franco12

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  • franco12franco12
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    complimenti, ottimo risultato, puoi evitare il waterpan, con il pollo non serve, sicuramente avresti avuto una temperatura più alta sin da subito….20 bricchetti sono pochi, io di solito riempio la ciminiera e a fine cottura chiudo le alette del kettle e il carbone spento lo riutilizzo la volta successiva……una domanda perché hai passato il pollo nell’acqua bollente?…….io per prima cosa stacco la pelle dalla carne con il manico di un cucchiaio e metto olio di oliva tra pelle e carne, poi spalmo il pollo con senape per far aderire il rub e non scendo mai sotto i 160°…..

    franco12franco12
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    io le costolette per guadagnare spazio le metto perpendicolari si questo supporto per coperchi preso da ikea…
    [attachment=0:3pv434qr]images.jpg[/attachment:3pv434qr]

    se il pollo non entra in altezza è un problema, si potrebbe risolvere se lo cucinassi da solo, togli la griglia e lo poni nella griglia dei carboni da un lato, mettendo il pollo da un lato e i carboni sul lato opposto separandoli con un mattone refrattario per non farlo bruciare, oppure cerchi un pollo non tanto grande e lo metti il più possibile seduto sulla lattina schiacciandolo……le patate ne faccio tre tipi, alcune le riempio pasta di salsiccia, altre con formaggio caprino e wurstel, e altre con provola e speck, poi le accompagno con sul piatto con salsa yogurt e erba cipollina, va bene anche quella commerciale dei supermercati….potresti anche fare le patate hasselback, semplicissime e gustose,

    prendi della patate tutte più o meno uguali, le lavi e le spazzoli per bene, poi aiutandoti con due spiedini di legno messi ai lati pratichi dei tagli senza arrivare alla fine, le ungi tutte cn olio evo e le inforni per due ore e mezza, o comunque fino a cotture, poi le togli e farcisci ogni taglio alternando provole e pancetta, poi poco burro sopra e rinforni per far sciogliere tutto, (on line trovi al ricetta)……

    il il bacon bomb lo faccio cos’, carne macinata di vitellone e maiale, poi sale pepe (poco), timo aglio in povere, mezzo rosso di uovo per far reggere il tutto (superfluo), misceli il tutto e poi lo compongo, lo farcisci dentro a piacere…..

    franco12franco12
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    ottimo……….a mio gusto personale userei hickory, ma ho anche provato con il ciliegio e va benissimo ugualmente…..le patate non direttamente sui carboni, mi sono espresso male, intendevo dire in diretta sui carboni…..il bacon bomb è fantastico, ne ho preparato uno con funghi porcini trifolati dentro……semplicemente sublime, mia moglie e mio figlio si stanno ancora leccando i baffi…..

    franco12franco12
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    il menu è semplice e alla fine i commensali avranno gradito sicuramente e ti chiederanno il bis a breve……per le costine sei ok…..per il pollo è semplice, l’importante è staccare la pelle dalla carne, ti aiuti con un manico di cucchiaio e pian pianino la stacchi tutta senza romperla,, anche le cosce, poi metti un po di olio di oliva tra pelle e carne e copri il pollo con senape e poi il rub, copri con pellicola e lo metti in frigo per qualche ora, poi lo tiri fuori almeno tre ore prima di cuocerlo, svuoti metà lattina di birra e ci metti dentro degli odori a piacere e il resto della birra la siringhi nei petti, poi lo siedi sulla lattina a vai in cottura……per il bacon bomb prendo carne macinata di maiale e di vitellone, la mischio e condisco a piacere, poi stendo la carne su carta forno e dentro io ci metto i broccoletti ripassati in padella con aglio olio e peperoncino, tu riempi a piacere, poi arrotolo per benino e rivesto di pancetta. le potato bomb: le patate con tutta la buccia ben lavate le svuoto con il levatorsolo per mela e le riempio con tutto quello che ho, dal caprino con erba cipollina ai wurstell, dalla salsiccia alla filadelphia passando per le sottilette di cheddar, insomma a piacere, le rivesto di pancetta e poi le metto nella stagnola e direttamente sulla brace……su internet nel sito dei pittboys trovi tutto……e comunque sono qui…….per l’affumicatura la puoi fare tranquillamente, io uso delle chips immerse per qualche ora in acqua e poi le metto dentro della stagnola, poi pratico dei fori al pacchetto e metto direttamente sui carboni…

    franco12franco12
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    io per andare sul sicuro farei, due chicken beer, delle costine e un bacon bomb, e delle potato bomb, con 5 ore di cotture dovresti farcela, le più lunghe sono le costine che infornerai per prime, a seguire i polli cotture circa due ore e mezza, alzerai la temperatura e metterai in foil le costine, poi il bacon bomb e le patate…..

    franco12franco12
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    in risposta a: ennesimo pulled….. #138422

    ti metto una foto di un setup tipo…..sono arrivato anche a 12 ore…..naturalmente nello spazio senza carbone ho messo la stagnola

    [attachment=0:38w47vq2]2.jpg[/attachment:38w47vq2]

    franco12franco12
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    infatti, buona costruzione e acciaio super, durerà per sempre…..
    viewtopic.php?f=9&t=9163&start=165

    franco12franco12
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    in risposta a: Nuovo bbq a gas #138394

    io il bbq weber a carbone l’ho mandato un po (1 ora) a manetta a vuoto e poi l’ho utilizzato con il cibo…..

    franco12franco12
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    e andiamo…….proprio un bel panino….

    franco12franco12
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    in risposta a: Porchetta #138390

    è vero, semplice ed eficace……complimenti.

    franco12franco12
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    ciao e benvenuto

    franco12franco12
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    io siringo sempre un po di brodo…….certo di carolina reaper ne devi mettere davvero una puntina altrimenti diventa immangiabile per i palati normali…. [+]

    franco12franco12
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    quoto in pieno il tuo pensiero in merito alla chiusura del forum in scrittura……..wow uno spettacolo, quanto liquido mi sembra di sentire il profumino uscire dal monitor, …..è vero quel che dici sul costo, anche io ho cotto un pezzo da bollito, al costo veramente contenuto e il risultato è strabiliante…..di nuovo complimenti.

    franco12franco12
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    in risposta a: Ciao a tutti, #138345

    benvenuto sul forum…..

    franco12franco12
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    in risposta a: Ciao #138344

    benvenuto e complimenti per il lavoro……..viva l’home made

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