TRANCIO DI SALMONE AL MELOGRANO DI ALBERTO.PEDALINO 2017-04-03T15:51:18+00:00
Stai vedendo 8 articoli - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • Autore
    Articoli
  • Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406
    #60532 |

    Cari giurati, sottopongo alla vostra valutazione per la sezione EXTREME la seguente ricetta:
    Trancio di salmone al melograno e baby jacked potatoes di Alberto.pedalino
    index.php?f=3&t=3994&rb_v=viewtopic

    Anonimo
    Post count: 0

    non riesco ad immagginare concretamente gli abbinamenti… comunque è una ricetta che mi ha emozionato… considerando l’impegno mostruoso di alberto non posso che approvare! Extreme!

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    personalmente credo ci possa stare. l’ho riletta più volte e dopo un iniziale scetticismo voto favorevole.

    a mio parere c’è una ricerca del piatto nel suo complesso piuttosto ricercata: l’idea della salsa da usare anche come marinatura, gli accostamenti etc.

    la tecnica di cottura mi pare molto efficace, la doppia affumicatura singolare insomma un salmone che nella sua apparente semplicità di realizzazione mi sembra assolutamente non banale, insomma da premiare.

    l’unica cosa che mi lascia un po’ perplesso è l’abbinamento con le patate al gorgonzola, ma si possono anche mangiare dopo il salmone [+]

    favorevole

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    io approvo.

    bella l’idea della doppia affumicatura,bello il risultato.

    io ho provato la salsa aglio-gorgonzola di alberto…ero curioso…sembra strano ma non è forte come si può pensare.
    L’attenzione ai particolari per la salsa è un’altro punto a favore.

    nikonnikon
    Partecipante
    Post count: 670

    Mi astengo.
    Sicuramente una bellissima realizzazione, però non mi convince. Secondo me le patate al gorgonzola non c’entrano assolutamente nulla col salmone, la salsa la trovo molto interessante e pure io la sto testando. Il piatto finito come già detto è molto ben curato e questo denota un ulteriore passo avanti di Alberto.
    Non sono in grado di valutare appieno la proposta e quindi mi astengo

    Anonimo
    Post count: 0

    Approvo ma sono d’accordo con nikon per il gorgonzola…
    Cmq sia Alberto ha bisogno di un po di sprono…sta facendo davvero molto per la community.

    Anonimo
    Post count: 0

    Non approvo, per il semplice fatto che il salmone esternamente risulta in più parti bruciato e/o quasi carbonizzato al contrario di una doratura e questo a mio avviso denota uno shock termico subito dal pesce in cottura.
    200°C mi sembrano eccessivi per delle porzioni di salmone così ridotte. Il water pan ha probabilmente impedito che le carni si seccassero ma la superficie è stata lesionata.
    Fantastici accostamenti e tecniche sopraffine, oltre il magistrale impegno di Alberto, fanno di questa ricetta un sicuro riferimento….mi è piaciuta la sasa al gorgonzola anche se personalmente avrei aggiunto un pò di latte al posto dello yogurt e del peperocino in polvere.
    Ribadisco il fatto che le ricette non devono essere votate per l’impegno ma per la realizzazione….la sezione extreme deve essere il fiore all’occhiello dell’elite di BBQ4All e dell’italian barbecue, non un tributo all’impegno profuso.
    Questo è il mio pensiero.

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    Alberto possiede doti molto eccelse e un pò come tutti a bisogno di essere spronato quindi approvo.

Stai vedendo 8 articoli - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • La discussione ‘TRANCIO DI SALMONE AL MELOGRANO DI ALBERTO.PEDALINO’ è chiusa a nuove risposte.