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  • DamDam
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    Ho paura che questo forum sia morto.

    Un vero peccato!

    DamDam
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    Post count: 270

    No, non esiste. Sarebbe troppo comodo, vero?
    Dunque, come regola generale, se fai un pulled conta più o meno 2 ore per ogni chilo! Ma con lo stallo possono passare più ore… Se vai in foil presto, di meno. In poche parole dipende.
    Un concetto importante del L&S è che è pronto, quando è pronto. Non prima, non dopo.
    Buon fumo!

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Accendilo a vuoto e fallo andare qualche ora a 200°C, poi fallo freddare e infime torna a pulirlo solo con acqua o con la cenere. La prossima volta, non dovresti sentire nessun sapore strano.
    Ciao!

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Ciao. Se vuoi una cosa incorporata, vendi il tuo attuale e compra il Wber Performer.
    Fa la sua porca figura! Altrimenti mi sa che o fai una cosa artigianale, o ti adatti a tenere un tavolino a fianco come penso facciamo tutti!
    Buon fumo!

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Migliore per i vicini, non per chi griglia.

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    DamDam
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    in risposta a: areazione bbq #138157

    Ciao Mike, l’argomento è stato ampiamente trattato nel forum. Prova a cercare con lo strumento Cerca del forum le parole chiave. Buona lettura.

    DamDam
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    Sono brichetti di cocco. Se non erro si chiamano cocochef. Costano parecchio ma dicono che abbiamo una durata molto maggiore. Io non le ho mai trovate in vendita.

    DamDam
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    Post count: 270
    in risposta a: Pressa per hamburger #138154

    Stufz su amazon, costa molto meno e puoi creare hamburger ripieni.

    DamDam
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    in risposta a: Ciao! :) #138153

    Ottimo approccio, che si f******* i vicini. Carbone a vita.
    Benvenuto.

    DamDam
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    in risposta a: Ciao a tutti #138151

    Il serie Q della weber. Molto potente per essere un elettrico, ma anche costoso.

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Compra lo Slower di Webbq, lo riempi di brichetti, metti in cima qualche pezzo di carbonella e li accendi con il lanciafiamme di Obi a 20€. Sprigiona pochissimo fumo perchè si accende lentamente in mezz’oretta. Ciao!

    Io abito in condominio, ma griglio nel parcheggio condominiale recintato sottostante. Solo una persona mi ha richiamato perchè in quel momento aveva le finestre aperte. Dipende dai che vicini ti ritrovi. In teoria loro non potrebbero dirti nulla, ma rompono le palle comunque.

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Anche io spesso preparo delle “grigliate miste”, e quindi ti posso garantire che le costine sono molto buone anche in H&F. Io metterei su le costine impilate una sopra l’altra, con le ossa verso il basso, e nello spazio rimanente le salsicce, e cuocerei tutto a 170/180 gradi. Le costine vanno girate ogni tot tempo, perchè essendo a contatto l’una con l’altra hanno un carico di umidità molto alto, che impedisce la formazione di un minimo di bark. In 2 orette le ribs saranno pronte, la salsicce prima, così possono mangiarle con calma mentre le ribs finiscono. Quando anche loro saranno pronte, tirale fuori, cospargile di salsa bbq e mettile in foil per 15 minuti. Saluti.

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Ciao Merlino, da quello che scrivi penso che non hai ancora letto molto su questo forum.
    Se vuoi migliorare la classica bistecca di manzo, t-bone/porterhouse (fiorentina) oppure una ribeye (costata), cerca sul forum la tecnica del Reverse Searing. Come marinate, rub e altro ci sono decine di thread pronti da essere letti. Cerca Magic Dust Rub, oppure serial rub 18, per esempio. Buona lettura.

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Puoi darci una nota affumicata con uno smoker box.
    Come rub, puoi aumentare le quantità, aggiungere la parprika.
    Il pollo puoi salarlo quanto vuoi, tanto lui prende solo quello che gli serve.
    Puoi comprare per andare sul sicuro il Jack Daniel’s Rub for Chicken.
    Ciaoo

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Se intendi che manca la crosta croccante, allora devi fare meno foil, ben 6 ore di foil come hai indicato mi sembrano troppe. Quando hai il bark desiderato mettilo in foil, ma prima di concludere la cottura, una decina di gradi prima, toglilo dal foil, raccogli i succhi e rimettilo su. Dovrebbe riasciugarsi la crosta così facendo.

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