Gallix

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  • GallixGallix
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    in risposta a: Son tornataaaa!! ^_^ #114953

    Ecc’allá bentornata

    GallixGallix
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    in risposta a: Roastbeef al bbq #112379

    @claudio gore wrote:

    corregimi se sbaglio ma da quel che ho letto in giro x il forum di solito la T che si vede sul coperchio e’un 20° circa in piu’ rispetto alla griglia,e’ per questo che l’ho mantenuta sui 170°

    dello scarto c’è, però è difficile qauntificarlo a priori, dipende molto dalla disposizione delle braci, dal loro stato di combustione e dalla temperatura esterna, nonchè dal punto di rilevazione del termometro del coperchio.Il tuo ragionamento è giusto, devi solo verificarlo strumentalmente, una volta recepito il dato del tuo strumento sarai a cavallo per gestirti le tue temperature

    GallixGallix
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    in risposta a: Roastbeef al bbq #112375

    allora ragassuoli, il nostro forum si è sempre distinto per la garbatezza (si può dire?)(che suono orribile, allora usiamo garbo) degli interventi e l’educazione dei suoi componenti, marcoasador è con noi da diverso tempo per cui mi sento di dire che il suo intervento sia stato fatto in buona fede e chiedo a claudio di soprassedere qualora avesse intravisto interpretabili segni di insofferenza. Purtroppo scrivendo con il solito monitor davanti alcune frasi effettivametne possono essere mal interpretate.
    Detto ciò mi sembra davvero un ottimo lavoro il tuo, non solo per la realizzazione anche se ti raccomando di accertarti che la temperatura non superi i 150° durante la cottura, ma anche per le scelte di accompagnamento, davvero appetitose. Per la cottura penso che forse il termometro possa essere un pò fuori scala, capita.
    ultima nota per le foto:
    -uplodare con immagini adatte al web dimensione 640×480 75pixel
    -collegamento esterno come in questo caso
    -oppure come ho modificato il messaggio usare il codice “[img]…[/img]” e al posto dei puntini inserire l’indirizzo che ad esempio imageshak indica a lato come codice di condivisione per forum e il gioco è fatto
    ciao a tutti

    GallixGallix
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    GallixGallix
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    in risposta a: BRISKET #112165

    avete ragione, ci dobbiamo lavorare un po’… però il testo è valido 😉

    GallixGallix
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    in risposta a: Cao dagli USA #111293

    torna presto faretello £|

    GallixGallix
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    lavoro davvero eccellente e non ti preoccupare, non ci si deve mai stufare di postare le proprie esperienze! se farai 1000 pulled saranno tutti sempre diversi e ognuno avrà una storia da raccontare.
    sì quello è lo smoke ring, sull’umidità incidono tanti fattori, se hai sempre mantenuto il water pan potrebbe essere necessario aumentare le siringature pre-cottura

    GallixGallix
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    spesso la spalla viene legata in seguito al disosso per questioni di spazio. Il tuo pulled lo puoi fare tranquillamente trimmando la cotenna e cuocendolo come da manuale. Il fatto di dividerlo dipende dalle tue esigenze, il risultato non cambia, i tempi possono accorciarsi.

    GallixGallix
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    direi che merita provare, fai solo attenzione che la pietra non copra tutta la superficie di cottura ma al massimo 50-60%

    GallixGallix
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    @fracchia23 wrote:

    cavoli ma qui nn risponde mai nessuno……

    ti sembrano cose da dire?

    GallixGallix
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    La risposta è si, li puoi lasciare fuori tranquillamente meglio se protetti da copertina. Qualche problemino c’é stato nelle zone costiere la cui aria salmastra, nel corso del tempo ha intaccato alcuni componenti accessori come le vette e supportino metallici secondari, peraltro non inficiandone l’utilizzo, ma x correttezza va detto.
    Sul confronto tra i due troverai pagine di dettagli, comunque in ogni caso non sbagli, la sostanza è eccellente per entrambi, a volte sono alcuni dettagli a fare la differenza per le esigenze personali.

    GallixGallix
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    La bocchetta inferiore deve essere in aderenza come quella superiore. Il dado di fissaggio se non erro è un auto bloccante ma dovrebbe garantire l’avvitamento fino in fondo. Se però ti è sembrato avere troppa resistenza e hai preferito spessorare va benissimo.

    GallixGallix
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    (@alexander wrote:

    @gallix wrote:

    non so, ho qualche riserva sulla frollatura, mi sembra non adeguata. Hai avuto qualche problema di temperatura in cottura?

    Avevi ragione… In ditta mi hanno spiegato che per la vendita al banco il tempo della frollatura è inferiore a quello per la ristorazione. Mi hanno inviato il listino, che è più alto rispetto ai prezzi del punto vendita. Le confezioni sono perlopiù da 3-10 chili. Consegnano nella mia zona ogni venerdi. Ordine minimo 150 euro, ordinando per i 300, il trasporto è gratis.

    (-:/ £|

    GallixGallix
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    in risposta a: franky65 #110783

    ti tratti bene eh? bellissime macchine, poco conosciute e molto molto belle, bravo

    GallixGallix
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    sì ma non tanto il colore della carne a crudo quanto di quella cotta

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