Sto grigliando…. 2015-09-13T08:02:13+00:00
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  • betana
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    #67479 |

    Sono in piena preparazione del mio primo pulled pork, l’affumicatura procede, 108 gradi alla griglia e 23 la carne (dopo una notte a temperatura ambiente dentro la salamoia era a 19), sono contento. Ho fatto la salamoia e piazzato la carne in frigo per 36 ore (il macellaio purtroppo mi ha tolto la cotenna nonostante L’avessi richiesta. Poi l’ho lasciata una notte a temperatura ambiente, e questa mattina l’ho cosparsa di senape e Rub. Predisposto contenitore dell’acqua, affumicatore e termometro. Alle nove sono partito e non so quando finirò. Seguiranno news

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    betana
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    45 al cuore dopo poco meno di 3 ore, fra poco foil

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    freekt
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    foto [+] [+] [+]

    betana
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    Post count: 27

    Appena pronto faccio foto, era la prima volta e non sono riuscito. Ora ho fatto il foil irrorando un po con aceto di mele e worcester. Sono a 55 al cuore e 132 alla griglia (che ora abbassero un po)

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    betana
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    Ora siamo a 70 gradi al cuore e 125 alla griglia. Siamo entrati nella 6 ora di cottura

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    Griso
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    Ma che pezzo di carne stai usando? Spalla? E quanto pesa?

    betana
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    Ho una spalla disossata di circa 3 kg purtroppo senza cotenna , il macellaio si è “dimenticato”. Ora sono a 77 al cuore

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    Griso
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    E quando sei passato al foil la carne era arrivato lo stallo? O l’hai fatto per accelerare i tempi?

    betana
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    L ho fatto per accelerare i tempi visto che non mi era suonata la sveglia. È il mio primo PP e sto sperimentando. Non ho avuto stallo ne prima ne dopo il foil che ho applicato quando ho deciso di smettere di affumicare

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    Griso
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    Post count: 89

    E si con il foil non hai stallo, continua a salire la temperatura. Io l’ho fatto un paio di volte il Pulled, e sono passato al foil quando la temperatura era in stallo, una volta a 62 gradi e l’altra a 67. Comunque è così bisogna sperimentare…

    betana
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    Post count: 27

    Ora sono un po fermo sugli 80 ma attendo e spero. Il profumo è stupendo

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    betana
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    Post count: 27

    Mmh sono a 82 nonostante abbia alzato un po’ la temperatura. Sto impazzendo

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    Griso
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    Post count: 89

    E adesso come va? Che cosa stai usando? Che barbecue intendo?

    betana
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    Post count: 27

    Eccomi, uso un spirit 320. Sfornato quando al cuore era a 85 gradi perché purtroppo avevo un impegno; non si pullava bene e la cartilagine e il grasso non si sono per niente gelatinati, perchè ero ancora basso al cuore ? Affumicatura perfetta e per quello che sono riuscito a pullare era okkk. Credo che cambierò macellaio, dovevo guardare prima di comprare, troppo grasso, niente cotenna e non so se è normale ma era pieno di cartilagine. Comunque esperimento da rifare magari usando la coppa

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    Griso
    Partecipante
    Post count: 89

    Sicuramente il fatto che non pullava era per la temperatura al cuore non sufficente. Comunque è normale che i primi tentativi non siano perfetti, l’importante è non demoralizzarsi. Prova si con la coppa, io lo faccio sempre con la coppa, mi piace di più. Io per una coppa di circa 2 kg con affumicatore verticale impiego circa 6/7 ore. Ciao. Alla prox.

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