stasera su dmax 2014-10-27T16:11:54+00:00
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  • Luigi87
    Partecipante
    Post count: 69

    nell ultima puntata, la prima prova e stata di cucinare 3 bistecche, cottura al sangue – cottura media e ben cotta. Hanno fatto fuori la ragazza argentina. Mentre per la prova finale hanno dovuto replicare un piatto inventato da chef Tomei. Una tartare di manzo “massaggiata” con olio evo accompagnata con bucce di patata fritte e come “piatto” hanno utilizzato la corteccia di pino marittimo “tostato”
    Un dubbio che mi è sorto vedendo utilizzare la corteccia di pino. Sia sul forum che in giro per il web ho letto che è sconsigliato utilizzare legni resinosi poiché scaldandoli sprigionano aromi non molto gradevoli. Il pino marittimo e un eccezione oppure dando una leggero colpo di calore le resine non hanno il tempo di rilasciare aromi?

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Anche io ho avuto lo stesso dubbio. Ma i legni resinosi non vanno usati come combustibile o per affumicatura. Qui lo hanno solo tostato, come se fosse stato scaldato per trasferire aromi , ma non carbonizzato insomma.

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Ah c’è stata anche la prova del pesce nella foglia di banano. Difficile e interessante. Ha vinto chi ha fornito croccantezza senza bruciare la foglia e mantenendo umida la polpa del pesce.

    DaPo
    Partecipante
    Post count: 384

    Cuore e tradizione. …….la tipica foglia di banano della macchia mediterranea. ….

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Scusami dapo non capisco i tuoi interventi. É chiaro che mi stai rispondendo ma non capisco il valore aggiunto.

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Se i giudici volevano cuore e tradizione….. e difficile fare tradizione (italiana) usando la foglia di banano. Forse se ne trovano in Spagna, ma in Italia è più facile trovare altre specie….

    Direi che DaPo è solo ironico….. [+]

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Grazie miccio, evidentemente ho frainteso ironia con sarcasmo.

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Definizione di sarcasmo: “Il sarcasmo è una figura retorica consistente in una forma pungente ed amara di ironia, volta allo schernire o umiliare qualcuno o qualcosa. Può essere sottolineato anche attraverso particolari intonazioni della voce, enfatizzando così, parole o parti dell’affermazione.”

    Ho sbagliato io termine. Riformulo.

    Per conto mio DaPo era sarcastico nei confronti della trasmissione. Come lo siamo stati un po’ tutti. Basta leggere le 8 pagine di discussione che comprende anche i commenti in diretta.

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Ok miccio, ce lo racconterà dapo, se vorrà e se ne avrà voglia.
    Come ho scritto, anche io ho guardato con sufficienza le prime puntate. Le ultime le ho trovate invece interessanti e mi hanno fatto rivalutare l’impianto generale del programma. Mio parere la ovviamente. E smetto qui.

    DaPo
    Partecipante
    Post count: 384

    Grazie Miccio: è così.
    @fabio.m.v. non è giudizio su di te. Abbiamo avuto due visioni diverse, scrivendo da smartphone è un po’ piu’ difficile essere prolissi.
    Ci provo adesso davanti al pc.

    Premessa: “I re della griglia” Quindi il bbq non c’entra una beata M!!
    Nessuno di noi (credo) ha avuto la pretesa che fosse un corso o un diffondere del verbo.
    Abbiamo guardato da curiosi, per vedere di imparare qualcosa di nuovo e per metterci a confronto, ma solo con noi stessi.

    1) Nulla da dire sul format TV: esistono una miriade di programmi del czz, eppure la gente li guarda e fanno audience. Vedi Chi l’ha visto, Buona domenica eccc…
    Forse è stato così anche per questo programma. Avrà fatto ascolti, ma tant’è…

    2) Le mie osservazioni sono nel merito. I tre giudici per quanto bravi in tante altre cose, credo non abbiano dato nessun valore. Spesso incompetenti e saccenti.
    Hanno spaccato i maroni con cuore/amore/passione eppoi ti tirano fuori la foglia di banano? La Picaha? Tipica no?

    Se hai guardato l’ultima puntata, i giudizi sulla cottura carne sangue/media/cotta, lasciano molti dubbi sul titolo chef dei 3 conduttori. Vedi poi come hanno cambiato il giudizio dal tavola al pulpito.
    Vedere poi che il piatto FENOMENALE della sfida è carne cruda, oliata su un pezzo di legno e pretendere di dire che sia talento…vabbè con il programma non c’entra nulla.
    Massaggiare come le cosce di un donna: poteva risparmiarselo.
    Senza giudizio alcuno su chi ha avuto una visione diversa dalla mia.
    A mio modesto avviso.

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Grazie dapo. Apprezzo molto la tua precisazione.
    Sui contenuti: non mi ritengo un griller, tuttavia mi affascina la cottura della carne in genere. Il bbq poi l’ho scoperto da un paio d’anni. Quindi i miei giudizi rispecchiano certamente questo background per tanti versi limitato.

    E a parte tutto: mi è stato recapitato proprio ora il Maverick… E sto weekend si va di l&s!

    DaPo
    Partecipante
    Post count: 384

    £|
    Lo Cascio è passione.
    Matteo Tassi è passione.
    Non a caso sono passati tutti e due da qui qualche lustro fa….(Uno è il creatore!)
    Se qualcuno ha avuto l’occasione di vedere le puntate di Matteo c’è un abisso con quella di Dmax. Li ho imparato! Ed ho visto anche talento!
    Ma lui non ha il tatuaggetto!! [+] [+]
    Difficilmente lo rivedremo.

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Cosa sono le puntate di Matteo?

    DaPo
    Partecipante
    Post count: 384

    Cerca Matteo tassi sul tube. Qualcosa dovrebbe esserci. Serial griller e’ il nome del programma se non ricordo male

    bomba75bomba75
    Partecipante
    Post count: 474

    Ha un sito http://www.serialgriller.net

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