gallooone

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    @alepav wrote:

    ciao a tutti, un po’ di tempo fa ho fatto il mio primo pulled. vorrei sottoporvi il mio procedimento, per capire cosa ho sbagliato.
    premetto che il risultato è stato molto gradito e il porco è stato polverizzato, ma non pullava a dovere. di seguito vi riporto le fasi e le temperature del procedimento:

    2,2 kg di spalla.

    ora


    T bbq


    T interna


    10.30—-130
    10.45—-120
    11.30—-120
    12.30—-110
    13.30—-115
    14.30—-140—-53 (messo in alluminio con succo di mela e alzata la temp del bbq)
    15.00—-140—-57
    15.20—-140—-62
    16.00—-140—-69
    16.30—-140—-75
    16.45—-140—-77
    17.40—-130—-81
    18.15—-135—-82 (tolto dal bbq e messo a riposare)

    come dicevo, è stato molto apprezzato, però mi aspettavo qualcosa di diverso. si vede lo smoke ring e si sentiva pure… la parte scura era tenerissima, quella chiara un po’ meno.
    forse il taglio di carne non andava bene?
    forse le temperature?
    forse la vaschetta dell’acqua dovevo metterla sulla griglia alta, al livello della carne e non sotto?

    vorrei ritentare, ma dato il lungo lavoro necessario, devo essere più preparato!

    grazie!
    ciao,
    ale

    Dall’alto della mia esperienza di ben 1 pulled pork fatto mi sento di dire che la temperatura grossomodo andava bene, magari andava tenuta un -10° ma non credo sia stato quello il problema. Forse hai fatto un foil che non serviva (va fatto se la temperatura al cuore stalla attorno ai 75° e comunque mai prima) ed indubbiamente 82° quando l’hai tolto erano un po’ pochi come temperatura. La prossima volta abbi un po’ più di pazienza (-:/

    gallooone
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    Post count: 7

    @omobono wrote:

    Qualche indicazione di qualcuno già provato?

    Io ho acquistato da Amazon recentemente un sacco da 15 kg di carbone Favorit e uno da 10 kg di bricchette, sempre Favorit. L’azienda è tedesca e la qualità del prodotto mi è sembrata ottima. Ho pagato il tutto € 40,44 (spedizione omaggio inclusa), tempi di consegna 7gg.

    gallooone
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    in risposta a: Tagliata di manzo #138971

    @vito Rifino wrote:

    Ma la Tagliata è un pezzo specifico del manzo o un metodo di preparazione? Se è un pezzo specifico, di che pezzo si tratta?

    E’ il modo in cui viene servita (tagliata, per l’appunto). Come taglio personalmente mi trovo benissimo con tutti quelli fatti dalla lombata (in zona comunemente chiamata scorzetta) ma vanno bene anche altri tagli come la fesa, la noce o lo scamone.

    gallooone
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    – Ho cotto tutto con OT Weber
    – Affumicatura fatta con chips di ciliegio Weber

    gallooone
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    in risposta a: Salsa BBQ affumicata #138526

    Io solitamente faccio questa con il Bimby. Se non ce l’hai puoi sostituire i passaggi di cottura nel Bimby in una padella:

    Ingredienti
    1 cipolla
    1 spicchio di aglio senz’anima
    200 g di passata di pomodoro
    1 cucchiaio di concentrato
    30 g di burro
    30 ml di olio
    30 ml di aceto
    3 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaio di senape
    1 cucchiaino di tabasco
    1 cucchiaino di salsa worchestershire
    sale q.b.
    Procedimento
    Trita la cipolla e l’aglio nel boccale 10 sec. vel. turbo

    Aggiungi l’olio e fai soffriggere 3 min. 100° vel.1

    Aggiungi tutti gli altri ingredienti e fai cuocere 10-12 min. 90° vel.1

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