Doctormemphis

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    il Q300 con il carrello e l’ascona venduto nello shop del sito hanno lo stesso prezzo.

    per i consigli basta rileggere quello scritto sopra,credo siano abbastanza chiari e precisi.

    Doctormemphis
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    la luce della foto frega parecchio dal vivo era decisamente più tendente al rosso,cmq per ottenere un effetto più “rosa” direi sia preferibile intervenire sulla durata della diretta,parti da 48° e ti fermi alla temperatura desiderata (in questo caso era 58°).

    Doctormemphis
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    in risposta a: FIAMMELLE #108599

    no….una cosa molto terra-terra….si accendono in base al numero di messaggi postati (-:/

    Doctormemphis
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    sento croccare la cotenna da qui…gran bella prova )(/ )(/

    ps. ovviamente HD [+] è il road king di Nikon

    Doctormemphis
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    il range di cottura del petto d’anatra è dai 55° ai 60°.

    Doctormemphis
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    benvenuto a bordo

    Doctormemphis
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    credo che il problema delle costine sia stato la temperatura e la durata.

    4 h e mezzo a 160 gradi sono veramente eccessive,in modo particolare i 30 minuti finali al massimo.

    Normalmente le cucino solo con il bruciatore piccolo e non ho mai avuto problemi di temperatura (sembra tarato apposta) la prossima volta procedi solo con il piccolo e vedrai la differenza nel risultato.

    Doctormemphis
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    papera time!!!!!

    ricetta che mi piace molto,ottimo risultato finale e bello studio di sapori.

    )(/ )(/ )(/

    Doctormemphis
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    piccola guida sulle essenze più comuni e linee di massima di utilizzo

    ALDER (ONTANO)
    essenza leggera che ben si sposa con pesce e carni bianche,utilizzato in modo classico nell’affumicatura del salmone

    MELO
    essenza delicata e gusto tendente al dolce,ottimo per maiale e pollo

    CILIEGIO
    sapore dolce e delicato si sposa con tutti i tipi di pietanza

    HICKORY
    intenso e persistente,occhio a non abusarne,da abbinare principalmente al manzo e agli ovini

    MESQUITE
    un aroma bello intenso per carni rosse,anche qui attenti a non abbondare

    PRUGNA
    perfetto con maiale e pollo.

    AGRUMI
    ottimi per il pesce forniscono un’aroma simile al melo e alla prugna ma con sentori ancora più lievi e fruttati

    PECAN
    ottimo compromesso da utilizzare con tutti gli alimenti

    Doctormemphis
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    trovi dei lavori su internet di cui neppure io sapevo l’esistenza… /() /() /()

    contento ti sia piaciuta,è una delle ricette “base” dei corsi di livello 1,gustosa,facile da preparare e che introduce le basi della marinatura.

    grazie per il gentile omaggio [+]

    Doctormemphis
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    no foto…..no party

    Doctormemphis
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    per la funzionalità indiretta lo spazio utilizzabile è profondamente diverso.

    il Q300 misura 63×45, i bruciatori nella scheda tecnica sono 2 e non 3,spegnandone 1 per l’indiretta la superficie utilizzabile è 32×45 con una potenza che dai 6,4 kw scende ovviamente a 3,2KW.

    Nell’ascona utilizzi,grazie all’imbuto, tutta l’area della griglia e la potenza dei bruciatori è superiore, 1,2KW per il piccolo e 8,5 KW per il grande.

    Se prediligi le indirette decisamente Ascona,per le cotture dirette uno vale l’altro.

    queste le riflessioni tecniche…vedi e valuta bene e poi lanciati nel mondo del BBQ,qualunque mezzo tu prenda.

    Doctormemphis
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    il battesimo della prima ricetta.

    purtroppo senza foto è difficile fare un commento,speriamo per la prossima ricetta di poter interagire maggiormente.

    Doctormemphis
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    concordo con Marco,anche io sono per l’Ascona.

    è decisamente più versatile del Q e ti permette di spaziare dalla bistecchina veloce ad un arrosto da 5 kg.

    Doctormemphis
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    @marco_ws wrote:

    @doctormemphis wrote:

    L’aroma dello zafferano esplode se abbinato ad un elemento grasso,quindi nella marinatura invece di aumentare la quantità di zafferano (hai usato la polvere o i pistilli?) aumenterei la proporzione grasso-acido in favore del primo aspetto e aggiungerei un emulsionante neutro per stabilizzare come la lecitina.

    (:_(/

    e pensare che a me sembrava già sbilanciata verso il grasso considerati i “… 1 cup olio e 1/4 cup di succo d’arancia…”

    Mi sa che per schiarirmi le idee alla prossima tacchinata faccio una prova comparativa tra marinature con proporzioni grasso e acido diverse.

    /() /() /()
    MW

    se non ha stabilizzato la marinata la parte grassa si è separata e una parte di pollo è rimasta a contatto solo con l’olio e l’altra metà con il succo d’arancia.
    Si presta spesso molta attenzione alle proporzioni….ma senza stabilizzante contano poco.

    cmq 3 x 1/2 è effettivamente eccessivo,ma se lo zafferano invece che essere emulsionato nell’insieme era legato alla mezza tazza d’aranciata è scomparso per forza di cose.

    provate a mettere un pizzico di zafferano in un cucchiaino di succo d’arancia e un pizzico in un cucchiaino d’olio,poi assaggiate e valutate le differenze di sapore.

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