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    mi sto sentendo male… la cottura è veloce?

    freekt
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    il mio unico dubbio sulla spalla è che non potrebbe essere all’altezza delle altre carni e che avanzi in quantità incredibili…. a una bistecca e un panino con la spalla preferirei mangiare una bistecca(penso anche gli altri)questo è il mio dubbio

    freekt
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    rispondete velocemente vi prego

    freekt
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    ho messo le foto al contrario D:

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136810

    @davide.mosseri wrote:

    Ciao
    Anche io sono nuovo e mi sto avvicinando al mondo del bbq. Ho già fatto qualcosa è avuto risultati incoraggianti, ma…
    Sei proprio sicuro di volerti giocare l’unica chance coi parenti senza avere sperimentato prima? [+]
    Magari prima di proporla fai una prova o due per te, non necessariamente dovrà andarti male ma potresti non ottenere il risultato sperato in termini di cottura o affumicatura, risultando troppo affumicato o troppo poco cotto.
    (-:/

    spero nella fortuna del principiante

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136782

    @ficuriniadoc wrote:

    Guarda ti ringrazio per la stima ma sono un semplice appassionato, qui dentro ce gente molto più competente di me ma, ad ogni modo, sono felice di poter condividere le mie esperienze che vengono dagli errori commessi in passato (inevitabili). Mi ricordo ancora la primissima accensione del bbq, grigliata mista (salsicce, costine di maiale e agnello) tutta in diretta. C’erano le fiamme alte un metro!! Fortuna il coperchio! 🙂 Vedrai che le salsicce saranno un successone! Facili da fare, e perfette per iniziare perché perdonano gli errori di temperatura. Fammi sapere come è andata quando le avrai preparate. Io prevedo di farle questo weekend insieme alle Kansas City Smoked Ribs. Speriamo bene..

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    eh eh dai che ti andranno bene….comunque proprio oggi pomeriggio mi hanno portato un coniglio e un pollo freschi freschi,devo farci un pensierino? o le carni bianche sono molto più difficili?

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136780

    @ficuriniadoc wrote:

    Io li compro da un rivenditore di fiducia di zona. Chips o chuncks dipende da che barbecue hai e da quanto tempo devi affumicare. Nel tuo caso per lunghe affumicature tipo le ribs (3 ore di media) meglio i chuncks. Dovrai rabboccare molte meno volte. Il risultato Cmq non cambia a livello di sapore.

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    grazie mille,se in futuro dovessi avere dubbi o bisogno di un ispirazione so chi contattare /vic /vic /vic (-:/
    ps. quando preparerò le salsicce le condividerò come prima esperienza

    freekt
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    in risposta a: Maiale intero #136778

    @matteo G wrote:

    Iscritto da 5 minuti e, sfacciatamente, parto col DOMANDONE:
    Maiale intero (maiale nero) di 30kg eviscerato pronto alla cottura:

    1) per quante persone secondo voi? (porzioni normali, non esagerate, considerando che farò anche dell’altro)

    2) Quante ore di cottura? non aperto, ma disossato tranne le cosce (posso ancora dire io come farlo preparare)

    3) Dubbio: sale prima, sì o no? Siringato prima sì o no? La tentazione mi farebbe dire sì, ma non rischio di disidratarlo ed asciugarlo?

    Ho già fatto un maialino da 7kg per 5/6 ore leggermente salato all’inizio. Tutto bene, ma 30kg sono un’altra storia… non vi pare?

    Grazie e ciao a tutti!

    per quando ci inviti? (comunque non so come aiutarti)

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136776

    @ficuriniadoc wrote:

    Tantissimi. Io ho cotto parecchio e non sono riuscito a smezzare ne la confezione di hickory ne quella di noce pecan che ti consiglio perché ha un fumo aromatico e un profumo delicato e non invadente e si abbina praticamente a tutte le carni.

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    tu la legna per affumicare la compri online o hai il tuo rivenditore di fiducia o dalle grandi catene di centro commerciali? ultima cosa %) meglio le chips o i pezzi “grandi” ?

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136771

    @ficuriniadoc wrote:

    Io personalmente mi trovo meglio con i bricchetti come comodità e durata. Altri preferiscono la carbonella. È pura scelta personale. Credo Cmq che i bricchetti siano più semplici da gestire.

    Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

    ma con un sacchetto della weber di chips per affumicare 3,4 L quante ore ci si possono fare??(ti rigranzio veramente per la tua enorme disponibilità)

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136769

    @ficuriniadoc wrote:

    Esattamente. Un pugnetto di chips nella stagnola durano mediamente una mezz’ora. Ovviamente mettile a bagno un’oretta prima e scolale dopo.

    Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

    🙁 scusami ancora te lo giuro mi sento perso e non vorrei farmi trovare impreparato c’è una grande differenza tra bricchetti e carbonella?

