Gigiobu

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  • Gigiobu
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    @robertovetto wrote:

    … Comincio a pensare che abbia esagerato con la quantità della salsa bbq.

    Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk

    E come ti ha già detto Ciccio, anche troppa senape.

    Gigiobu
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    Dopo tutto questo gran parlare nessuna foto del lavoro fatto?

    Gigiobu
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    Allora non c’ero andato troppo lontano … 🙂

    Gigiobu
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    @alepav wrote:

    grazie gigioblu, terrò presente!
    in questo modo dovrei risparmiare anche bricchette, giusto?
    mi sembrano molte 35 (forse anche di più), per una griglia, oppure è una quantità giusta?
    inoltre, vanno messe su uno strato, o su due? …

    Non necessariamente, se miri al risparmio allora devi andare di carbone. Per la
    quantità come ha detto Roberto … dipende da quanto devi cucinare.
    Nel posizionare le braci poi è buona cosa compattarle e se possibile (per via del
    fatto che i Compact hanno la griglia braci a soli 9 cm da quella di cottura) fare
    anche un 2 strati … il pezzi di carbone per lavorar bene devono stare a stretto
    contatto tra di loro.

    Gigiobu
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    Alepav, quando partono le fiamme chiudi il kettle … diminuendo l’ossigeno
    le soffocherai all’istante.
    E se prima eri abituato a variare l’altezza e a spostate le braci, qui puoi
    “tamponare” creandoti una zona sicura (piazzi la brace su una sola parte della
    griglia e il resto lo schermi con alluminio) … questo ti permetterà di spostare
    i pezzi già pronti (e di tenerli caldi in attesa che il resto arrivi a cottura) o
    di salvarli dalle fiamme quando hai il coperchio aperto.

    Gigiobu
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    Bravo

    Gigiobu
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    Esattamente come ha detto Roberto … se la comperi, alla fin della
    fiera ti conveniva acquistare un kettle da 47 ^^

    E nel cercare chi te la può imprestare, bada bene a farti dare quelle
    per metalli …

    … e non per legno …

    Gigiobu
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    Aspetto smentite dai più esperti ma io col pollo non vi vado tanto delicato con la
    temperatura ^^ … gli ultimi che ho sfornato li ho fatti andare a oltre 220° per
    un’oretta e a dirla tutta non ho notato nessuna differenza dai 180° (tempo a parte
    naturalmente). A guadagnare invece il fatto che la pelle acquista croccantezza e non
    c’è necessità di ripassata in diretta. E il tutto sempre per ottenere i 78 al petto.

    Comunque ripeto … veramente complimenti per il risultato

    Gigiobu
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    Risultato più che buono … peccato per i ritardatari.
    A che temperatura hai cotto e quanto è durata l’infornata?

    P.S. Io le siringate con polli da supermarket non le faccio … la carne
    è così poco muscolosa che non serve. Se invece l’hai fatto per dar sapore
    all’interno valuta anche la possibilità di mettere nella lattina di birra
    qualche spezia (io vado sempre di aglio, rosmarino e cipolle)

    Gigiobu
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    No Man, è il lamierino che ti fa da maschera. Quando parti col posizionarla
    per segnare i fori osserva bene il fondo dall’esterno … noterai subito (per
    via di un leggero punto spianato e non bombato come il resto del braciere) il
    vertice inferiore. Marcalo, fora con punta da 6.5 mm e assembla con bullone da
    6 … solo ora segna i 4 fori da 19 mm (così per via del centraggio punte non
    rischi di non ritrovarti allineato alla fine).
    Punte nuove, ben affilate e gira piano senza calcare altrimenti ti salta la
    vernice a base ceramica.
    Alla fine, con un pennellino, passa i bordi dei fori con vernice per alte
    temperature così eviti di lasciar scoperta la lamiera.

    Buon lavoro

    Gigiobu
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    Era una n complimento
    Spadellare = daresti un gran da fare in cucina

    Gigiobu
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    Se riesci a reperire della buona carbonella meglio questa … altrimenti vai
    tranquillamente di bricchetti. Per il consumo veloce della carbonella al massimo
    tieni pronto un’altro carico nella ciminiera.
    Se fai prima le fiorentine poi chi ti mangia le classiche bistecche? ^^
    Per il cucinare le fiorentine aspetta altri interventi … qui c’è gente che ne sa
    molto di più e tra chi cuoce a 110° fino ad ottenere 65° al cuore per poi andare di
    reverse searing finale o tra chi ci dà solo di griglia rovente in ghisa, qualche info
    utile la porti sicuramente a casa 🙂

    Gigiobu
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    Complimenti per la spadellata

    Gigiobu
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    Piazza 2 o 3 pezzi di diavolina (sempre meglio quella marrone di quella bianca)
    separati tra di loro un 3 dita, copri con legnetti tipo cassette della frutta o
    bancali, accendi e aspetta che il legno prenda, poi copri il tutto col carbone
    facendo attenzione a non disperdere troppo la catasta legnetti che hai fatto e
    a non soffocarli.
    Il tutto pian piano parte, ma se hai fretta prendi un phone e ad intervalli
    alimenta le fiamme.

    Gigiobu
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    @alepav wrote:

    ancora una domanda: i cavi dei termometri tipo l’ivation o il maverick, passano senza problemi a coperchio chiuso? non riesco a capire se c’è una fessura, o se vengono schiacciati… scusate tutte queste paranoie!

    O li fai passare dalla bocchetta aria del coperchio, o tra coperchio e
    braciere (ma qui poi avrai fumo che uscirà dalla base del coperchio) o
    fori il braciere per ricavare un passaggio cavi.

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