smokeGio

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  • smokeGio
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    Mic, con foil o senza cosa cambia nel risultato finale? Avevo intezione di seguire la bibbia weber, 4 ore affumicatura a 100°, poi foil e water pan. Vista la pezzatura potrei fare anche senza foil, ma ho paura di seccarlo troppo, non ho la siringa per idratarlo.

    smokeGio
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    Grazie, vi aggiorno:

    ho dovuto ripulirlo parecchio, il macellaio come al solito non aveva capito, aveva solo disossato il costato. Ho levato la carne che era attaccata alle costole,parte di grasso e pezi di carne che dopo 22 giorni di frollatura erano duri come pietra. Finalmente era un brisket! In un angolo era rimasta una parte di carne attacca ( credo una parte di point), ho seguito la membrana del flat e l’ho rimossa. Ora il peso è di 2 kg, di SOLO flat. Domani ore 8 preparo il BBQ, ore 9 inizio la cottura.

    smokeGio
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    Io avevo i tuoi stessi dubbi, alla fine ho preso il weber one touch premium 57 cm per 220 euro e non mi pento. Spero di esserti stato utile

    smokeGio
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    Io farei un hamburger di maiale con dei pezzettini di mela nell’impasto, metterei un altro tipo di formaggio, il gorgonzola è troppo forte e potrebbe coprire gli altri sapori. Pomodoro, lattuga, cipolle caramellate, fette dello stesso formaggio che usi all’interno, e maionese o senape delicata. Fammi sapere.

    smokeGio
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    in risposta a: salsiccia birra!!!!! #135846

    Ciao, più è bassa la temperatura di cottura e più rimangono succose, io con una temperatura di 130/150 gradi impiego circa due ore, compreso il passaggio nella birra. Quando le immergete nella birra bollente bucatele con uno stecchino.Ciao.

    smokeGio
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    Ciao, grigliare tutto al momento ti farà diventare matto, specialmente le fiammate delle salsicce e della rosticciana. Io farei queste due prima in indiretta, e poi il resto alla griglia.
    Se poi non hai tempo e devi cuocere per forza in diretta, metti le salsicce e la rosticciana in una griglia di quelle che si chiudono, usa dei mattoni (o qualcos’altro) in modo da poggiare la griglia e da tenerla più lontana dalla brace. A mio avviso la griglia del weber è troppo vicina alla brace per cuocere la rosticciana in diretta.

    smokeGio
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    in risposta a: Ciao a tutti!!!!! #135844

    Grazie, da quello che ho letto ho capito che, per questo taglio, l’importanza è non superare i 68 gradi al cuore durante la cottura. Non vale la pena una low ma un’indiretta tra i 130 e i 150 gradi. Per 2,5 kg ci vorranno circa tre ore. L’ho messa in salamoia per circa 22 ore, ora è a marinare, alla fine farà circa 24 ore di marinatura. Stasera la pulisco, asciugo e la rabbo bene bene per una notte. Domattina si parte con il primo bbq di stagione. Vi farò sapere, se ne vale la pena. Dato che la carne tenderà comunque ad asciugarsi, preparerò una salsina con mele e prugne al chianti. Ciao a tutti!!!

    smokeGio
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    foil e forno spento.

    smokeGio
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    Credo una sola volta, visto come si riducono dopo l’utilizzo!

    smokeGio
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    in risposta a: Rub #135783

    Già pronti, vai nello shop.

    smokeGio
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    Per avere la pelle croccante prova a cuocere il pollo a bassa temperatura fino a circa 55 gradi interni, poi aggiungi del carbone acceso e porti il bbq a 250/280 gradi, fino a cottura ultimata, ruotando il pollo ogni tanto, altrimenti la parte più vicina alla brace si può bruciare. Ciao.

    smokeGio
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    in risposta a: Bistecche #128494

    Ciao e grazie a tutti, alla fine ho provato ad accontentare tutti i commensali, ad alcuni la carne troppo rossa impressionava, altri volevano la vera “fiorentina”, io visto lo spessore avevo paura di bruciarla e lasciarla fredda dentro, allora ho fatto indiretta bassa fino a 40° e poi diretta fino ai 50°. Dentro era troppo colorata ma era comunque tenerissima. Tutti contenti, compreso me, ma la prossima volta mi fermo a 45°. Grazie ancora

    Non ho le foto del taglio perchè è stata divorata!!

    smokeGio
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    in risposta a: Bistecche #128441

    Anche il maccellaio mi ha detto cosi’, velevo una conferma, sull’osso sempre in diretta?

    smokeGio
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    smokeGio
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    La prossima volta aumento il tempo di riposo, un paio d’ore in forno senza coprirla. Grazie a te per le dritte 😉

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