weber e ruggine 2011-10-06T09:44:37+00:00
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  • saggiomo1saggiomo1
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    Post count: 621
    #62386 |

    secondo voi un ot57 se lesciato all’intemberie fa ruggine?

    DaniWeberDaniWeber
    Partecipante
    Post count: 617

    Ma con o senza telo di protezione???
    Con il telo non credo, ma senza e sempre sotto l’acqua quando piove col tempo si, alla fine metallo è.

    Ciao

    cab12910cab12910
    Partecipante
    Post count: 189

    Ciao,

    Meglio metterci il telo. La ruggine si può formare sulle griglie, sul sistema one touch e sulla viteria.
    Sulla base e sul coperchio lo escluderei.

    El Pojo LocoEl Pojo Loco
    Partecipante
    Post count: 7

    ciao ragazzi , sono nuovo di questo forum , volevo farvi una domanda e spero non sia stupida , ho (ereditato per cosi dire) un BBQ weber spirit , della serie genesis , ma non so quale , siccome i precedenti proprietari lo hanno maltrattato volevo sapere se era possibile ancora usarlo , innanzi tutto è a gas , dove ci sono i bruciatori è tutto rovinato , e le ggriglie in ghisa smaltata (credo) sono arrugginite , perche il precedente proprietario non aveva proprio parsimonia per questo fenomenale oggetto , volevo sapere se è ancora possibile cucinarci sopra la ciccia o le devo cambiare , per farmi capire meglio domani faccio delle foto e poi le posto cosi vi rendete conto della mia delicata situazione …
    vi ringrazio in anticipo per il vostro preziosissimo aiuto … non potete capire la disperazione di avere un BBQ bello , la ciccia nel frigo , e doversi ridurre alla padella o al fornetto per mangiarla perche non si è sicuri delle condizioni delle griglie … spero possiate aiutarmi …

    GRAZIE A TUTTI

    El Pojo LocoEl Pojo Loco
    Partecipante
    Post count: 7

    ecco come vi avevo promesso le foto del mio bbq ereditato , spero possiate aiutarmi , accetto tutte le vostre opinioni consigli.

    grazie mille !!!!

    Gderizzo
    Partecipante
    Post count: 1

    Per quanto riguarda il modello, dovrebbe sere uno spirit E210, non esiste un bbq spirit generis, sono 2 linee diverse. All’interno del bbq, nel ripiano di base dovrebbe esserci un’etichetta bianca con il modello e numero di serie. Per le griglie e le barre flavorizer, basta spazzolarle bene con la spazzola d’acciaio e pulirle con carta scotex, poi ci puoi cucinare.

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    la griglia si è arrugginita perché sopra ci manca il classico strato di grasso che lascia la carne dopo la cottura.
    le mie griglie non hanno mai fatto ruggine, non le ho mai pulite [+]

    El Pojo LocoEl Pojo Loco
    Partecipante
    Post count: 7

    grazie per il ragguaglio , il modello l’ho cercato un sacco ma non ho mai trovato ne talloncini , solo n*serie ma con quello faccio molto poco , per le griglie le ho grattate da far paura ma non sono riuscito ad ottenere risultati migliori , per quanto riguarda le barre flavorizer sono in pessimo stato la ruggine ha proprio corroso il metallo in certi punti ma più di tanto non mi interessa giusto ? Non corro rischi a cucinare sulle griglie arrugginite ?

    Grazie per il vostro aiuto ragazzi siete grandi !

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Stavo per scrivere che la ruggine non è tossica.

    Poi ho cercato con Google e ho trovato che la ruggine (ossido di ferro) non è tossica. [+]

    Non dico che puoi mangiarne a cucchiaiate o farci i panini, ma anche se c’è qualche punto di ruggine non fa male.
    Ricordo le grigliate in Croazia su griglie con un po’ di ruggine o coltelli un po’ arrugginiti. Sono ancora vivo.

    Io, alla griglia darei una bella scaldata e una passata con qualche alimento grasso: un pezzo di grasso che il macellaio scarta, un pezzo di grasso di speck o di pancetta o lardo.
    E poi per mantenerla….. non lavarla mai a fondo e tienila grassa.

    Per quanto riguarda i bruciatori e le altre parti strutturali devi controllare che siano “sicuri”. Smonta quanto puoi, pulisci, gratta e rimonta cambiando viti, dadi, bulloni e rivetti.

    El Pojo LocoEl Pojo Loco
    Partecipante
    Post count: 7

    Quindi è un problema anche se la ruggine non è a contatto col cibo , perché le barre flavorizer sono ruggini come mai ho visto nella mia vita … Quindi è meglio che armo il mio flex con qualche disco abrasivo e ci do dentro ? Cosa intendi per “sicuri”

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Ho scritto che NON è tossica. Quindi le barre credo che possano restare come sono.

    Per sicuri intendo che non rischino di implodere o ribaltarsi. Che i bruciatori non siano completamente marci che dopo un po’ si stacchino da qualche supporto lasciando uscire il gas in modo incontrollato e provocando fiammate che potrebbero rovinare qualcosa o incendiare qualcosa attorno al bbq.

    Insomma devi avere un dispositivo di cui puoi fidarti. Devi poterlo lasciare acceso incustodito non solo per andare a prenderti una birra in frigo ma anche assentarti per un paio d’ore.
    Un bruciatore è sicuro quando i tubi di collegamento sono “sani”, quando è fissato con viti, dadi, bulloni e saldature “sane” e non con un fil di ferro posticcio o con uno “spessorino” messo ad incastro.

    Spero di essermi spiegato.

    El Pojo LocoEl Pojo Loco
    Partecipante
    Post count: 7

    Ah ok adesso ho capito .. Sei stato chiarissimo , la birra in frigo ve la offrirò per il vostro prezioso aiuto è totalmente artigianale … Grazie mille ragazzi

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