TECNICA DI BASE LOW AND SLOW: IL PULLED PORK 2008-07-28T11:50:13+00:00

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  • verlo81
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    Quindi una spalla bella grossa che disossata verrà attorno ai 4/5 kg potrebbe bastare…al massimo mi munisco di salsiccie di salvataggio…grazie mille

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    simonezurlosimonezurlo
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    Post count: 581

    Ciao la spalla e la coppa perdono circa il 33 % di peso…in un bun da 100 GR calcola 150 GR a cranio…o anche poco meno…o meglio a panino..poi se ne mangiate 3 a testa… 😉

    verlo81
    Partecipante
    Post count: 104

    Riassumendo scientificamente: considerando un panino e mezzo a testa ( chi uno e chi 2 ) per una 15ina di persone, mi servono 3kg abbondanti di carne cotta e quindi quasi 5 di carne cruda come consigliato dal buon hazydavey ! Mi sto già divertendo e devo ancora iniziare !!!

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    simonezurlosimonezurlo
    Partecipante
    Post count: 581

    Facendo un evento in un locale ho fatto 70 panini con 10 kg di spalla…80-100 GR a porzione

    verlo81
    Partecipante
    Post count: 104

    Anche io organizzo pranzi e cene a scopo benefico con il nostro gruppo ( la compagnia del porcello ) e so benissimo che le dosi in queste occasioni sono ridotte a confronto di una cena fra amici ! Quindi resto allineato ai 150gr a panino per stare sul sicuro

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    simonezurlosimonezurlo
    Partecipante
    Post count: 581

    La compagnia del porcello? Di dove siete ?vi cerco su fb

    verlo81
    Partecipante
    Post count: 104

    Siamo di Villanova di Bagnacavallo (RA). Non siamo su fb altrimenti ci faremmo troppa pubblicità e non abbiamo spazio a sufficienza per ospitare più di 140 persone. Lo scorso 1 maggio abbiamo organizzato una festa per 320 persone ma siamo stati costretti a chiedere i giardini pubblici al comune…

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    verlo81
    Partecipante
    Post count: 104

    Comunque mi sa che siamo troppo fuori tema e ci conviene smettere [emoji16][emoji16][emoji16]

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    alvincoalvinco
    Partecipante
    Post count: 293

    A dire il vero il tema, è si OT ma molto interessante!
    Perché non fate un gruppo segreto?

    verlo81
    Partecipante
    Post count: 104

    Potremmo potremmo istituire una nuova sezione del forum dedicata ai gruppi gastronomici no-profit non a scopo pubblicitario…

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    alvincoalvinco
    Partecipante
    Post count: 293

    [emoji106]

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Avete mai provato a fare un pezzo da 1kg?
    La mia idea era di provare a cuocerlo con temperatura intorno ai 100 gradi in modo da non accorciare troppo il tempo di cottura. Obbiettivo temperatura finale al cuore sempre 92-93 gradi… Si pullerà?
    Che ne dite?

    verlo81
    Partecipante
    Post count: 104

    Credo che 1kg o 6kg non ci sia molta differenza a parte il tempo che ci vorrà alla cottura. Secondo me più piccolo è il pezzo più “leggero” dovrà essere il rub, altrimenti il gusto della parte esterna coprirà il sapore della carne. Premetto che proverò il mio primo PP sabato sera quindi vado a naso con i commenti

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    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Considera che il cottura il pulled perde circa il 30/35% di peso.
    1kg diventa 700g. e con 700g ci fai circa 4 panini. appena ci prendi gusto…… è già finito.
    Se poi lo mangi sena far panini, dura davvero 1 istante.
    Taglio minimo 2kg, tanto comunque le ore e il carbone da usare è lo stesso.
    Io ho deciso che per meno di 4/5 kg non mi muovo. Quello che eventualmente mi avanza lo congelo per i momenti di tristezza.

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    I miei ospiti abituali, purtroppo, non mangiano poi così tanto tant’è che l’ultima volta in 6 il capocollo da 2kg è avanzato.
    Siccome mi piacerebbe servire pietanze diverse durante una cena, pensavo, appunto, ad un taglio su 1kg ma poi affiancarci ad esempio un pollo, oppure salsicce, oppure tacchino arrostito, oppure potato bombs, oppure beacon bomb… Insomma la lista è infinita…

    Tutto qui… Magari la prossima volta provo…

    Ciao ciao

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