Termometri per bbq, riflessioni a ruota libera 2014-02-15T10:13:36+00:00

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  • Mic.NortonMic.Norton
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    Divi_82 credo che alla tua domanda sia stato risposto più e più volte. Basta leggere.
    Cmq display e sonde universali sia per carne che per temp interna

    divi_82
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    Post count: 8

    Ok grazie mille (-:/
    Da quello che ho capito vale i 10€ in piu del costo….

    alessiomitico
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    Post count: 4

    Buon giorno
    volevo ringraziarvi per il vostro aiuto e postarvi una foto di come ho piazzato la sonda e si accettano consigli, visto che sono un neofita in tutto e per tutto.

    automan73
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    Post count: 14

    Girovagando sul web in cerca di una sonda di ricambio per il mio termometro outdoorchef gourmet check, sono incappato in quello che almeno a vista sembrerebbe un suo esatto clone: il TFA 14.1503
    http://www.amazon.it/Forno-Arrosto-TfaTermometro-Digitale-14-1503/dp/B00C0PWXZS
    Lo segnalo in caso interessi a qualcuno: non so se lo conoscevate già

    robertovettorobertovetto
    Partecipante
    Post count: 82

    Per me… In arrivo da UK…

    https://www.amazon.it/gp/aw/d/B00188KAUI/ref=ya_aw_oh_pii?ie=UTF8&psc=1

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    alepav
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    Post count: 26

    ragazzi, con questa storia dei termometri sto impazzendo!
    vorrei dotarmi di 1 o 2 termometri per il mio ck57, ma sono indeciso.
    da un lato mi piacerebbe avere una cosa semplice e analogica tipo questa:

    termometro da coperchio

    ma mi spaventa forare il coperchio… è nuovo!
    e dovrei accoppiare una sonda per la carne, tipo quello dell’ikea.
    questa soluzione sarebbe veramente economica!

    l’alternativa sarebbe una cosa a 2 sonde, tipo l’ivation, imitazione del maverik 732.
    in questo secondo caso arei le 2 temperature e non dovrei forare niente.

    cosa mi suggerite?!?

    grazie e ciao,
    ale

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Bel dilemma, in realtà posso dirti che ti renderai conto che oltre ai tre che hai citato ti servirà anche un istantaneo a pena (Thermapen per intenderci).

    Ti spiego il perché :
    -quello a coperchio è comodo per controllare senza troppe pretese la T interna (col tempo imparerai a conoscere quanta differenza c’è tra T a coperchio e T in griglia). Il fatto che tu debba forare per istallarlo non è un male. Piazzalo nei paraggi della vents Out e non all’opposto come Weber fa inspiegabilmente negli ultimi modelli.
    -quello Ikea lo infili nella carne al volo, non costa praticamente nulla e un eventuale secondo termometro per la carne serve, e anche spesso
    -sui Maverick o affini, sono semplicemente necessari per una lettura precisa della t in griglia e per monitorare la carne
    -l’istantaneo per le dirette o per “piccare” in più punti un grosso pezzo di carne è quasi l’unica via.

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    alepav
    Partecipante
    Post count: 26

    ok, grazie.
    come mai dici vicino la bocchetta di aerazione e non opposto?
    nelle indirette, dove si deve tenere la bocchetta? sulla brace, o dall’altra parte?

    inoltre, quello ikea (o altro economico, tipo questo: ekitch posso lasciarlo infilato per tutta la cottura?

    grazie!

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Il calore deve attraversare tutto il dispositivo, accarezzare il cibo in cottura e uscire. Quindi la brace accesa va da una parte, sul lato opposto posizioni il cibo e sopra il cibo la vents Out.
    In questa configurazione, se hai il termometro dal lato opposto della vents Out significa che lo avresti posizionato sopra il carbone. La temperatura in griglia invece la si misura appena al di sopra del piano cottura, nei pressi della carne, lontano dal carbone acceso.
    Col tempo ti renderai conto, però, che in griglia comunque avrai una temperatura più bassa rispetto a quanto letto dal termometro a coperchio (20-30-40 gradi a seconda del setup, della quantità di carne in cottura e della temperatura esterna).

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    alepav
    Partecipante
    Post count: 26

    perfetto, grazie!

    alepav
    Partecipante
    Post count: 26

    ancora una domanda: i cavi dei termometri tipo l’ivation o il maverick, passano senza problemi a coperchio chiuso? non riesco a capire se c’è una fessura, o se vengono schiacciati… scusate tutte queste paranoie!

    Gigiobu
    Partecipante
    Post count: 191

    @alepav wrote:

    ancora una domanda: i cavi dei termometri tipo l’ivation o il maverick, passano senza problemi a coperchio chiuso? non riesco a capire se c’è una fessura, o se vengono schiacciati… scusate tutte queste paranoie!

    O li fai passare dalla bocchetta aria del coperchio, o tra coperchio e
    braciere (ma qui poi avrai fumo che uscirà dalla base del coperchio) o
    fori il braciere per ricavare un passaggio cavi.

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Tranquillamente tra base e coperchio (tanto il coperchio non lo schiacci con forza sulla base, se trafila un po’ di aria non è un problema).
    Unica accortezza, mai far passare i cavi sopra i carboni accesi.

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    worldtraveller76worldtraveller76
    Partecipante
    Post count: 67

    torno sull argomento Maverick ET 732 e 733, ma continuo a non capire le differenze.
    e’ stato scritto che il 733 ha 2 sonde da cibo invece che 1 da cibo e 1 da griglia (come nel 732), ma questo incide sulla misurazione della temperature sulla griglia?
    quali altre differenze (tecniche e non estetiche) ci sono?

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Le differenze sono esattamente quelle elencate precedentemente.

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

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