Jk74

Risposte al Forum Create

Stai vedendo 10 articoli - dal 541 a 550 (di 550 totali)
  • Autore
    Articoli
  • Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564
    in risposta a: FIORENTINA da 2,2 kg #115660

    Acceso a 100 gradi alle 8 di stamattina, ovviamente controllato la T con il doppia sonda, vorrai mica fidarti del termostato del forno?! 🙂
    L ultima mezz’ora a 150 poi ho spento, sono in attesa che torni a T ambiente.
    Na puzza d olio per casa che non vi dico… (arachidi)

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564
    in risposta a: FIORENTINA da 2,2 kg #115649

    Grazie.
    Alla fine conta che l olio non vada a fumo, probabilmente i 100 gradi evitaano pure l ossidazione e quindi puoi lavorare a tempi lunghi.
    Però sicuramente una puntata a temperature più alte la farò anche io.
    Spero almeno che duri un bel po, mi consola che prendo 2 piccioni con una fava: condizioni anche la piastra piana.

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564
    in risposta a: FIORENTINA da 2,2 kg #115650

    Grazie.
    Alla fine conta che l olio non vada a fumo, probabilmente i 100 gradi evitaano pure l ossidazione e quindi puoi lavorare a tempi lunghi.
    Però sicuramente una puntata a temperature più alte la farò anche io.
    Spero almeno che duri un bel po, mi consola che prendo 2 piccioni con una fava: condizioni anche la piastra piana.

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564
    in risposta a: FIORENTINA da 2,2 kg #115643

    Mah, non saprei, la vedo molto asciutta e opaca… Dubito lo sia. Tu quante ore l hai tenuta a 100 gradi?

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    ah, ok ti ringrazio. Temevo fossero tossici…
    Senti ne approfitto: ma come si modifica la visualizzazione del forum: io vedo sfondo nero e scritte grigio più o meno scuro, ho cercato ma proprio non trovo… Poi quando uso la Search, le parole cercate diventano proprio illeggibili…

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564
    in risposta a: FIORENTINA da 2,2 kg #115639

    Sì la acquisti a parte
    Griglia rosolatura cod. weber 8834.
    Io ho appena preso sia quella che la sua griglia e la piastra piatta in ghisa (per il Wok aspetto st’altranno (-:/ )
    @ubry:
    tu l’hai condizionata? Io son qui che non vedo l’ora di usarla, ma di accendere il forno a 100° per ore per condizionarla non ne ho una gran voglia…

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    @saggiomo1 wrote:

    …fino a quando si accendono vanno bene…nn preoccuparti di consistenza….bastga che siano ancora neri e non grigi o giallognoli…

    Ah, perchè quelli giallognoli cosa fanno?
    io li raccolgo coi guanti e li spolvero, quelli gialli sotto son pur sempre neri…
    Cmq io li aggiungo in piccola percentuale sia perchè si sgretolano che perchè fanno meno fiamma

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    eh, non l’ho mai provato, l’ho visto all’ Obi e volevo prenderlo ma alla fine mi è tornato + comodo andare da un altro ferramenta.
    Dimmi una cosa: come è come pezzatura? Quanto è costato un sacco da 8 kg?

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    no, non è fossile, è di legna per BBQ, se ti interessa stasera guardo esattamente e ti mando i dettagli, cmq non è altro che il solito carbone che hanno anche nelle + classiche conf. da 3-4kg, IMHO semplicemtne chi fa anche i formati grossi, nella vagliatura sbatte tutti i pezzi giganti nei sacchi + grossi perchè nei piccoli creerebbero solo problemi (non arriva al peso, spacca la confezione ecc)

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    c’è chi dice che vanno bene. / Io faccio un semplice ragionamento: sono + compatte (+ densità) del carbone di legna normale. Quindi meno superficie di scambio per l’ Ossigeno. *- Combustione + lenta, non si scappa.
    da martedì (altra grigliata) ho inserito sia nel weber che nella vecchia imitazione del compact kettle una griglia di inox a maglie fini (rombi lato lungo di 10mm circa) sopra alla griglia carbone.
    Comprato 10kg di carbone che ho vagliato e separato: si va da pezzi di 15cm e diametro 8cm a briciole.
    Poi quando ho da cuocere molto un bel sotto fondo, una ciminiera intera, di bricchetti fa comodo per mantenere la temperatura e per evitare di dover rabboccare troppo spesso, infatti martedì ho dovuto rabboccare un pò troppo, per fortuna io ho 2 ciminiere, insomma per un pò son stato tra 4 fuochi! [((.]

Stai vedendo 10 articoli - dal 541 a 550 (di 550 totali)