victor.desantis

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  • victor.desantisvictor.desantis
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    Non credo che spostare la copertura sotto alla griglia risolva il problema della temperatura eccessiva.
    Per ovviare al problema di consiglierei piuttosto di cercarti una pietra refrattaria che attutisca il fuoco quasi diretto e ti consenta di cuocervi sopra.

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    victor.desantisvictor.desantis
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    in risposta a: Ciao a tutti! #138248

    Benvenuto! Che bbq hai acquistato?

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    victor.desantisvictor.desantis
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    Bravo complimenti! Direi che per essere la prima volta hai fatto davvero un bel polletto! Per curiosità quanto pesava?

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    victor.desantisvictor.desantis
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    Per l’apertura delle prese d’aria devi regolarti in base alla temperatura che riesci a raggiungere, e questo dipende da molti fattori (combustibile, umidità dell’aria ecc…). Io il pollo aperto lo faccio cuocere per circa due ore per ogni kg fra i 160 e 180 C.
    Non conosco queste briquettes, prova a fare delle prove a vuoto e segnati le temperature che raggiungi le prime volte magari.

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    victor.desantisvictor.desantis
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    in risposta a: reale di manzo #138024

    Scusate una curiosità riguardo al taglio, il Reale corrisponde al beef chuck per gli americani? Chiedo questo perché in un supermercato specializzato in carni della mia zona hanno carni e tagli importati direttamente dagli USA e vorrei capire meglio i “collegamenti” fra i tagli nostrani e quelli Usa

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    victor.desantisvictor.desantis
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    Assolutamente indiretta! Ti permetterà di cuocere il pollo senza bruciarlo esternamente. Per quanto riguarda la crosticina esterna, o meglio per un pelle bella croccante ti basta salarla e ungerla per bene e finire la cottura con le prese d’aria belle aperte, o addirittura a coperchio aperto, per far uscire più umidità possibile.

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    victor.desantisvictor.desantis
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    Complimenti!!!! E quanti dettagli, davvero di grande aiuto

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    victor.desantisvictor.desantis
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    in risposta a: Nuovo acquisto #137843

    Wow! Complimenti soprattutto per il prezzo a cui te lo sei accaparrato [emoji111]️

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    victor.desantisvictor.desantis
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    in risposta a: Nuovo acquisto #137798

    Scusa ma non ho capito che modello hai comprato e dove lo hai trovato…

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    victor.desantisvictor.desantis
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    Ammazza che precisione Ale! Complimenti e grazie per tutte queste info!

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    victor.desantisvictor.desantis
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    Se hai voglia di spingerti fino a Turate puoi provare D’ambros ha davvero di tutto, dalla punto di petto alle beef ribs passando per le costate dry aged e a diversi tagli di Kobe.

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    victor.desantisvictor.desantis
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    Grazie ZioSam, a dire il vero la foto è presa da google immagini, anche perché prima di mettermi a cercare quella esattamente da comprare volevo capire se ne valesse la pena.
    Mi ispirava per la capacità della ghisa di lasciare delle belle cauterizzazioni nelle cotture dirette e anche perchè il fatto che sia divisa in quattro parti mi fa pensare sia più facile da tenere pulita.

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    victor.desantisvictor.desantis
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    A me tenta e non poco il Bradley digital smoker, che ho avuto la possibilità di vedere per la prima volta dal vivo in negozio [emoji41]

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    victor.desantisvictor.desantis
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    in risposta a: Carne ben cotta… #137756

    Bravo Graal! Hai fatto qualche foto?

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    victor.desantisvictor.desantis
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    La ciminiera puoi appoggiarla a terra, l’importante che sia su una superficie non infiammabile.

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