importano (vanno loro direttamente a scegliere e a orendere) vitelli molto giovani dalla Francia e li allevano qui da noi.. Mi ha spiegato il procedimento di allevamento, macellazione e lavorazione.. Hanno prodotti ottimi..alcuni tagli meglio chiederli x tempo così può selezionare da che animale prendere il pezzo più adatto alle tue esigenze.. Chiedi pure per la punta di petto, ribs, spalla ecc.. Specificando da affumicare al bbq..Nn te ne pentirai.. Io vado sempre li.. A botta Sicura..

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    zeppo81
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    Proverò di nuovo per la cena.. Questa volta le tengo a 44 gradi.. Ho visto che in 10 15 sec la temperatura saliva già di 1/2gradi interni.. Così da poter “bruciacchiare” meglio la superficie.. Cmq userò sempre forno.. X questioni di quantità… Ma poi la diretta la farò a brace.. Quasi quasi mi verrebbe da provare una parziale indiretta a braci.. Giusto x fargli prendere un Po il gusto da fumo.. E poi portare e stabilizzare la temperatura in forno..

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    zeppo81
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    Test effettuato..
    Qui dopo riposo in frigo

    Portata poi a 48° in forno.. Asciugata x bene unta con olio e messa in diretta nel bbq su griglia smaltata intorno ai 200 250°.. Il risultato è questo

    Filetto

    9a3use3y.jpg

    Costata

    e4yta5uj.jpg

    mygadasu.jpg

    Le mie considerazioni.. Allora.. Il filetto all’inizio sembrava un Po secco ma solo i primi Bocconi.. I restanti erano davvero ottimi.. Cottura perfetta..
    X quanto riguarda la costata inizialmente sembrava troppo cotta ma pure questa dopo i primi Bocconi si è rivelata cotta perfetta.. Molto succosa ma.. Ci sono dei ma..
    Alcuni pezzi.. Nn so se il grasso o piccole porzioni di carne, avevano un gusto nn eccelso.. Tipo le parti che si cuociono leggermente della carne messa a decongelare in Micro..
    Secondo.. La carne nn era iper tenera.. Ora x carità potrebbe essere un difetto del taglio.. 1volta su 10 può capitare che a prima vista la carne sembri tenera, ma una volta cotta nn lo è..
    Terzo.. Nn c’è niente da fare.. Senza un Po di affumicatura data dalle braci il gusto della carne nn è la stessa cosa.. Con il carbone siamo in Un altro pianeta..
    Ora mi trovo un Po in difficoltà.. Tentare nuovamente alla cena da 12 costate o lasciare perdere e usare il metodo classico?! Sono combattuto..

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    zeppo81
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    Il mio problema è che ho un numero elevato di pezzi da cuocere.. 12..Quindi questa sera, essendo un test per quell’evento, preferisco restare il più in linea possibile con la procedura da mettere in pratica Sett prossima

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    zeppo81
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    a8e8uze4.jpg

    3u2ega5e.jpg

    ydumuduj.jpg

    Questa è la ciccia di test..
    Siamo sui 4cm abbondanti

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    zeppo81
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    Ho contattato il compare.. Frullatura 21gg e visto che un paio di persone tirano pacco possiamo tranquillamente stare sui 4/5cm 🙂 le cose cambiano.. Giad et Co.. Che ne pensate?! 40 44 46 t in forno? Per il resto il procedimento è corretto?

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