pece83

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  • pece83
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    so che lo hai chiesto anni fa 🙂 ma ti rispondo ora 🙂
    io ho messo del foglio di alluminio sotto il bruciatore e ho bucato i fori, il foglio lo cambio 2 volte all’anno.
    per l’indiretta dipende per cosa, tipo le alette di pollo o le cosce che riescono a stare sul bordo della griglia si cucinano quasi come fosse un’indiretta. Questo perchè ho notato che ai bordi della griglia la temperatura è molto più bassa che vicino al bruciatore, questo è anche il difetto più grande che trovo sul goanywhere che la zona di griglia non ha un calore uniforme. Ho provato anche una griglia in acciaio a tondini e va leggermente meglio, ma ancora non ci siamo. Per la pulizia, una volta all’anno io lo pulisco con un sgrassatore da forni e bbq lascio agire un 20 minuti, risciaquo bene, asciugo e poi lascio all’aria aperta per mezza giornata. Ciao

    pece83
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    Vero pero ne trovi anche altre di compatibili campingaz ecc o puoi comprare il costoso tubo adattatore e una bombola per uando lo usi a casa, come ho fatto io..per le scampagnate compri due tre cartucce e le tieni la all’occorrenza

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    pece83
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    in risposta a: NORTH BAY KETTLE ??? #138905

    Io non lo conosco, ho il onetouch57 e posso parlare solo bene di questo strumento, costa ma vale la spesa.

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    pece83
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    in risposta a: Mi presento #138904

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    pece83
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    in risposta a: Ciao a tutti #138903

    Benvenuto!

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    pece83
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    Risultato niente male! con l’asciugatura fatta in diretta si sono passate bene. Sapore ottimo, morbide ma che opponevano una lieve resistenza a staccarsi dall’osso voto 8
    Questo rub ribs svedese è ottimo anche se non so che ci sia dentro dato che è scritto in svedese! Peccato che non saprei come riprocurarmelo 🙂
    In totale ho fatto 30 minuti di foil, girato il “pacchettino”, altri 30 minuti sempre in foil e poi 10 di diretta rigirandole spesso.
    L’unica cosa che manca è l’effetto affumicatura ma per quello non posso farci nulla.
    Comunque molto buone e veloci da fare e con poco impegno.
    Ecco alcune immagini del risultato
    [attachment=2:22b9zm4d]IMG_20160804_203339.jpg[/attachment:22b9zm4d]
    [attachment=3:22b9zm4d]IMG_20160804_203457_1.jpg[/attachment:22b9zm4d]
    [attachment=1:22b9zm4d]IMG_20160804_202111.jpg[/attachment:22b9zm4d]
    [attachment=0:22b9zm4d]IMG_20160804_202126.jpg[/attachment:22b9zm4d]

    pece83
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    Finito il foil le passo un po in diretta, sembrano un po lessate..osso ritirato bene bello scenografico

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    pece83
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    mi dice che il contenuto non è disponibile

    pece83
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    Guarda la risposta che ho dato a Brove46 sull’argomento costine diretta.
    Trovi vari spunti per costine salsicce e coppa, facile veloce e buona.
    In alternativa un bel branzino sul kg cotto in indiretta.

    pece83
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    hai qualche foto? sarei molto interessato di provare

