Makita

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    @marco_ws wrote:

    keep going on Makita [+]

    sicurmente, con il vostro aiuto. £|
    Makita

    Makita
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    [attachment=0:zd82idqg]cuoco_griglia_2[1].jpg[/attachment:zd82idqg]

    Ma adesso che ho scoperto il BBQ, adesso che arriva l’inverno e addio grigliate in giardino…ma…come fate voi? (.)
    Come e dove vado a preparare? Non mi dite che mettete via tutto per la primavera prossima, non ci credo. [:non
    Makita

    Makita
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    in risposta a: Salame da griglia #100991

    @El Niño wrote:

    Ciao a tutti,
    da appassionato del salame alla griglia, mi intrometto nella discussione.
    Nota personale e suggerimento “salutista”: apprezzo l’idea delle foglie di vite (non è una ricetta tradizionale delle mie parti), ma non le userei con leggerezza, sapendo a quali e quanti trattamenti chimici sono soggette le vigne: il vigneto dietro casa mia viene irrorato di solfato di rame dopo ogni pioggia, e di antiparassitari almeno una volta a settimana.

    Mi fa piacere che esista nel Veneto un salame da griglia, essendo io in Emilia, tra Bologna e Ferrara, probabilmente è arrivato fino a qui.
    Per le foglie di vite hai ragione, ma io ho usato quelle di una pianta del mio vicino che più biologico, salutista di lui non c’è, quindi non erano “avvelenate”. E vedendo quelle foglie, calcolata la misura mi è venuto in mente di usarle.
    Ma con tutti questi interventi che fate, finirà che mi darò un po’ di arie. /()
    ciaoooo
    Makita

    Makita
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    in risposta a: Salame da griglia #100982

    @CARLO68, anch’io non sapevo che esistesse il salame da griglia, si chiama proprio così.
    Nel mio tipo di cottura non diventa untuoso, anzi resta morbido, e non è carico di spezie, tant’è che ho voluto steccarlo con dell’aglio, per richiamare poi la salsa aioli con la quale è in abbinamento.
    Proprio perchè non è un insaccato duro e speziato la salsa aioli ci sta bene, naturalmente bisogna dosare bene l’aglio e lo zafferano.
    Poi con il pane fatto in casa e il Sangiovese ti assicuro che ne esce un piatto da compagnia.

    @gallix, mi piace la cottura in foglia, perchè comunque rilascia i profumi della foglia stessa.
    Non ho tolto la buccia alla zucca per due motivi, primo perchè pensavo di sfaldasse e poi perchè è più presentabile, anche con la ciliegina di mostarda in mezzo.
    Dovevo solo grigliarla meglio, ma il mio pensiero era per il salame, la mia prima preparazione completa e poi…inventata da me.

    Ho letto sul libro “il mago del grill” di Raichen, – che mia figlia ha, l’originale, l’unico e che non me lo molla –
    come grigliare sia la carne che la verdura per far venire i riquadri, spostando il cibo, è molto invitante.
    Ecco avrei dovuto fare così con la mia zucca, sarebbe stata migliore…la prossima.
    Ma se i principianti non imparano piano piano come fanno a diventare “esperti” ?
    Grazie ancora e ciao a tutti
    Makita +*

    Makita
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    )(/ )(/
    solo applausi per una preparazione lontana anni luce dalla mia.
    Ma anche Marco sarà stato un principiante, o no……
    Vedendo queste preparazioni sono sempre più convinta che il bbq non è la sede ideale delle suole da scarpe, come ci propinano tutti quelli che dicono “venite da noi? Facciamo una grigliata”
    Ho mangiato, tentato di mangiare, delle costine, ma…per favore….queste qui sì che devono essere superlative, ho l’acquolina in bocca.
    BRAVO, BRAVO, BRAVO.. )(/
    Makita

    Makita
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    in risposta a: Salame da griglia #100974

    Evvvai…ora ci ho preso gusto…
    preparazione salsa aioli
    [attachment=3:2ag4tiv0]aioli.jpg[/attachment:2ag4tiv0]

    cotto e finito
    [attachment=2:2ag4tiv0]cotto.jpg[/attachment:2ag4tiv0]
    [attachment=1:2ag4tiv0]zucca.jpg[/attachment:2ag4tiv0]
    [attachment=0:2ag4tiv0]vino.jpg[/attachment:2ag4tiv0]

    GRAZIE per avermi insegnato.
    Ora ditemi i vostri commenti
    ciao
    Makita

    Makita
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    in risposta a: Salame da griglia #100973

