luigi_1973

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  • luigi_1973
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    bellissima esperienza… complimenti!!!!
    e non pensavo che fosse buono scaldato al microonde 2 giorni dopo…bene a sapersi!!!! 😉

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    grazie sugeno dei tuoi consigli… nei giorni scorsi avevo cercato nel forum ma purtroppo non avevo trovato tutto quello che mi serviva
    cmq ho cercato di seguire al meglio i tuoi consigli e quelli letti nel forum e bene o male ho fatto il pulled pork!!!!
    nel complesso molto buono ma purtroppo i tempi sono stati mooooltooooo più lunghi del previsto e ho dovuto alzare il fuoco nell’ultima mezzora e la temperatura interna massima che ho raggiunto è di 84°
    logicamente non si è pullato perniente… sembrava più un arrosto all’aspetto ma il sapore e l’affumicatura erano fantastici
    il pezzo era una spalla da 2kg e dopo 4 ore e 30 a 110° l’ho avvolto nella stagnola e dopo un’altra ora ho alzato la temperatura a 150° per 30 minuti
    a quel punto era tardi e l’ho tolto dal bbq e lasciato riposare 20 minuti
    alla fine neanche io ho fatto ne marinatura ne salamoia ma messo senape e rub il giorno prima e lasciato in frigo 24 ore
    cmq sono soddisfatto perchè l’unico problema è stato il tempo che la prossima volta spero di rimediare!!!
    🙂

    luigi_1973
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    Post count: 25

    ma nessuno può rispondere almeno ad alcune delle mie domande?

    luigi_1973
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    Post count: 25

    grazie molly per la risposta
    infatti volevo lardellare… ma non ero sicuro al 100%
    per l’affumicatura questo giro salta… non ho trovato in tempo le chips 🙁

    luigi_1973
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    Post count: 25

    grazie biello
    ottima notizia!!!!
    presto proverò anche io a farla… ma solo per il gusto di vedere se ci riesco da solo
    e se non dovessi riuscirci ho già il macellaio che mi ha detto che può tenermela lui!!!
    grazie ancora a presto!

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    e allora com’è andata?
    non ci hai fatto più sapere nulla e io sono curioso /
    anche io volevo fare qualche prova e a tal proposito volevo farti una domanda
    la carne l’hai messa in frigo in un contenitore appoggiata direttamente sul sale
    o su una griglia a sgocciolare sopra un contenitore con del sale?
    grazie

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    nessuno che conosce nei particolari questo prodotto?

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    quindi assicuri che il weber fa pochissime fiammate… meno di un hot o dello sterling /

    qualcuno saprebbe indicarmi negozi dove poterli vedere di persona questi prodotti?
    grazie

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    grazie per i vostri consigli
    per quanto riguarda l’hot sarebbe il mio preferito ma averlo con un fornelletto laterale si raggiungono prezzi troppo alti. ma se dovessi trovarlo in offerta penso sarebbe il mio acquisto ideale
    mentre per il weber sono insicuro sul fatto del fumo… ho visto che a differenza di altri non ha alette per la deviazione della caduta grassi e questo comporta inveitabili fiammate mentre l’hot e soprattutto lo sterling hanno un sistema che aiuta addirittura all’insaporimento dei cibi con la vaporizzazzione dei grassi
    lo sterling non sapevo che avesse 1 solo bruciatore… dalle foto vedo che ci sono 2 manopole per la regolazione del gas sui bruciatori e 1 per il fornelletto

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    ei alberto…
    solo oggi ho visto la puntata di serial griller dove presentavi quel tonno su cedro
    davvero stupendo
    lo proverò sicuramente al più presto
    complimenti a te e matteo!!!! )(/

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    ottimo consiglio grazie
    penso proprio che inizierò con il pesce al naturale… al massimo in futuro azzarderò qualcosina! (-:/
    £|

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    scusami alberto…
    8 minuti per lato con la cottura indiretta o diretta?
    altro piccolo consiglio… visto che per il pesce la marinatura non è indicata
    ma è indicato mettere qualcosa (spezie olio ecc…) all’interno della pancia e lasciare un pochino in frigo per insaporire il tutto
    oltre a questo si può usare qualche “intruglio” da spalmare prima durante e dopo la cottura?
    o ci sono degli accorgimenti da prendere?
    grazie ancora

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    grazie mille giank
    il link è stato utilissimo e i tuoi consigli penso proprio che li metterò presto in atto! (-:/

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    alberto grazie per aver risposto anche a questa mia domanda sei davvero molto gentile
    diciamo che in grandi linee ho capito quali sono gli accorgimenti da prendere
    ho fatto una ricerca nel forum per capire cosa era il test mississipi … davvero molto interessante!!!!
    ultima cosa… a 5 mississipi dovrei stare intorno ai 400 gradi F… con quella temperatura una spigola di 700/800 gr a cottura diretta quanto tempo dovrebbe stare?
    e sempre con quella pezzatura per la cottura indiretta quali sono i tempi medi di cottura?
    è solo per darmi un’idea di quanto è il tempo giusto visto che dici che è importante non tenerlo troppo sennò si rischia di sfaldarlo e seccarlo
    grazie ancora per la tua disponibilità £|

    luigi_1973
    Partecipante
    Post count: 25

    grazie alberto per la tua risposta
    si ho un bbq a gas con direttamente sopra i bruciatori una griglia dove ci metto la pietra lavica, quindi posso poggiare le chips diretamente su pietra lavica… oppure spostare la pietra e poggiare lo smoker box sulla griglia
    per fare una cottura non molto lunga, diciamo di 40/50 minuti, una manciata di chips (che dovrebbe durare 20 minuti) pensi che basta?
    premetto che non posso rendere tutto troppo affumicato perchè mia moglie non ama molto il sapore del fumo… quindi vorrei dare un aroma leggero
    ultima domanda… quali sono gli abbinamenti migliori tra cibo e chips?
    non sono riuscito a trovare un elenco completo
    forse ho chiesto troppo? /

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