Weber Go Anywhere (WGA) 2013-08-19T21:06:07+00:00

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  • MonasteriuMMonasteriuM
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    @benji wrote:

    Ed eccomi qui alla prima accensione
    Mi sono limitato ad una veloce cottura diretta di due hamburger fatti da me. Uno normale e uno con della cipolla tritata all’interno della polpetta.
    L’accensione con la ciminiera è davvero semplice, ma mi sembra che ci stia poca carbonella al suo interno. Ho preso la ciminiera weber piccola, come fate voi a farci stare più carbone? Quello che ho acceso mi è bastato a fare il primo hamburger, mangiarlo e cuocere a fatica il secondo.
    Domani mi sa che provo la pizza, ma accendo molta più carbonella

    https://www.dropbox.com/s/609af6t0ilon3l9/IMG-20141004-WA0004.jpeg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/dev57mm5mbzuyyt/IMG-20141004-WA0002.jpeg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/yfkfuxmwyd9xtug/IMG-20141004-WA0006.jpeg?dl=0

    Complimenti dell’acquisto )(/ )(/ )(/
    Io con la ciminiera piccola Weber ci riempio tutta la superficie di cottura del WGA…

    benjibenji
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    Post count: 32

    Con bricchette o carbonella? Spezzi i pezzi più grossi?

    benjibenji
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    Post count: 32

    Come annunciato prima dell’acquisto oggi ho provato a fare le pizze.
    Tavella refrattaria di 3 cm direttamente sulla griglia e carbonella a temperatura inferno. Il risultato è stato sufficiente, un filo troppo bruciate sul fondo ma ho dovuto usare la carta da forno per metterle a cuocere perchè non avevo la pala per la pizza e non sapevo in che altro modo fare. Senza carta da forno secondo me si dovrebbero brucciacchiare meno.

    MonasteriuMMonasteriuM
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    Post count: 263

    @benji wrote:

    Con bricchette o carbonella? Spezzi i pezzi più grossi?

    Complimenti per la pizza
    Uso solo carbone, facendo una cernita: i pezzi di carbone più grossi li uso per Gandalf il Grigio (OT57) mentre i pezzi medio piccoli per lo Hobbit (WGA)

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    benjibenji
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    Post count: 32

    Per fare la pizza ho alzato di brutto la temperatura, ma ho notato che la griglia carboni si è un po’ avallata al centro. Anche le prese d’aria inferiori sono più rigide da muovere. È normale?

    MonasteriuMMonasteriuM
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    Post count: 263

    @benji wrote:

    Per fare la pizza ho alzato di brutto la temperatura, ma ho notato che la griglia carboni si è un po’ avallata al centro. Anche le prese d’aria inferiori sono più rigide da muovere. È normale?

    Io la griglia carboni la raddrizzo ogni giorno… è veramente “delicata”
    Per quanto riguarda le saracinesche delle vent, io ho limato, (ATTENZIONE OPERAZIONE INVASIVA E NON RISPONDO DI POSSIBILI DANNI O MALFUNZIONAMENTI) leggeremente le asole dove scorrono i piedi e adesso sono più facili da far scorrere.

    loscienziatopazzo
    Partecipante
    Post count: 3

    salve a tutti, innanzitutto bellissime preparazioni e soluzioni, volevo chiedere a tutti voi, siccome ancora non sono un possessore di un bbq come i vostri, vorrei chiedervi se come prima “brace” può essere una buona soluzione, per il grilling all’italiana non mi interessa, visto che ho già la classica “fornacella” e il camino sul quale cuocio attualmente di tutto con buoni risultati( nel senso che riesco a beccare i gusti di tutti su cottura e giusto grado di umidità della carne), ovviamente mi interessa il Low and Smoke (come lo fanno in quei bei contest americani dove cuociono quei succulentissimi petti di pollo, o quei fantastici pezzi di suino così appetitosi e invitanti), la cottura indiretta e quella diretta, eventualmente, giusto per dare la botta finale nella cottura.

    oranesonopiuchesicurooranesonopiuchesicuro
    Partecipante
    Post count: 169

    Ragazzi, state utilizzando ancora i vostri WGA?!

    Mi sta saledo la scimmia per questo oggettino, da affiancare al mio OT57 per le cotture veloci tipo hamburgers, pollo alla griglia, bistecche varie e perchè no provare anche qualche indiretta, tipo salsiccie affumicate etc…
    (considerate poi che utilizzo spesso la tecnica del reverse searing)

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Lo sto usando? Praticamente lo accendo quasi ogni giorno.
    Dirette all’italiana, pesce in indiretta, pollo in indiretta, ribs (si hai letto bene), verdure ripiene in indiretta, bistecche in reverse,…. Vado avanti? [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]

    A breve ci faccio anche un piccolo pulled.

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    Roberto_Duina
    Partecipante
    Post count: 13
    oranesonopiuchesicuro wrote:
    Ragazzi, state utilizzando ancora i vostri WGA?!

    Assolutamente si! È davvero molto versatile e comodo anche per le scampagnate! Se non ti servono grandi superfici ( noi siamo in tre) direi che è un ottimo acquisto!

    bomba75bomba75
    Partecipante
    Post count: 474

    Confermo è un piccolo gioiello di bbq io lo uso per le vacanza dove vado posso grigliare le specialità della zona

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    giangi90
    Partecipante
    Post count: 13

    @Mic.Norton wrote:

    Lo sto usando? Praticamente lo accendo quasi ogni giorno.
    Dirette all’italiana, pesce in indiretta, pollo in indiretta, ribs (si hai letto bene), verdure ripiene in indiretta, bistecche in reverse,…. Vado avanti? [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]

    A breve ci faccio anche un piccolo pulled.

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    Ciao Mic, ma pollo in indiretta intendi dire pollo intero (tipo ripieno)? I polli che faccio io sono i ruspanti da 2 kg… che dici un coniglio in porchetta ci verrebbe ? (Sempre per lo spazio intendo)

    Grazie ciao!

    Griso
    Partecipante
    Post count: 89

    Ciao. Sono un nuovo possessore dell’attrezzo in questione. Volevo chiedere, per cosa lo consigliate, nel senso io penso che se devo fare un Pulled pork vado di smoker senza dubbio, lo stesso per le ribs… Questo go anywhere lo consideriamo un piccolo barbecue da alternare ai normali kettle o secondo voi è proprio indicato per qualche cottura specifica! Io premetto che l’ho preso più per la facilità di trasporto. Grazie ciao.

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