Enricob

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  • EnricobEnricob
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    in risposta a: Pork Box turn in #128929


    Box #1, 7 sembra molto asciutto
    Box #2, squalificato perchè mancano gli assaggi del pulled per tutti e 6 i giugici
    Box #3, 9
    Box #4, 8 perché il money muscle è tagliato in maniera disomogenea
    Box #5, 8 sembra un pò asciutto
    Box #6, 9

    EnricobEnricob
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    in risposta a: Chicken Box Turn In #128904

    La prima turn in box l’ho già vista


    image di BBQness, su Flickr

    Però in 6 stagioni di BBQ PITMASTERS e nella prima stagione 2014 di BBQ PIT WARS non ho mai visto qualcosa di così tondo.
    Comunque ad onor del vero gli avrei mollato un 9 e mai avrei pensato ad un caso di sculptured meat.
    Attendo sviluppi e decisioni irrevocabili del Table Captain..

    EnricobEnricob
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    in risposta a: Termometro da forno #128630

    Che modello maverik è: il 732 oppure il nuovissimo 733?

    EnricobEnricob
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    in risposta a: Nuova Nuova #128473

    ciao
    Che bbq utilizzi????

    EnricobEnricob
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    in risposta a: Bistecche #128446

    Ciao Smokejoe
    Complimenti per le splendide bistecche. La mia opinione è che sono troppo alte per evitare il reverse searing, ma come a gia suggerito Simone la scappatoia c’è : vai di forno di cucina. Io l’ho giá fatto. Sportello parziallmente aperto per evitare una cottura troppo veloce e violenta. Temperatura settata al minimo con sonda nella carne e nel forno. Arrivato au 120 F IT sposterei tutto sulla griglia fino ai 134 F IT.
    Buon appetito!

    EnricobEnricob
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    E’ assolutamente necessario perdere 5 minuti all’inizio per disporre le briqs in maniera tale da garantire la maggiore superficie di contatto reciproca possibile. Nella configurazione di minion da te illustrata e possibile che i bricchetti siano stati “versati” e non disposti. Se questo fosse successo allora l’interruzione della combustione indotta è molto probabile. Altro grave limite della configurazione da te utilizzata/illustrata e che dopo un tempo X dall’innesco del minion l’induzione coinvolge un numero NON costante e/o omogeneo di briqs (bricchetti) con ciò determinando pesanti fluttuazioni di T o addirittura costanti innalzamenti di T non desiderati.
    Nella mia esperienza, ti posso dire che ovviamente sono partito anch’io dal Tin Can Minion Method (quella illustrata nella figura è una delle due configurazioni possibili quella con la lattina all’estremitá, mentre l’altra config. È con la lattina al centro dei bricchetti spenti), ma poi sono rapidamente finito ad un altro tipo di minion method, quello circolare detto snake/fuse method. Personalmente uso entrambi nel kettle

    [/url]

    IMG_1900 di BBQness, su Flickr

    Oppure circolare

    IMG_2092 di BBQness, su Flickr

    Tutti e due i set up garantiscono una T costante determinata dal numero di file di briqs.

    EnricobEnricob
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    in risposta a: Primo Pulled Pork #128401

    @fabrizio76 wrote:

    Simone la prossima volta proverò con un snake mignon + snello sperando che non si spegne come consigliava Miccio….
    Enrico cavolo ci saranno due confezioni di bricchetti dentro quel kettler ma appena accendi non ti partono un bel po di bricchetti con conseguente aumento di temperatura??? a parte il fatto che secondo me costerà un botto cuocere una spalla cosi , secondo me un mignon del genere ha senso solo se fai una cottura di almeno 10 kg di carne e venti ore o mi sbaglio ??

    No tranquillo. Io allungo lo snake per prudenza per non andare corto!!!! Poi innesco il miinion method con un numero do briqs accese che dipende da quale T voglio raggiungere da subito. A fine cottura dopoc he hai tolto la carne interrompi il circuito e salvi le briqs non utilizzate per la prox volta.

    EnricobEnricob
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    in risposta a: Primo Pulled Pork #128383

    Complimenti!
    La spalla mi sembra stupenda! C’è bark c’è smoke ring … Ottimo risultato. Per gestire la T di cottura devi, a mio giudizio, eliminare il carbone in quanto dura di meno e scalda di piu. Dopo di che io avrei ridotto il numero e/o le file di briqs dello snake minion method

    Qualcosa di simile a questo, per intenderci

    [/url]

    EnricobEnricob
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    Un chiarimento:

    1 ora per affumicare a 130 C
    + 40 minuti di indiretta sempre a 130 C
    + 20 minuti di indiretta a “mollo” nella birra

    Ho capito bene ?

    Voglio provarci!

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