TheSpirit

Risposte al Forum Create

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Articoli
  • TheSpirit
    Partecipante
    Post count: 5

    Bravissimo, complimenti davvero. Come ti sei trovato con il fornitore on line? Da quello che hai comprato forse inizia con la A?

    Inviato dal mio SM-G800F utilizzando Tapatalk

    TheSpirit
    Partecipante
    Post count: 5
    in risposta a: La carbonellla #138166

    @franco12 wrote:

    uso sia bricchette che carbone, alcune volte anche mischiati, per le low&slow di dieci ore uso bricchetti per non avere problemi, setto la temperatura e o vado via o vado a dormire, mentre per le low&slow di 4 o 5 ore uso carbone e poche bricchette, per le dirette solo carbone,
    le bricchette uso le weber e il carb0one uso questo http://www.espositoforni.com/Griglie-Bistecchiere-Barbecue/Carbone/CarboneArgentino.aspx

    Ciao Franco,
    Anch’io utilizzo lo stesso ottimo carbone,ma non sono mai andato oltre le dirette. Dici che regga un 4-5 ore per le ribs?

    Catlo

    Inviato dal mio SM-G800F utilizzando Tapatalk

    TheSpirit
    Partecipante
    Post count: 5

    Grazie per la risposta.
    Ho messo in griglia un’orata e un branzino di circa mezzo chilo l’uno.
    Errori/intoppi = utile esperienza per la prossima volta:
    1) I chucks nell’alluminio hanno preso fuoco, probabilmente a causa di un buco sul foglio troppo laterale, ho ovviato quindi bagnando al volo qualche pezzetto e mettendoli nell’area meno calda dei bricchetti
    2) la gestione della temperatura è ancora da migliorare, da chiuso dava 180-200 gradi con metà ciminiera accesa, ho avuto paura che il pesce “mi scappasse”, quindi ho dovuto aprire più del necessario per controllare -> termometro utile
    3) con le squame ho girato il pesce 1 sola volta senza alcun problema, avevo oliato la griglia
    4) appena gettati i bricchetti ho conto in diretta dei gamberoni, eccezionali, facile capire quando sono pronti perchè si vedono i liquidi che iniziano a ribollire nell’area della testa

    Mi rimangono 2 dubbi:
    1) i bricchetti teoricamente durano 3 ore, io li ho usati per un’ora in tutto. Sono riutilizzabili?
    2) nella soluzione di emergenza i chuncks mi duravano pochi minuti,durata breve con fumo che usciva dai bocchettoni superiori. Se avessi utilizzato scatoline o l’allumiminio correttamentel’affumicatura sarebbe durata più a lungo?

    Grazie

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)