giannijk

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  • giannijk
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    benvenuto!!!!!! che tavolata meravigliosa!fa venir voglia di venirti a trovare!

    giannijk
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    in risposta a: Ciao a tutti #134978

    Benvenuto!!!!ti auguro un anno di griglia e ciccia pieno di soddisfazioni e goduria!!

    giannijk
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    Mmmh,le ribs a 140° per 4h rischiano di essere overdone,con quelle tempistiche di solito io le ho pronte tenendo una media di 115/125° per cui fai attenzione !
    Sono curioso di sapere come viene il pollo non l’ho mai fatto in indiretta!
    Buon appetito!

    giannijk
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    Si ,quando il waterpan é vuoto le temperature salgono subito di 25-40°ed é piu semplice riuscire ad avere una temperatura decente.IL mattone lo metti dentro il water pan vuoto(alcuni mettono sabbia o sassi)cosi da fornire una certa inerzia termica,lo copri,se vuoi con alluminio,e sopra puoi mettere un contenitore per raccogliere il grasso/liquidi che inevitabilmente coleranno (se cadono sulle braci si forma un fumaccio puzzoso che da alla ciccia un odore pessimo!!!).
    In effetti a suon di cenere si forma il griller…..

    giannijk
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    il wp nel L&S ti aiuta molto a mantenere la temperatura costante (difficile farla salire oltre i 130°)e ti da’ un maggior grado di umidita’alla camera di cottura.Sul fatto che questo apporti benefici alla cottura della ciccia ci sono varie scuole di pensiero,io nel L&S lo uso sempre con acqua,piu che altro perche stabilizza molto la temperatura,altri vantaggi non ne ho visti .(non saprei dirti se le costine vengono piu umide o altro,non le ho mai fatte a “secco”,ma sono molto soddisfatto cosi,ma prima o poi ci provo)
    Quando uso il wp senza acqua(a temperature piu alte tipo per il pollo,stinchi etc) lo rivesto con l’alluminio per una pulizia piu’ rapida e aggiungo un ulteriore contenitore di alluminio per la raccolta dei succhi di colatura (in questo modo il contenitore di alluminio rimane piu sollevato rispetto al wp e il liquido della ciccia bolle a una temperatura minore e non emana odore di”grasso fritto” dopo un po che va e si trasmette alla ciccia ed é un po sgradevole.
    Con il freddo di questi giorni ci vuole un sacco di brichette accese per avere lo smoker in temperatura almeno un terzo in piu,almeno come devo usarne io,tenerlo al riparo del vento aiuta.

    giannijk
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    in risposta a: Texas chili Burger #134123

    *-* Complimenti! Preparazione da acquolina in bocca! *-*

    giannijk
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    in risposta a: Ciao a tutti. #134090

    CIAO E BENVENUTO! 🙂 🙂

    giannijk
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    Ottima preparazione,complimenti!

    giannijk
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    Grazie dell’info!

    giannijk
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    Nel mio smoker verticale rilevo la temperatura al top dove c’e’ la griglia superiore e piu’ in basso nella griglia inferiore a circa 30 cm:la differenza e’ di circa 5°,posso immaginare
    su 90 cm di quanto possa essere la differenza ,in ogni caso tu vuoi sapere quanto e’ la temperatura all’altezza della ciccia,se metti il termometro molto piu’ in basso della prima griglia di cottura rischi di non avere la temperatura precisa e magari ti trovi a dover usare un altro termometro ad altezza griglia per essere sicuro della temperatura.
    Un buon sistema per eliminare la confusione e’sistemare una cosa alla volta,poi,passi alla successiva e via cosi!Sono troppo curioso di vedere il megabbq finito!!

    giannijk
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    Dimenticavo:ottima anche l’idea della predisposizione della sonda da mettere nella ciccia la trovo molto necessaria!

    giannijk
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    Personalmente trovo l’idea del pellet ottima,ci stavo pensando anche io,lo metterei senza dubbio ,sopratutto per le notturne che tutto sommato preferisco passare a nanna (a meno che il bbq sia anche una buona scusa per passare il tempo a far bisboccia, ma e’ un altro discorso).Non capisco il termometro sullo snodo:che scopo ha?(nella parte bassa e nella parte alta dello smoker verticale lo vedo utile,cosi hai un’idea chiara delle temperature su ogni livello e puoi gestire al meglio i tempi di cottura,io sul mio piccolo smoker ho fatto cosi) .MI RACCOMANDO LE FOTO!!

    giannijk
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    BELLISSIMO!!!!! (:_(/ )(/ )(/ )(/ )(/ )(/
    E’UN PROGETTO FANTASTICO!
    QUESTO SI CHE SI CHIAMA PENSARE IN GRANDE!!!!!!!
    E VAAAIII!!!!!!!!!!!!! [+] [+] [+] [+]

    giannijk
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    in risposta a: stasera su dmax #133963

    Io vado a rivedermi un po’ di Man VS Food…. [+] (molto poco tecnico ma sbavavo come un rottweiler!!) %$

    giannijk
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    in risposta a: stasera su dmax #133914

    Quoto in toto!
    Una bella grigliazza elettrica e via….(vorrai mica lasciargli pure il carbone?)

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