ronnie

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  • ronnie
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    Colgo l’occasione per fare gli auguri di un BUON NATALE
    un saluto …. vi seguo sempre !!!

    ronnie
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    in risposta a: Salmone #82841

    Ciao Carlo (-:/
    la cottura l’ho fatta a coperchio chiuso ad una temp di circa 180°C
    per il tempo … io vado a occhio ..

    ronnie
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    in risposta a: Salmone #82547

    Semplicemente con cottura diretta
    ho fatto delle incisioni sul dorso dove ho messo dell’erba cipollina e dell’aglio
    all’interno delle fette di arancia ….
    Personalmente preferico mettere della carta da forno sulla griglia ….
    cottura a 180 ° C circa ….
    il risultato … ottimo ….ma non andiamo in over cooking altrimenti risulta secco …

    ronnie
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    in risposta a: Galletto al barbecue #96427

    @alberto.pedalino wrote:

    ciao Ronnie è un po’ che non ti si sente, bella foto, scusami se mi permetto ma magari sarebbe carino mettere qualche dettaglio in più, in modo da dare delle indicazioni per chi (magari novizio) si rivolge alle pagine di ricette al bbq per trovare una giuda anche per le cose semplici.
    Ti ripeto scusa se sono sembrato offensivo o saccente non è mia intenzione. Grazie comunque per il tuo contributo

    In questa – non – ricetta
    non esistono molti dettali … è molto semplice da realizzare

    non ho fatto altro che cuocere in indiretta con bbq a gas
    senza l’aggiunta di nulla se non aver iniettato aal’interno dell’olio dove avevo fatto macerare dei semi di finocchio

    ronnie
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    Un GASTRONOMICO augurio di
    BUON NATALE
    a tutti voi

    ronnie
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    Ciao Vannim
    è un po’ che nonti leggo….
    anche se non scrivo molto ….vi leggo ogni giorno …. un po’ come se foste il mio quotidiano…. (-:/

    COME RICETTA è una delle mie preferite solo che preferisco – personale – lo scamone magari di razza piemontese … se poi frollato ancora meglio…..
    diciamo che almeno una volta alla settimana è nel menù di casa mia …

    ronnie
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    Bravo Limo ..
    li faccio spesso come antipastini….
    utilizzando della salsiccia com del finocchietto oppure piccante ..
    per quanto riguarda invece le patate prima di metterle in griglia le bagno con un po’ di olio extra V aromatico …
    Rimane comunque uno spuntimo veramente ottimo

    ronnie
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    in risposta a: GALLETTI GARAM MASALA #93706

    tra parentesi, sono stato davvero contento di vedere che su questo forum l’uso del termometro per controllare la cottura è ormai consuetudine diffusa, al contrario di quanto normalmente avviene; è da anni che sono convinto che il termometro è uno degli strumenti più utili per un cuoco e, ovviamente, anche per un griller).

    Esattamente ….conosciamo la temperatura al centro della terra …sui pianeti ….e a volte non si conosce la temperatura all’interno di quello che si sta cuocendo ….
    Fondamentale il termometro …. personalmente parlando.

    ronnie
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    Ottima realizzazione
    dalla foto viene voglia di mangiarla con gli occhi …
    complimenti

    ronnie
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    ciao
    dipende dalla zona in cui vivi
    zona Milano
    l’o preso dalla SAPIO

    ronnie
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    In effetti il risultato migliore l’ho ottenuto nell’altro esperimento ..

    Non ho affumicato
    ho lasciato per 6/8 ore nel frigor la carne sempre avvolta con carta
    e ricordo – me lo sono segnato – che il sapore degli aroni era molto più presente e delicato ..e la sapidità era solamente superficiale .

    ronnie
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    ALLORA :

    Peso della lonza 500gr
    Temperatura di cottura oscillava tra 160 -180°C
    Tempo della cottra .. non rilevato
    Temperatura al nucleo 68 °C

    ….. Massim8 ………..Si la carne non era direttamente a contatto con il sale
    e anche se lo fosse stato non avrebbe causato nessun danno che avrebbe potuto danneggiare il risultato finale sia a livello di perdita di sugo che di tenerezza.

    ronnie
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    MeGa
    bella domanda …. potremmo aprire un trend
    Come sappiamo ci sono idee divese sul fatto di salare prima dopo o durante
    Riporto quanto scritto da Hervè This … – dipende molto anche dal tipo di carne-
    La salatura non provoca nessuna cateratta..nonostante sia stata coperta di sale la carne,metre durante la cottura reale se ne è messo una piccolissima quantità : la perdita è ancora più isignificante ….
    Il sale penetra nella carne durante la cottura ?
    i risultati delle prova fatte non lasciano dubbi ; il ale non penetra al centro della carne e anzi ne esce durante la cottura

    ronnie
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    Esattamente Carlo
    il cubo mi ha fatto esaltare ancora di più il sapore e la sensazione che si aveva masticando – lentamente e per molte volte ,non dimentichiamolo-
    mi ha lasciato una persistenza prolungata .

    ho servito assieme -ma separatamente – una mostarda di uva

    MeGa … la temperatura della cottura è stata rilevata con due termomeri
    e ti posso assicurare che per il mio gusto era perfetta ….

    ronnie
    Partecipante
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    @paolomen wrote:

    Ciao.

    Quanto tempo lasci l’orata sulla brace?

    Ciao
    i tempi di cottura dipendono molto dalla pezzatura del pesce ……

    ……
    una salsiccia lunga 1 km e una salsiccia di 10 cm ci mettono lo stesso tempo a cuocersi ,se hanno lo stesso diametro …..H.T.

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