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Prof, chiudi la vent laterale e apri quella sul coperchio, l’aria calda va verso l’alto, devi favorire l’uscita dei fumi, ciao
@giad wrote:
Prof, chiudi la vent laterale e apri quella sul coperchio, l’aria calda va verso l’alto, devi favorire l’uscita dei fumi, ciao
Si lo so che l’aria calda va verso l’alto ma vorrei forzarla a scendere per una cottura più uniforme..se chiudo sopra prima o poi da qualche parte deve uscire l’aria o no? Pensi possano spegnersi le braci?
Così fai stazionare maggiormente il fumo in camera, potresti avere oversmoking e potrebbero soffocare un po’ le braci. Ma magari potresti fare una prova…
non sono sicuro di avere capito cosa speri di ottenere con le vent lato cibo.
Provo cmq a dirti la mia: l’ aria fresca deve arrivare alle braci e non passare dal cibo, quindi io quelle lato cibo le chiuderei.
Il camino lo tieni sulla carne no?
Aprendo le vent lato cibo e chiudendo quella sul coperchio nelle indirette obbligo l’aria ad investire il cibo sia sopra che sotto anzichè far passare l’aria calda solo sopra al cibo per farla uscire dal coperchio..da notare che ho messo uno schermatura in acciaio lateralmente alle braci per aumentare l’effetto indiretta visto che lo SJ avendo dimensioni ridotte il cibo è molto vicino alla brace!
ah ok ora ho capito.
Non si soffoca il fuoco facendo così? il sia nel OT che nella Compact se chiudo lo scarico soffoco e arriva allo spegnimento. Il WSJ le ha laterali quindi potrebbe funzionare, forse l’ ideale sarebbe avere un vero camino, un tubo, così crei tiraggio.
A “naso” non mi ispira ma alla fine la dinamica dei fluidi è molto complessa: fai prima a provare.
Bhè ieri per creare tiraggio e per disperdere i fumi dell’affumicatura dalla parte dello scarico ho messo un ventilatore girato dalla parte posteriore cosi faceva tipo cappa aspirafumi e creava anche il ricircolo che volevo io! Devo dire che è andato tutto alla grande!
quindi il problema del tiraggio c’è.
Ah, niente, adesso ti tocca di provare anche collegando 2 tubi che farai salire almeno un 50cm [+]
Non è che c’è problema di tiraggio avevo il ventilatore per disperdere i fumi e vedendolo in funzione l’ho posizionato vicino alla vent per forzare il ricircolo! Devo provare senza o posizionato diversamente per vedere se scarica o meno dalla vent inferiore..comunque cosi è andato che è una bomba!
WSJ vs. WGA
differenze!???
pro e contro tra i 2!???
e tutto quello che sapete….
quale mi consigliate!????
potrei prendere il WSJ con il 20% di sconto…non e’ incisivo ma sicuramente e’ un punto a favoreho notato che in america hanno i fori alla base cone l’OT, invece in italia abbiamo i fori laterali,mi sbaglio!???
puo’ apportare differenze nelle cotture!?Claudio, io ho il wga, non ho il wsj. Per quello che ho letto e per quelle che sono le mie esperienze con il wga:
Pro wga:
– puoi farci molto facilmente le indirette
– è più facilmente trasportabile poichè le gambe si chiudonoPro wsg
– puoi trasformarlo abbastanza facilmente in uno mini smokey mountainIo da possessore di WSJ posso dire che le indirette si possono fare anche con il mio, il coperchio è munito di una staffa a semicerchio che chiudendola comprime il coperchio e lo puoi trasportare facilmente..ho anche una cover con tracolla e un astuccio per le pinze ed altro comprese..anche quando stai cucinando con carboni ardenti. Secondo me devi valutare le dimensioni..diametro 37 Vs 25×40..la forma..uno tondo e uno rettangolare..e il prezzo! Ah 2014 esce in Italia il WSM 37 comunque come ha detto Giad puoi facilmente trasformare un WSJ in WSM..vedi Daniweber!
Ciao Prof, per le indirette mi viene da pensare che col WSJ hai meno spazio perche è piu difficile allontare il cibo dai carboni….dico bene? Cosa che forse con la forma a rettangolo viene meglio…
domanda: per la tradformazione in smoker è meglio il kompact kettle 47 oppure il WSJ?
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