Temperature 2012-08-31T00:16:33+00:00
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  • Alemordikkio
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    Post count: 7
    #63122 |

    Ciao a tutti sono nuovo del forum mi sono presentato ieri nell’apposita sezione e adesso eccomi qui per chiedere consigli ed avere informazioni utili per usare al meglio il mio BBQ.Dato il bugget limitato ho acquistato un bbq da leroy m è un nok a gas esteticamente bello ma funzionale non tanto ho avuto problemi con le temperature,anche se è venduto per un 10,5 kw con 3 fuochi il fatto è che non saliva piu di 250gradi dico saliva perchè su consiglio di un amico ho dato un po piu di aria hai bruciatori tramite delle vitine poste sudi essi e adesso senza fatica passo i 300gradi quello che mi iteressava capire è se quello che ho fatto puo essere pericoloso o dannoso e se avete altri consigli da darmi per ovviare al problema delle temperature, a che temperature si fanno le cotture dirette,e a quanti gradi vanno i vostri bbq per avere le idee un po piu chiare.Intanto ringrazio tutti e spero vogliate aiutarmi (.) .Ciao Corrado

    Biello
    Partecipante
    Post count: 166

    Se esplode facci sapere [+] [+]

    Scherzo, non saprei con certezza ma secondo me non dovrebbero creare problemi oltre a un maggiore consumo ovviamente..

    Alemordikkio
    Partecipante
    Post count: 7

    Grazie per avermi risposto e per quanto riguarda le altre due cose cioe temperature di cottura e temperature che raggiungono gli atri bbq ammesso che il tuo sia a gas?

    Biello
    Partecipante
    Post count: 166

    Io ho un kettle quindi la temperatura la gestisco in primis con la scelta del materiale (bricchette o carbonella), poi con la quantità e infine con le prese d’aria..
    Le cotture indirette partono dai 110°C (Low & Slow) e arrivano fino a massimo 200°C ma tutto dipende principalmente dalla ricetta/taglio di carne..Per quelli a gas direi che se riesci a sviluppare 300 gradi all’altezza della griglia col coperchio aperto (se non hai un termometro usa il trucco dei mississipi..) sei a posto, se arrivi a 350 è perfetto..

    Alemordikkio
    Partecipante
    Post count: 7

    Grazie ancora Biello per le tue risposte ma da completo ignorante in materia qual’è il trucco del mississipi [+]

    Biello
    Partecipante
    Post count: 166

    Vale solo per le cotture dirette (fiorentine, costate, bistecche in generale): metti la mano all’altezza della griglia e conta “un mississipi due missisipi 3 missisipi” se non riesci a contare il 4 sei alla temperatura giusta.. sembra poco scientifico in realtà è estremamente preciso /vic

    Alemordikkio
    Partecipante
    Post count: 7

    Ancora grazie per il tuo aiuto

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