Storione affumicato 2016-07-10T16:41:01+00:00
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    #67828 |

    Ciao a tutti, spero di postare nel luogo giusto.
    Ho appena comprato su Amazon un affumicatore verticale, inizialmente il prezzo mi lasciava perplesso. Circa 45 euro spedito, ma mi sono dovuto ricredere. Si, il termometro segna circa 30 /40 gradi meno ma fa nulla.
    Bene, dopo averlo testato su alcuni filetti di trota pescati da me, ho voluto aumentare la difficoltà con uno storione che ha pescato giovedì mio padre.
    Purtroppo per i tempi non avevo riferimenti ed ho deciso di fare 4 ore.
    Dopo aver salato con sale/zucchero di canna i filetti per 6 ore sono passato all’affumicatura. Ho usato un mix tra robinia/faggio/ciliegio (qui in montagna la legna di certo non manca) la temperatura di circa 100 gradi ed il risultato è stato ottimo. A differenza della trota che diventa quasi secca lo storione essendo più grasso resta morbido ma molto buono.
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    Ora sono lanciato e quando farà meno caldo proverò con il salmone, ma a freddo…

    Inviato dal mio bicilindrico Mandelliano

    Ardito
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    Queste invece sono i filetti di trota..
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    Inviato dal mio bicilindrico Mandelliano

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