alepav

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  • alepav
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    Inviato dal mio Honor7

    alepav
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    ok, perfetto, grazie!
    allora potrei provare con un taglio più piccolo? tipo 1,5 kg?
    altrimenti 12 ore non potrò mai farcela! già quella volta, per 8 ore di cottura, mi sono dovuto chiudere in casa, abbandonando moglie e figlio!

    alepav
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    Post count: 26

    ciao e grazie per i preziosi consigli.
    mi domando però quanto tempo debba durare una cottura del genere… io ci ho messo 8 ore ed ancora non bastava.
    cosa mi dici della disposizione delle bricchette? ne ho versate una decina accese ad un lato di quelle spente e sono andate avanti senza problemi, con le temp indicate. alla fine ne sono avanzate poco meno di un terzo.

    alepav
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    Ottimi consigli, grazie!
    Mi sa che ci riprovo!

    alepav
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    ragazzi, mi aiutereste a capire una cosa?
    ho testato i miei 2 termometri, quello di sx è preso al lidl e presenta 2 lancette: esterna (nera sottile) per temp sonda carne ed interna (rossa) per temp forno.
    quello di dx ha solo la sonda forno (lo infilo nella bocchetta del ck).
    io mi aspettavo che infilando le due sonde nell’acqua bollente, la lancetta nera di quello di sx andasse sul 100 o circa, così come la lancetta del termo dx.
    invece la sonda carne di sx si è stabilizzata oltre il fondo scala, cioè circa 120°, mentre la lancetta rossa (temp forno, che quindi dovrebbe misurare la tamp dell’aria sopra al pelo bollente) sta a 90°, così come la lancetta di quello di dx, che dovrebbe invece segnare 100.

    conclusione, delle 3 temp, solo la lancetta rossa è verosimile, in quanto l’aria è credibile sia a 90°.

    le altre due temp sono sballate una -10°, l’altra +20°.

    possibile?!?

    alepav
    Partecipante
    Post count: 26

    Alla fine ce l’ho fatta, sono andato sd occhio, come sto facendo praticamente sempre da quando ho il ck57!!! Ho messo una foto in un altro mio post proprio oggi, come dicevo però mi sembra troppo lavoro rispetto alla cottura al forno. Certo sono 2 gusti diversi, ma per me è meglio farlo al forno, prende il gusto delle patate e non c’è da stargli dietro come alla brace.
    Infatti al momento è stato l’unico esperimento col pesce!

    alepav
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    grazie della dritta!
    ho trovato l’accessorio weber 6678, dovrebbe andar bene!

    alepav
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    Momenti di panico… Fiamme infernali… Per fortuna ho lasciato una zona di sicurezza!

    alepav
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    Post count: 26

    Per non aprire un’altra discussione, mi aggiungo… Ho appena comprato 2 orate da 600 g l’una e stasera accendo il ck57! Fatemi gli auguri e datemi qualche consiglio, è la prima griglia di pesce!
    Credo cmq che andrò sul semplice, cottura diretta, l’unico dubbio è il tempo di cottura. Provo col termometro, o meglio ispezionare la polpa?
    Grazie!

    alepav
    Partecipante
    Post count: 26

    grazie gigioblu, terrò presente!
    in questo modo dovrei risparmiare anche bricchette, giusto?
    mi sembrano molte 35 (forse anche di più), per una griglia, oppure è una quantità giusta?
    inoltre, vanno messe su uno strato, o su due?

    roberto, come mai nel micro? finite le braci prima della cottura?

    alepav
    Partecipante
    Post count: 26

    Grazie. E non avendo nessuno dei due metodi da te descritti, come posso fare?

    alepav
    Partecipante
    Post count: 26

    ancora una domanda: i cavi dei termometri tipo l’ivation o il maverick, passano senza problemi a coperchio chiuso? non riesco a capire se c’è una fessura, o se vengono schiacciati… scusate tutte queste paranoie!

    alepav
    Partecipante
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    perfetto, grazie!

    alepav
    Partecipante
    Post count: 26

    ok, grazie.
    come mai dici vicino la bocchetta di aerazione e non opposto?
    nelle indirette, dove si deve tenere la bocchetta? sulla brace, o dall’altra parte?

    inoltre, quello ikea (o altro economico, tipo questo: ekitch posso lasciarlo infilato per tutta la cottura?

    grazie!

    alepav
    Partecipante
    Post count: 26

    ragazzi, con questa storia dei termometri sto impazzendo!
    vorrei dotarmi di 1 o 2 termometri per il mio ck57, ma sono indeciso.
    da un lato mi piacerebbe avere una cosa semplice e analogica tipo questa:

    termometro da coperchio

    ma mi spaventa forare il coperchio… è nuovo!
    e dovrei accoppiare una sonda per la carne, tipo quello dell’ikea.
    questa soluzione sarebbe veramente economica!

    l’alternativa sarebbe una cosa a 2 sonde, tipo l’ivation, imitazione del maverik 732.
    in questo secondo caso arei le 2 temperature e non dovrei forare niente.

    cosa mi suggerite?!?

    grazie e ciao,
    ale

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