    pece83
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    Io non sono un grande esperto però ho un one touch 57 da 3 anni e lo uso spesso e faccio spesso ciò che devi cucinare.
    Le tempistiche e le temperature non sono standard, dipende cosa si vuole fare, dalla temperatura esterna dall’umidità dal tipo di carbone/legno usato dal tipo di carne ecc ecc
    In ogni caso provo a darti una direzione generale anche se penso che la grigliata ormai l’hai fatta visto la data del post (com’è andata?) 🙂
    Le costine e le salsicce ti consiglio di farle in indiretta che vengono uno spettacolo in tempi brevi e in un modo molto facile.
    Accendi bene un cesto di bricchetti e una volta che sono ben accesi (grigi) lo versi su uno dei due lati o su entrambi e lasci il vuoto in mezzo (io uso metterli solo su un lato tenendomi 3/4 di griglia libera).
    La carne tirala fuori dal frigo 2 ore prima di metterla sulla griglia.
    Alle costine togli la cotenna sul retro e se vuoi speziale salale marinale fai quello che vuoi, l’importante è che non siano fredde da frigo.
    Una volta che il bbq si è stabilizzato andrà circa attorno ai 200-250° (dipende da quanto carbone metti e dalle aperture).
    Io di solito per fare costine e salsicce lo tengo sui 200-220° al coperchio, metto le costine per intero sul loro supporto (vedi supporto per arrosti e costine weber) e poco dopo ci metto anche le salsicce (intere e non bucate, io lascio pure lo spago).
    Dopo circa 30 minuti giro le costine sotto sopra e richiudo per circa altri 20-30 minuti
    Ad ogni modo quando vedi che le costine si stanno ritirando e quindi vedi l’osso che sporge, e le salsicce son belle ringrinzite, è tutto pronto.
    Quando mi sembrano pronte io gli do sempre una passata veloce sopra il fuoco diretto per fare un po’ di crostina, poi dipende cosa sto cucinando.
    Togli la carne, aspetta 2-4 minuti prima di tagliare le costine (se vuoi avvolgile in un foglio di alluminio) e servi.
    Se hai la possibilità di affumicare fallo, darà una svolta alla tua grigliata e ti aprirà un mondo.
    Questo è il modo che io uso quando non ho molto tempo. Il risultato è sempre ottimo e il tempo e l’impegno che servono sono bassi, inoltre il risultato è ottimo. Ovvio non è una low & slow ma la sua bella e buona figura la fa senza dubbio.
    Ti consiglio inoltre di provare anche a prendere un pezzo di coppa di 0,5kg, rub secco, termometro e via in indiretta assieme ad una quindicina di costine (il tempo che richiede di cottura è abbastanza simile).
    Per gli spiedini invece li farei in diretta però non durante la cottura delle costine e delle salsicce, altrimenti apriresti troppe volte il coperchio, che deve stare rigorosamente chiuso durante l’indiretta.

    Spero ti sia stato di aiuto
    ciao
    Ti allego una foto di una salsiccia fatta in questo modo (è rosa per l’affumicatura) vedi le grinze? ecco così è cotta
    [attachment=0:gq46rm2k]WP_20131227_13_14_31_Pro.jpg[/attachment:gq46rm2k]

    pece83
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    Io dopo le prime volte ci ho rinunciato.. Pulisco quando bollente dopo aver cucinato con spatola di acciaio e poi scottex per togliere eventuali residui della paglietta di acciaio.. stop..
    Ongi tanto gli do una bella pulita con Chanteclair, lascio agire, passo una spugna ruvida e risciacquo..
    Anche il bbq ammetto che non sto più a pulirlo come un tempo 🙂 è un bbq alla fine non sarà mai pulito 🙂

    pece83
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    ciao io ho il goanywhere a gas per farti qualche esempio di cosa riesco a cucinarci, ovviamente non tutto assieme 🙂
    – 1 branzino/orata sul kg
    – 2 sogliole
    – 10 scampi
    – 4 petti di pollo
    – 8 salamelle
    – 8 costine
    – 6 hamburger
    – 10 wurstel
    – 6 cosce di pollo
    – 4 spiedini
    – 2 fiorentine

    Spero di averti dato un’idea, considera che va bene per 2/4 persone

    ciao

    pece83
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    grazie 1000
    il problema è che più di un addetto di una grossa catena mi aveva detto che non era compatibile con nessuna bombola di altre marche e io scemo ci ho pure creduto..
    in ogni caso pubblico la risposta della weber
    ciao e grazie
    “la ringraziamo per averci contattato.
    Siamo spiacenti che abbia ricevuto tali risposte, perchè non sono del tutto veritiere.
    Le cartuccie Weber è vero che al momento non sono disponibili ma per il mercato italiano, non perchè non le produciamo più.
    Le alternative esistono e le trova in tutti i Leroy Merlin e sono cartuccie di altre marche (Coleman e Kemper codice art. 1121/F).
    A ns discapito, perchè la soddisfazione del cliente viene prima di tutto, siamo costretti a pubblicizzare altre marche.
    Rimanendo a disposizione per ogni, porgiamo
    Cordiali saluti
    Servizio Clienti
    Weber-Stephen Products Italia srl”

    pece83
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    Ciao, le cartucce funzionano bene, io sul mio go-anywhere riuscivo ad usarle 7-8 volte di fila (per dirette ovviamente). Il problema è che tali cartucce ora non si trovano più in commercio. Ho scritto alla weber per avere info ma non ho ricevuto risposte 🙁

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