    Riparto…[attachment=4:257urbkw]grill.jpg[/attachment:257urbkw]
    [attachment=3:257urbkw]vite.jpg[/attachment:257urbkw]
    [attachment=2:257urbkw]stecchi.jpg[/attachment:257urbkw]
    [attachment=1:257urbkw]taglio.jpg[/attachment:257urbkw]
    [attachment=0:257urbkw]griglia.jpg[/attachment:257urbkw]

    Makita
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    in risposta a: Salame da griglia #100972

    Grazie per le considerazioni.
    Il salame da griglia è un tipo di insaccato che ho trovato al supermercato, con la dicitura appunto “salame da griglia”. Mi ha incuriosito e l’ho provato.
    Vi assicuro che è molto buono.
    Ora proverò ad inserire le foto seguendo il vostro consiglio, ma lo farò qui, perchè ritornare sulla ricetta…sarà il prossimo passo.
    Tanto, se riesco ad inserile, sono in sequenza con la ricetta, perderete un po’ più di tempo per guardarle…..
    Vado.[attachment=0:2qqfgaoa]029.JPG[/attachment:2qqfgaoa]la prima è andata
    Comincio così perchè la seconda devo modificarla.

    Makita
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    :_;( il 25/7, quando ho scritto la prima volta, non avevo ricette, ora ne ho una, certo una, non si comincia così? Ed è tutta mia.
    Può andare bene da inserire nel libro, oppure ci vogliono solo ricette alla Steven Raichlen? E i principianti, quelli veri, non li consideriamo?
    Poi avete detto di iscriversi, non so se mi sono iscritta (per mandare ricette o per avere il libro? ) e se non l’avessi fatto, in ogni modo mi piacerebbe iscrivermi.
    Mi dite come fare? E qualcuno mi può rispondere?
    Grrrrrazzzzzie, +*
    Makita

    Makita
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    in risposta a: Tanti auguri Serial #100934

    £|
    …puff….pufff…..arrivoooo
    anche se in ritardissimo,
    ti faccio tanti auguri
    SERIAL
    Makita

    Makita
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    *@[]
    ma nooooo, io, che abito vicino a Bologna, in quei giorni ero a Milano, e mi sono persa un avvenimento così e anche la possibilità di conoscere i nostri grillers. *@[]
    Deve essere stato molto interessante e vorrei chiedere due cose:
    ho visto le foto, ma potete specificare chi sono le persone, tanto per conoscervi meglio?
    potete pubblicare qualche ricetta che avete fatto a Bologna?
    peccato, peccato davvero, ma alla prossima. ([[=
    comunque complimenti per il vostro tour de force.
    Makita

    Makita
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    in risposta a: AUGURI GALLIX!! #100929

    £| )(/

    TANTI TANTI AUGURI GALLIX

    Makita

    Makita
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    🙂
    BENVENUTO MAK00, (abbiamo quasi lo stesso nome).
    Io sono una principiante che non vuole darsi arie di saperne di più, però anch’io seguo i consigli dei nostri esperti, in confidenza qui siamo nei piani alti, ma potremmo arrivarci anche noi, o no?
    Per il grill per ora ho acquistato un semplice grill a gas con due fuochi per cominciare ad imparare il lavoro sulla griglia, mi piace molto anche se capisco che il massimo è un bbq a carbone e legna. £|
    Mi piacerebbe averne uno più completo, sempre a gas perchè mi sento più sicuraper ora, quindi o ti appassioni al bbq o butti via tutto alla prima fiammata o alla prima suola da scarpe.
    Ma io resisto……qui vedo degli obiettivi come preparazioni, come cotture ecc. )(/
    ciao
    Makita 😎

    Makita
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    in risposta a: mattonelle #100557

    @Carlo68 wrote:

    Le trovi in negozi che trattano in maniera “decente” sia i bbq che l’accessoristica.

    Hai ragione,sai che è difficile trovare negozi per il bbq “decenti”, io non riesco, nemmeno nei grandi magazzini del fai da te ecc. E dire che sono spesso a Bologna, Ferrara, Milano, Padova, ma non trovo indicazioni.
    Mi puoi aiutare dandomi delle dritte? Anche perchè vorrei provare le famose mattonelle.
    Grazie, Makita

    Makita
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    in risposta a: Coniglio #100487

    )(/ )(/
    ohhhh…ma sono belle da vedere e sicuramente buone.
    E pensare che credevo che il coniglio non fosse molto difficile da cucinare, chissà perchè.
    Mi viene un’altra domanda, qualè il tipo di carne più facile da cucinare al bbq e qual’è la più usata????
    grazie
    Makita

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