anto.pelle

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  • anto.pelle
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    in risposta a: CharGriller #89936

    Un saluto a tutti.

    Antò (-:/

    anto.pelle
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    Il termometro posto sul coperchio è indicativo, sicuramente “figo”, ma serve a poco.
    Invece, importante per le attente cotture indirette, risulta essere un termometro posto
    a livello della griglia di cottura, accanto a ciò che va cucinando.

    Antò (-:/

    anto.pelle
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    Post count: 36

    1) La carta di alluminio serve per facilitare la pulizia del CG;

    2) Le tavelle di refrattario hanno la funzione di accumulare e distribuire
    uniformemente il calore e mantenerlo costante; quella in alto nella
    camera di cottura ha in più la funzione di ricevere dal SFB il fumo più caldo
    mitigarlo prima del contatto con il cibo posto sulla griglia nella zona
    adiacente il SFB;

    3) il tubo di alluminio flessibile, costituisce una prolunga dello scarico del fumo
    al livello della griglia, al fine di mantenere il fumo/calore più a lungo all’interno
    della camera di cottura, evitandone l’uscita diretta senza che avvenga una necessaria
    ridistribuzione su tutto il piano della griglia e con un non meno importante risparmio sul
    combustibile (carbone/legna).

    Per quanto riguarda la vernice che si stacca nelle aree dove il calore è diretto,
    io credo che non ci sia da preoccuparsi, di tratta sempre di ferro (non acciaio),
    l’importante è evitare l’esposizione all’umidità per la formazione della ruggine,
    è quando se ne ha il tempo, una buona scartavetrata ed una passata di una buona
    vernice resistente alle alte temperature risolve il problema per un pò ,
    chiaramente parlo solo delle parti esterne.

    Un caro saluto a tutti, belli e brutti

    Antò (-:/

    anto.pelle
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    Adesso che siamo una famiglia (Char Griller), parliano di modifiche!

    Antò (:_(/

    anto.pelle
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    Ah…dimenticavo!!! W la Germania

    Antò (-:/

    anto.pelle
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    Bravo,

    ha fatto bene ad acquistarlo per € 30 e poi spese di spedizione incluse,
    quando, diciamolo, qui in Italia, non ci compri neanche un semplice accenditore di marca.

    Però ti sia ben chiaro che, con quell'”Arnese”, cottura indiretta si, ma non credere di poter mettere un pollo seduto su di una lattina di birra, perchè non vi è spazio neanche per la sola lattina. ]:

    Perciò, ripeto caro amico, molto bene,
    ma cambia ricetta : %)

    Antò (-:/

    anto.pelle
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    Se hai bisogno conta sul mio aiuto.
    Questo vale per tutti.

    Anto (-:/

    anto.pelle
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    SENZA PAROLE \

    Antò (-:/

    anto.pelle
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    hjogi ha scritto:

    anto una curiosità ma al tuo CG hai cambiato le ruote ??

    2) i Char-Griller hjogi ha scritto:
    anto una curiosità ma al tuo CG hai cambiato le ruote ??

    Rispetto a quello di Virgi sono differenti.

    Avrei due domande prima di fare l’ordine:

    1) a che serve il Camp Chef Dutch Oven DO-12 ? è indispensabile?

    2) i Char-Griller Charcoal Basket sono indispensabili?

    grazie

    Si ho fatto una modifica per renderlo più resistente negli spostamenti in giardino.
    Ho montato ruote con camera d’aria posteriormente e ruotini con freno anteriormente.

    I Charcoal Basket (n.2) sono indispensabili per due motivi:

    1) cottura indiretta nei due lati del CG;

    2) entrando entrambi nel SFB sulla griglia di ghisa, colmi di carbone, consentono:
    a) una autonomia maggiore di ogni carica;
    b) una maggiore produzione di calore grazie alla migliore circolazione d’aria intorno ai contenitori
    stessi;
    c) ancora più importante, situati sulla griglia di ghisa del SFB, permettono l’eliminazione della
    cenere che si accumula nel vano estraibile sottostante, cenere che accumulandosi ostruirebbe
    la buona circolazione dell’aria necessaria per la combustione, pregiudicando il controllo della
    combustione stessa indispensabile per la buona riuscita della cottura per affumicazione.

    Antò

    anto.pelle
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    hjogi ha scritto:
    Sto per scegliere il mio nuovo BBQ, e devo dire che quasi sicuramente opterei per il Char-Griller, a questo punto pero’ i modelli su cui sono indeciso sono il Super Pro e l’Outlaw.
    Riuscite ad aiutarmi ad evidenziare pregi e difetti dell’uno e dell’altro?

    a parte la evidente differenza consistente in una diversa superficie di cottura,

    ne esiste una, per alcuni più importante, che è quella della misura della “rotisserie”
    utilizzabile solo, per le sue misure, nel modello Super Pro (larghezza cm 80).

    Spero che questo umile contributo possa esserti di aiuto per la tua “comunque” valida scelta.

    Antò (-:/

    anto.pelle
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    Post count: 36

    Ero in attesa del combustibile che è arrivato oggi (-:/ .

    [+]

    Ciao a tutti da Antò

    anto.pelle
    Partecipante
    Post count: 36

    Leggete “attentamente” questo 3d:

    W LA GERMANIA

    http://forum.bbq4all.it/viewtopic.php?t=1517

    Ciao (-:/

    Antò

    anto.pelle
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    Post count: 36
    in risposta a: DUTCH OVEN #76293

    Carlo68 ha scritto:

    a me ‘sta pignatta mi fa morire… :[flash
    Ma ve la immaginate anche su una cucina economica ?! (:_(/
    Basta fare della bella brace,togliere i “dischi” del fornello,per accomodarla a dovere…e viaaaa !!!
    Troppo,troppo bella… [+]

    Come ]: spiegati meglio [+]
    Non ci avevo pensato (-:/

    Antò

    anto.pelle
    Partecipante
    Post count: 36

    Riassunto:

    Ordine: giovedi 26 luglio

    Consegna prevista: martedi 31 luglio

    Consegna effettuata: martedì mattina 31 luglio

    totale 5 giorni (:_(/

    Sono i fatti quelli che contano, eccoli [+]

    Avanti il prossimo, adesso tocca a voi. (-:/

    Da solo non ho avuto la forza di spostarli, come farò a montarlo ]: *@[]

    Antò

    anto.pelle
    Partecipante
    Post count: 36

    Un anticipo prima della consegna:

    1 x Char-Griller SuperPro (45,00 kg) € 169,00

    1 x Char-Griller SideFireBox (16,00 kg) € 59,00

    1 x Char-Griller Cover for SuperPro with SFB (1,50 kg) € 24,90

    1 x Camp Chef Dutch Oven DO-12 (kg 9,8) € 63,90

    1 x Char-Griller Rotisserie-Kit (kg 3,0) € 59,00

    2 x Char-Griller Charcoal Basket ca. 43 x 13 x 9 cm a´ € 11,90

    Amount 399,60 Euro – 10 % discount = ottenuto e riservato a tutti gli utenti iscritti a BBQ4ALL € 40,00

    359,60 Euro

    shipment fees € 74,00

    The total amount for this order is 433,60 Euro inkl. shipment.

    Domani è prevista la consegna. (-:/

    Un saluto a tutti. [+]

    Antò

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