gogeta

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  • gogetagogeta
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    Grazie mille in effetti dovrò prenderci la mano.
    Non ho mai provato il weber ma il Rover credo che come regolazione di temperatura sia inferiore

    gogetagogeta
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    Grazie ma il problema era inverso
    Con 15 bricchette la T non riuscivo a contenerla soto i 120 con l
    ne con la OUT ne con la IN

    gogetagogeta
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    Usato maverick con sonda griglia segnava 130-140

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    4 ore e mezza a 110-120 gradi

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    Fatto oggi 3 chili anche io, affumicate ciliegio, water pan con acqua e aceto.
    RUB Paprika sale zucchero canna aglio cipolla pepe nero pepe bianco

    Non a vendo tempo ho trovatouna salasa barbecue al CONAD e vi diro non era male: Deweley Barbecue stile TEX; in effetti era buona

    gogetagogeta
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    Noooo vegano no!!! Sdentato si ma magnaerba mai!!!! E la mi moglie quella vigliacca la ciccia l’ha splverata ma da ragione a voi !!!! Buuuuuuuuuuuuuuuu!

    gogetagogeta
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    Tranqulla!!!! Porte e finestre aperte e poi il fumo non era mica eccessivo come nel kettle…..Chi è il SU?
    Si lo so caro dust che ho bestemmiato in chiesa ma che ci vuoi fare…….si deve anche improvvisre a volte….

    gogetagogeta
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    ALlora…vedo che ho scatenato un dibattito quindi:
    nel giro di una decina di giorni preparerò, postando le foto , il brisket h&f seguendo le info dei vari link torvati ed ovvimente la smart 🙂
    Quello che penso è che possa venire un bel risultato…….vi terro aggiornati
    P.S. come faccio ad uploadare le foto???

    gogetagogeta
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    in risposta a: Lomo al trapo #117739

    Ciao.
    Ho fatto anche io il pomo, in questo modo
    straccio di cotone (1 euro al CONAD)
    1 Kg di filetto di manzo piemontese
    sale grosso qb per fare un letto accogliente per il filetto
    origano secco
    pepe nero macinato al momento

    Tutto secondo proporzione per un kg di carne

    Rover 570 con un cesto di hardwood lump charcoal in cui ho messo anche tre patate in foil.

    Il filetto “gettato” nelle braci e cotto secondo le indicazione di Steven, temperatura al cuore di 53 gradi.

    Tolto, lasciato riposare e sporzionato a fette non troppo fini (un dito)

    Risultato eccellente, buon sapore di brace, morbidissimo e succosissimo.

    gogetagogeta
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    Oggi mi sono lanciato in questo esperimento sfruttand i preziosi consigli del post ed aggiungendo un paio di tocchi personali.

    In tanto visto che eravamo solo due ho utilizzato mezzo pollo (1,2 kg) lavorato come da post.

    Pero ho voluto sfruttare al max il mio rover riempito di hardwood lump charcoal cuocendo anche le patate in due volte:prima le ho divise a meta e grigliate 4 minuti per lato in diretta, dopodiche le ho fatte a spicchi, condite con EVO sale pepe rosmarino aglio e salvia, poste in due vaschette coperte con foil e messe in indiretta insieme al pollo precedentemente preparato.

    Il pollo è stato cotto in indiretta utilizzando imbuto e drip pan del rover (molto comodi in questo tipo di setup) affumicando con un pungo di melo direttamente sul carbone e due rametti rosmarino e salvia sulla griglia sopra l’apertura dell’imbuto.

    COme chicca finale una testa d’aglio un minuto “in the embers” e poi in indiretta sulla griglia: risultati strepitoso, spremuti gli spicchi e usato come dressing delle patate.

    Abbiamo lavorato in tandem io e la mia signora ed ora ci stiamo rilassando dopo l’ottimo e succulento pranzetto

    Ciao !!!

    gogetagogeta
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    Aggiornamento: sono le 19 sono passato in foil da 30 minuti irrorando la carne con un salsa preparata con brodo ketchup aceto rosso senape all’antica zucchero. La ciccia è a 71 ma il rover aumenta paurosamente e non riesco a tenerlo sotto i 130 :(((

    gogetagogeta
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    Scusate cari ma state andando fuori argomento…..aprite un altro post no?

    gogetagogeta
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    Qualche altro consiglio sul puzzo/cottura ? Atendo fiducioso.

    PS il pezzo in questione non è il cappello dle preste (chiesto al macellaio di fiducia)

    gogetagogeta
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    Ciao Fabiett
    Scsa hai ragione la salsa di pesce l’ho aggiunta al resto degli ingredienti mimati.
    Anche io la trovo in un negozio etnico a firenze e concordo sull’odore quasi nauseabondo ma ti assicuro che usata con moderazione ti da dei risultati inaspettati. La salsa di soia ha un aroma e un sapore completamente diversi ma comunque la uso spesso.
    Una variante italiana della salsa di pesce è la colatura di alici: personalmente la trovo molto piu buona ma ahime costa quasi il triplo!!!!!

    La salsa di pesce si sposa benissimo anche con marinate per maiale o pollo.

    Ciao!!!

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