UOVO BBQ CON STELLE DI MELANZANA PICCANTI 2007-09-15T13:55:30+00:00

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  • sannoredda
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    #59142 |

    CIAO A TUTTI………….. [+] [+]
    Era da un pò di tempo che m frullava in mente questa quesito ]: ]: Ma le uova al bbq ho girato un po sul web….ma niente!
    (_[[ (_[[ idea!!!!
    INGREDIENTI:
    UOVA
    CIPOLLA DISIDRATATA
    STELI DI ROSMARINO
    OLIO PROFUMATO: QUEST’OLIO è STATO PREPARATO DA CIRCA UN MESE CON;PEPE ROSA,PEPE VERDE;GINEPRO;ALLORO;ROSMARINO;CIPOLLA.

    PER LE MELANZANA:
    MELANZANA
    AGLIO
    ROUX BRUNO
    MENTA
    SALE ROSA DELL’HIMALAYA
    SALSA KUTBIL-IK
    POMODORO

    Preparazione:
    Per le uova c serviranno una siringa ;ago; ed un battente(io ho usato un piccolo mattarello)

    Come prima operazione andiamo ad effetuare un piccolo buco nella parte superiore


    /() /() ……….e ora andiamo a marinare il nostro uova con la siringa di olio profumato!


    Ora continuiamo con l’inserimento di rosmarino e cipolla!


    ed ora andiamo a chiudere con un bel ciuffo di rosmarino e alluminio!


    Mentre per le melanzana……..andremo ad effetuare dei tagli lungo l’ortaggio……….e li inseriremo le nostre teste d’aglio.

    Precedentemente avevo acceso il fuoco e messo a bagno delle chunks wood di limone artigianali


    per la cottura decido una cottura indiretta da effetuare con un pentola( %) purtroppo nn ho ancore il weber)………cmq nn m perdo d’animo e c provo!!!!!!!!!!!!!!!!
    quindi sul fuoco!!!!!


    sfumacchia !!!!!!!!

    Nel fra tempo taglio il pomodoro a rosa……e lo vado a spolpare!
    e lo spennello d’olio e sale affumicato danese……..e lo stesso procedimento su due fette di pane cassetta.

    …………..dopo circa 40-45 min…..togliamo uovo e melnazana….e mettiamo pomodori e pane.


    Nel mentre che l’uovo si rafredda….prepariamo il roux bruno con burro e farina setacciata

    spolpiamo la melanzana………icorporiamo il roux…..


    e poi………..la salsa kutbil-ik chili habanero….
    questa estate i miei cugini che abitano in messico mi hanno portato queste salsine ,per bocche di fuoco, tutte a base di habanero……..la mia scelta è andata xun cucchiaino di exxxtra picante con habanero chocolate.


    e poi un po di menta x rinfrescare ……….e per armonizzre i sapori sale rosa dell’himalaya.


    ed ecco il piatto……………ma prima una bella spolverata di sale affumicato sull’uovo.

    COSIDERAZIONI:
    l’uovo allasua apertura sprgionava dei profumi incredibili……l’olio una volta riscaldato all’interno a rilasciato tutto il suo aroma come del resto cipolla e rosmarino…….veramente notevole….nn credevo.
    Il limone ha rilasciato alla melanzana un sapore di affumicato inteso ma dolciastro che si sposava benissimo con il piccante ……….e la menta ha fatto il suo dovere rinfrescando il palato ed evitando che i sapori troppoi forti andassero a nauseare


    adiosu a sa prossima /() /()

    madeleinemadeleine
    Partecipante
    Post count: 818

    sannoredda ma io non ho parole…

    ma sei troppo un grande…

    proprio ieri sera parlavo via msn
    con un amico delle uova alla cenere….
    e mi domandavo se riuscivano anche al bbq..

    e oggi cosa mi fai?
    le uova!!

    che io adoro… ma adoro adoro adoro neh!

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Bella, bella, bella, bella!!! Sembra una tua caratteristica: ingredienti semplici e creatività ai massimi livelli.

    Per i miei gusti avrei tenuto più indietro la cottura dell’uovo (col tuorlo più liquido e cremoso per intenderci) ma immagino che non sia semplice tenere sotto controlo la cottura di un uovo sul bbq!
    Complimenti!!!

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    grazie maddie !!!!!!!!
    e grazie anche a te massim8 per i complimenti!!!!!!
    l’albume avava una cosistenza quasi da uovo al tegamino per intenderci!( la presenza dell’olio)….mentre il tuorlo era comapatto ma nn da uovo sodo.

    Anonimo
    Post count: 0

    Sannoredda….la tua fantasia è inarrestabile.
    Veramente ottima l’idea di aromatizzare le uova prima della loro cottura, l’idea lascerà spazio a molte varianti.
    Dove ti procuri il sale dell’Himalaya e il sale affumicato norvegese..?
    Lode a te fratello e grazie per i tuoi preziosi suggerimenti.

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    grazie esimio……………….il sale lo compro nel reparto spezie( molto ben fornito) del carrefour vicino a casa.

    Anonimo
    Post count: 0

    E bravo Su Sannoredda che non finisce mai di stupirci con le sue grandi creazioni !!!
    Ottima idea quella dell’uovo,che generalmente,all bbq si cuoce sulla piastra di ghisa (occhio di bue) per abbinarlo poi a quel classico che risponde al nome di “English Breakfast”,accompagnandolo con toast,funghi,bacon e pomodoro.
    Interessante il fatto di inserire all’interno i condimenti che poi,formuleranno la cottura.
    Bravissimo ancora !!!
    Adiosu !!! (-:/

    Anonimo
    Post count: 0

    E bravo il nostro sannoredda… sempre fantasioso…
    spero tu possa presto acquistare un bel BBQ con coperchio per sperimentare delle vere affumicature…
    è una tecnica che dà molta soddisfazione… ma che necessita di una strumentazione adeguata, che purtroppo ha un certo costo…
    magari come regalo di laurea non sarebbe male (-:/

    ciao bello continua a studiare!

    Bob-BQNBob-BQN
    Partecipante
    Post count: 280

    I didn’t think that I could get so worked-up over an egg…. But I have never seen an egg grilled in the shell before! :_;(

    I am so impressed sannoredda. [+] I would love to try that breakfast with everything on the grill.

    Beautiful presentaion too!

    enogastronauta
    Partecipante
    Post count: 391

    Sannoredda, ma che sei in raeltà? Vissani?
    complimenti vivissimi

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    Bravo sannoredda complimenti ancora……
    Grande ricetta…..mi sembra strano che nessuno ha proposto l’EXTREME
    Io non ho questi poteri ma…….BRAVISSIMO

    Anonimo
    Post count: 0

    Il nostro sannoredda è veramente un drago…

    un uovo al barbecue, però, lo vedo più da accompagnamento a qualcosa di più consistente…
    senza nulla togliere a questa bellissima preparazione…

    …per esempio lo spiedino con fichi d’india è una preparazione in sè autoconsistente… un Dessert completo… non sò se mi spiego…

    cmq concordo per il fatto che sia bravissimo…
    questa la mia opinione

    ciao Virgi

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    grazie a tutti x i complimenti!!!!!!!!!
    inefetti la prima volta che ho provato le uova le ho accompagnate a delle salsicette bratwurst thueringer e del bacon….fantastiche…..!

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