Jamie Oliver

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  • Jamie OliverJamie Oliver
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    innanzitutto grazie per le risposte, anche se, evidentemente “”non mi sono stato spiegato”” (-:/
    in merito alla dubbia qualità di alcuni materiali (come ad esempio il sottilissimo lamierino che fa da sportello di chiusura delle braci) ho solo espresso una opinione. non chiedo chiarimenti.
    Manca la chiusura dello sportello ma NON é un problema.
    Il termometro mancava perché dimenticato a casa.

    la mia richiesta di informazioni é indirizzata ovviamente a chi usa smokers tipo bullet.
    ad esempio: quante bricchette usate generalmente per una indiretta (NON L&S)?
    come impostate l’aria?
    su quale ripiano posizionate il cibo?

    questo lo chiedo perché, con il mio primo setup mi sono trovato con una camera di cottura che non raggiungeva neanche lontanamente i 100°C econ le bricchette spente per evidente carenza di ossigeno

    spero che ora mi sono stato spiegato /()

    Jamie OliverJamie Oliver
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    io farei iniezioni di solo brodo

    Jamie OliverJamie Oliver
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    le spezie vanno acquistate nei negozi etnici.
    sono le stesse che prendete al supermercato, ma costano un decimo…

    Jamie OliverJamie Oliver
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    anche io da questo anno ho incominciato a coltivare peperoncini.
    varie specie thai, arrivate direttamente.
    il problema é che ho un po esagerato con le quantità… 😀

    Jamie OliverJamie Oliver
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    un outdoorchef a gas con coperchio?
    secondo me é la soluzione ideale…

    Jamie OliverJamie Oliver
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    nessuno ha esperienze/consigli su smokers bullets?

    Jamie OliverJamie Oliver
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    io griglio ed affumico sul balcone, ma sono all’ultimo piano, quindi verso l’alto (o di lato in caso di venticello) non posso dar fastidio a nessuno.
    Se hai qualcuno sopra.. io ci andrei cauto..

    Jamie OliverJamie Oliver
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    ciao.
    grazie per le risposte.

    allora…
    ho usato un termometro wireless con 2 sonde.
    la sonda della temperatura l’ho infilata nella bocca d’uscita dell’aria, e la stessa era completamente inserita allinterno, penzolando all’ingiù (la sonda sarà lunga circa 8 cm)
    lo slab era appoggiato orizzontale, con sotto il waterpan pieno di acqua bollente.
    quello che mi ha fregato é stata la fretta (avevo ospiti) e la posizione della sonda.
    d’ora in poi cercherò di metterla all’interno ad altezza griglia.
    che temperatura tengo per cuocere uno slab in 3 ore?

    Jamie OliverJamie Oliver
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    ma 160° misurata alla bocca d’uscita non dovrebbero corrispondere a circa 140 alla piastra?
    tu i 120 dove li misuri?

    grazie

    Jamie OliverJamie Oliver
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    ieri alcuni amici mi hanno chiesto di fargli provare le costine ion indiretta.
    ho preso un costato intero, tagliato a metà per il lungo e “rubbato” in stile KC.
    stabilizzo il mio weber57 a 160/170°C (misurato con sonda elettronica infilata dentro i fori d’uscita del coperchio).
    75 minuti di affumicatura leggera con legno di melo.
    60 minuti in foil.
    tolgo il costato dal foil e mi rendo conto che le mie ribs sono già stracotte, dato che l’osso si stacca facilmente ed in modo pulito dalla carne. damn!
    rinuncio quindi a fare la terza ora di cottura come da previsione.
    altri 10 minuti in indiretta e 5 minuti in diretta.
    gli amici rimangono estasiati per gusto o morbidezza della carne.
    io rimango deluso, perché so che non si fa così.
    cosa diavolo ho sbagliato?
    non é certo la prima volta che faccio le ribs, ma non mi era mai capitato di vederle stracotte dopo solo 2 ore.

    Jamie OliverJamie Oliver
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    Ringrazio per la risposta.
    la teoria non fa una piega, ma con il gas ho un mio personale limite.
    per me il bbq é solo legna e carbone (so che sarà sbagliato ma si tratta di gusti personali)

    Jamie OliverJamie Oliver
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    grazie per la risposta.
    il bullet lo userei ovviamente solo per l&s (ribs, pulled, etc..)
    il bbq, per fare un po di tutto.

    Jamie OliverJamie Oliver
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    io sarei decisamente interessato.

    Jamie OliverJamie Oliver
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    Caro “oranesonopiuchesicuro”,
    ti sono debitore.

    sono stato ben 3 volte nel posto che mi hai segnalato pur non essendo vicino all’albergo.
    Il miglior barbecue della mia vita.
    Tutto favoloso!
    ribs, brisket, cole slaw, fantastici.
    prometto che appena posso metto qualche foto.

    grazie ancora!

    Jamie OliverJamie Oliver
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    di tritacarne con accessori per insaccare ho visto che ce ne sono alcuni su ebay, ma non ho idea se siano validi o meno.
    http://cgi.ebay.it/TRITACARNE-INSACCATORE-ELETTRICO-ARIETE-TRITA-MEAT-2984-/200515936209?pt=Affettatrici_e_Taglio&hash=item2eafae5fd1

    in merito al budello… non ho confidenza con nessun macellaio.
    con il mio lavoro sono sempre in giro. Vi basti pensare che non di rado la carne la acquisto e la griglio in due diversi stati europei (non é una battuta).
    il mio “macellaio di fiducia” é generalmente il banco frigo di un grosso ipermercato.

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