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136767

    @ficuriniadoc wrote:

    Con la camera di combustione laterale puoi fare lunghe cotture e affumicature ma se vuoi colpirli fallo su un piatto comune e semplice (dato che è anche la tua prima preparazione). Salsicce alla birra affumicate leggermente e se vuoi osare un po’ di ribs.
    Per le salsicce stabilizza la temperatura a 130 gradi, affumica Mezz’ora con Noce Pecan senza bucare le salsicce ma separandole una dall’altra , dopo due ore immergile nella birra bollente (io non le faccio bollire con la birra, le immergo e basta) e bucherellare le salsicce e lasciale in ammollo per una ventina di minuti. Passato il tempo rimettile sul fuoco due minuti per farle asciugare e servi. Vedrai la faccia quando vedranno lo smoke ring (ti diranno che è cruda 🙂 ) e lo stupore quando assaggeranno una semplice salsiccia con un gusto eccezionale.

    Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

    scusami,ma dopo che ho fatto 30 minuti di affumicazione come faccio a fermarla? devo solamente dosare le chips?

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136758

    @ficuriniadoc wrote:

    E’ assolutamente commestibile e la salsa va sulla crosticina e va fatta caramellare un pò (le salse barbecue contengono abbastanza zuccheri da prestarsi benissimo a questo lavoro). Un’altra cosa. Non mettere la salsa bbq su tutte le ribs ma magari provane qualcuna.

    ho gia usato la salsa barbecue(jack daniel’s )di vari tipi su alcune grigliate all’italiana ed era veramente ottima.Non vedo l’ora di provarle sulle ribs.

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136756

    @ficuriniadoc wrote:

    @freekt wrote:

    @ficuriniadoc wrote:

    Addirittura 🙂
    Se vuoi fare le ribs puoi fare così. Mezza giornata prima prepara le ribs togliendo pleura (nel caso non fosse stata già tolta) e grasso in eccesso, spalma della senape sulle ribs e fai aderire una bella dose di rub ( ce ne sono tanti , tutti validi ma per iniziare e per semplicità ti consiglio il fourfour ovvero una parte di sale, una di zucchero di canna, una di paprika dolce, una di pepe nero.Miscela il tutto e sei pronto). Metti in cottura a 130° come per le salsicce.Considera un tempo medio di cottura per le ribs di 4-5 ore a seconda della grandezza e quindi regolati col tempo per mettere dentro le salsicce (2 ore e mezza dopo le ribs io presumo). Le ribs le puoi affumicare o meno (anche se è consigliabile farlo le prime volte l’affumicatura potrebbe risultare troppo invadente se non si ha dimestichezza) . Quando vedrai l’osso delle ribs di un paio di centimetri fuori dalla carne probabilmente saranno cotte. Considera che i tempi che ti sto dando sono indicativi e che tutto viene naturale con l’esperienza.Se vuoi osare, mezz’ora prima della fine cottura puoi spennellare le ribs con salsa barbecue e farla caramellare. Io preferisco (per gli altri) metterla a tavola per chi la vuole e lasciare le ribs così. In bocca al lupo

    c’è qualcosa che può sostituire la senape?

    Puoi mettere un filo d’olio ma onestamente ti consiglio e ti dico che il sapore della senape non lo senti dopo la cottura (non senti il sapore della senape così come lo conosci ma conferisce una leggera tonalità acida perfetta e non invadente) e sicuramente ti fa aderire meglio e in maggiore quantità il rub.

    scusami,ti posso fare un altra domanda?
    vedendo alcuni video online noto che il rub diventa nero a causa del fumo e mi chiedevo se lo strato esterno è “commestibile” e nel caso se la salsa barbecue deve andare direttamente sulla crosticina formatasi.(scusami delle domande cosi stupide,ma non ancora faccio esperienza)

    freekt
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    in risposta a: come conquistarli #136754

    @ficuriniadoc wrote:

    Addirittura 🙂
    Se vuoi fare le ribs puoi fare così. Mezza giornata prima prepara le ribs togliendo pleura (nel caso non fosse stata già tolta) e grasso in eccesso, spalma della senape sulle ribs e fai aderire una bella dose di rub ( ce ne sono tanti , tutti validi ma per iniziare e per semplicità ti consiglio il fourfour ovvero una parte di sale, una di zucchero di canna, una di paprika dolce, una di pepe nero.Miscela il tutto e sei pronto). Metti in cottura a 130° come per le salsicce.Considera un tempo medio di cottura per le ribs di 4-5 ore a seconda della grandezza e quindi regolati col tempo per mettere dentro le salsicce (2 ore e mezza dopo le ribs io presumo). Le ribs le puoi affumicare o meno (anche se è consigliabile farlo le prime volte l’affumicatura potrebbe risultare troppo invadente se non si ha dimestichezza) . Quando vedrai l’osso delle ribs di un paio di centimetri fuori dalla carne probabilmente saranno cotte. Considera che i tempi che ti sto dando sono indicativi e che tutto viene naturale con l’esperienza.Se vuoi osare, mezz’ora prima della fine cottura puoi spennellare le ribs con salsa barbecue e farla caramellare. Io preferisco (per gli altri) metterla a tavola per chi la vuole e lasciare le ribs così. In bocca al lupo

    c’è qualcosa che può sostituire la senape?

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