fulvius2

Risposte al Forum Create

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 36 totali)
  • Autore
    Articoli
  • fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42

    Grazie mille molto gentile….lunedì vi racconto

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42

    Ciao a tutti,questo weekend volevo provare a cucinare un cosciotto usando questa ricetta.Ho già acquistato la carne…2,3 kg di maialino..per cortesia volevo sapere la temperatura da tenere al cuore per una cottura ottimale.Grazie

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42

    Complimenti….davvero spettacolare.Creatività e impiattamento degno di un grande chef…che invidia

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42

    Ciao Marco..e grazie per l’aiuto.Vedo che anche tu hai un bbq a gas…Allora praticamente il water pan non è nient’altro che un contenitore di alluminio con dell’acqua..e fin qui ci siamo.Per l’affumicatura si prendono dei legnetti si mettono in un rete metallica(con la carta stagnola)appoggiati sulle barre durante il preriscaldo con il fuoco a manetta…poi quando abbasso loro continuano a fumare…spero di aver capito.Domanda:è possibile usare del legno verde(appena staccato dalla pianta)per affumicare o è necessario usare legni appositi?Se tutto va bene questo weekend provo.Grazie per l’aiuto

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: ROAST BEEF AI 3 PEPI #104494

    Ok è andata…cotto e mangiato.Questa volta la carne era molto meglio,più magra e più tenera.Fatto il rub come da manuale e lascito ad agire tutto il giorno in frigo avvolto nella velina.Peccato che nessuno si sia ricordato di toglierlo da frigo qualche ora prima di farlo cuocere(vatti a fidare).Messo a cuocere nel weber con temperatura stabile a 160-170°(temperatura rilevata dal termometro del coperchio con solo l’ultimo fuoco acceso).La sonda del termometro segna 10°..si parte dopo un ora abbondante arriviamo ai fatidici 50°.Tolgo dal fuoco incarto nella stagnola e lascio riposare per 40 minuti circa.Finalmente arriviamo al dunque:la parte esterna si presenta un pò chiara inquanto non ho affumicato,al taglio sembra tenero e con interno di un bel colore rosa…a questo punto lo assaggio..veramente ottimo.Missione compiuta
    A questo punto mi rimangono un paio di dubbi,il primo è come affumicare con il bbq a gas e il secondo perchè nonostante tutti gli accorgimenti tagliando è uscito parecchio liquido.La perfezione è ancora lontana ma i risultati cominciano a vedersi….e per questo vi devo ringraziare.Ciao a tutti

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: ROAST BEEF AI 3 PEPI #104465

    ciao a tutti questa sera vado in macelleria a prendere dinuovo un pezzo da roast beef….speriamo in bene..vi tengo aggiornati…saluti e buone vacanze

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: ROAST BEEF AI 3 PEPI #104321

    Ciao,grazie per i consigli…ne farò tesoro per la prossima volta.

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: aiuto WEBER 320-S #104210

    Ok proverò quanto prima…adesso però mi faccio una settimana di ferie.Grazie ancora per l’aiuto e buone feria a tutti!

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: aiuto WEBER 320-S #104207

    Ciao,questa sera ho provato ad accendere solo il bruciatore posteriore,effetivamente la temperatura risulta più bassa ma si attesta comunque sui 140°.

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: aiuto WEBER 320-S #104193

    Ciao Marco,effettivamente la cosa è strana..la temp tra 1 bruciatore e 2 accesi era minima.Durante la cottura avevo tenuto acceso solo il bruciatore anteriore….non ho pensato di provare ad invertire…sarà per la prossima volta.I tuoi consigli sono sempre preziosi grazie.Buona giornata

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: aiuto WEBER 320-S #104190

    Ciao Marco..si il temometro è quello della cappa.Per quanto riguarda i 200° intendevo celsius.Come dicevo prima non sono riuscito in nessun modo a far scendere la temperatura sotto i 190….mi chiedo come sia possibile fare delle cotture l&s.Grazie

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: aiuto WEBER 320-S #104176

    Dimenticavo….per l’affumicatura nel barbecue a gas come si fa?Grazie ancora

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: ROAST BEEF AI 3 PEPI #104166

    Grazie per il consiglio…riporto la mia esperienza poi aprirò un’altra discussione.Dunque come già detto il primo problema è stato gestire la temperatura,con un fuoco solo acceso riesco a stare appena sotto 1 200°.
    Dopo circa 1 ora di cottura il termometro segna 53° al cuore..credo sia ora di fermarsi(ho ricevuto espressa richiesta di avere la carne leggermente più cotta…la prossima volta non li invito più).Dopo aver fatto riposare una circa 40 minuti il roast beef nella stagnola mi accingo a tagliarlo,come pensavo si presenta abbastanza cotto anche all’interno…il cuore è leggermente roseo e al taglio esce abbondante liquido.Si capisce fin da subito che il taglio di carne non è il più indicato piuttosto duro e con una fastidiosa pellicina all’esterno.Il gusto non è niente male peccato che la carne non sia tenera.Ora mi sorgono un paio di dubbi:
    é normale che tagliando la carne esca tutto quel sugo?Come faccio a regolare la temperatura del weber a 160°?….era meglio se mi compravo la play station 3 al posto del weber?
    Scerzi a parte tutto non era così male..la prossima volta esigerò un taglio migliore.
    Grazie a tutti

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: ROAST BEEF AI 3 PEPI #104161

    MI correggo con 1 solo fuoco acceso

    fulvius2
    Partecipante
    Post count: 42
    in risposta a: ROAST BEEF AI 3 PEPI #104160

    Appena acceso il weber..primo problema,con 2 fuochi accesi al minimo la temperatura non scende sotto i 190°.Che fare?

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 36 totali)