marco_ws

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  • marco_wsmarco_ws
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    Prevedibile 🙂

    marco_wsmarco_ws
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    Eduaddo74 wrote:

    GRAND HALL 382 PREMIUM DA INCASSO A METANO + FORNELLO LATERALE

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    Bello è bello e quello lo sapevamo già.
    Le foto utili sono quelle dei particolari interni.
    Bruciatori – barre – griglie che nei cataloghi , guarda casa, trovi raramente e sempre solo da … certe angolazioni

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    M

    marco_wsmarco_ws
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    Bravo 🙂
    Ora aspettiamo 2 foto dell’attrezzo una volta installato

    Saranno utili se richiederai consigli su come utilizzarlo al meglio 😉

    marco_wsmarco_ws
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    Grazie per i complimenti

    a breve di darò modo di testare di persona 🙂
    M

    marco_wsmarco_ws
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    marco_wsmarco_ws
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    @alberto.pedalino wrote:

    bella ma mi sa che mi sono perso qualche cosa…qual’è questo setup 2.0

    [+] [+] [+]
    Ciao Albe

    non ti sei perso niente (-:/

    Il problema principale dei miei setup 1.X derivava dalle calore radiante proveniente dai 2 bruciatori laterali che tendeva a “consumare” la carne /*+[ (vedi foto)

    Per limitare questi effetti indesiderati ero costretto tagliare ed inserire le ribs parallelamente ai bruciatori.
    Così limitavo i danni ma, per contro, riducevo a meno del 50 % la capacità di carico del forno.
    Inoltre utilizzando i bruciatori laterali anche gli smoke box non davano il loro meglio perchè il fumo si disperdeva troppo velocemente all’esterno

    Questo mio setup “2.0” più che essere un’ innovazione è un paradosso o meglio ancora …la scoperta dell’acqua calda [+]

    Praticamente consiste semplicemente nell’utilizzo dei bruciatori centrali 😯 😯 e di una diversa disposizione dei soliti elementi già in mio possesso ( 2^ griglia – piastra in ghisa – waterpan – smokebox )e quindi anche a costo ZERO.

    Ora riesco ad utilizzare TUTTA la superficie della griglia e ad affumicare in maniera più incisiva.
    Il lato negativo (c’è sempre un rovescio della medaglia) consiste in un maggior consumo di gas che ora non sono ancora in grado di quantificare con precisione ma comunque non superiore al 20 %.

    I dettagli saranno chiaramente oggetto di un prossimo post dedicato.

    Il fatto è che il risultato ha sorpreso me per primo perchè è andato ben oltre le migliori aspettative. Ho quindi preso la macchina fotografica solo dopo aver tolto le costine dal forno ma, soprattutto dopo constatato una inaspettata uniformità di cottura di tutte e 6 le bancate che avevo messo nel forno alle 12.00 e che non avevo più nemmeno guardato fino alle 18.00 se non per sincerarmi che tutto andasse bene.

    Così per notizia:
    Il forno era carico al 75% [+]
    la cottura è stata no foil, no mop
    il finishing delle costine era Dry rub per poter testare le diverse salse che mi sono appena giunte dagli USA

    a presto [+]
    M

    marco_wsmarco_ws
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    Ciao Gabresso

    se usi nella funzione ricerca la parola magica “smoke box” ti si aprirà … l’universo 😉

    marco_wsmarco_ws
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    in risposta a: Ciao a tutti!!!!!!! #108757

    Benvenuto nel forum

    e complimenti per la belva [+] [+] [+] [+]

    MW

    marco_wsmarco_ws
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    Benvenuti nel forum Vinnie [+] [+] [+]
    e, naturalmente, buone Feste
    MW

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    marco_wsmarco_ws
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    welcome home [+] [+] [+]

    MW

    marco_wsmarco_ws
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    [+] [+] [+] [+] [+]

    really nice

    [+] [+] [+] [+]

    MW

    marco_wsmarco_ws
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    [+] [+] [+] [+] [+]

    come sei arrivato a questa strana selezione finale?

    dimensioni ?
    costo ?
    altro?

    i due grill appartengono a due categorie completamente diverse tra loro
    il Q punta principalmente sulle cotture dirette mentre il 570 è sicuramente più poliedrico

    Se la tua concezione di BBQ è quella che non va oltre 2 salsicce o la bistecca in diretta, puoi anche lanciare una monetina in aria che non sbagli
    se invece hai intenzione di entrare nel mondo delle indirette e del L&S , pur amando Weber, ti dico 570 tutta la vita 😉

    MW

    marco_wsmarco_ws
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    @doctormemphis wrote:

    L’aroma dello zafferano esplode se abbinato ad un elemento grasso,quindi nella marinatura invece di aumentare la quantità di zafferano (hai usato la polvere o i pistilli?) aumenterei la proporzione grasso-acido in favore del primo aspetto e aggiungerei un emulsionante neutro per stabilizzare come la lecitina.

    (:_(/

    e pensare che a me sembrava già sbilanciata verso il grasso considerati i “… 1 cup olio e 1/4 cup di succo d’arancia…”

    Mi sa che per schiarirmi le idee alla prossima tacchinata faccio una prova comparativa tra marinature con proporzioni grasso e acido diverse.

    /() /() /()
    MW

    marco_wsmarco_ws
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    Però così crolla il mito dell’infallibilità dei moderatori /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /() /()

    ):;)

    MW

    marco_wsmarco_ws
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    Ciao

    io utilizzo questo tipo di contenitore made in Ikea per salamoie/marinature di grossi pezzi di carne

    ne esistono di due dimensioni
    35x28x17
    38x23x17

    con uno di questi ho marinato un brisket da 8.7 kg
    sta perfettamente in frigo ed anche molto è comodo da maneggiare quando è pieno di carne e salamoia

    MW

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