stasera su dmax 2014-10-27T16:11:54+00:00
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  • miccio1978miccio1978
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    Beh, il grasso bello “fritto” e croccante è quasi libidinoso…..

    bomba75bomba75
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    Post count: 474

    La mia cottura è in 4 fasi, coperchio aperto nella prima fase in cui cuoci il primo lato per evitare che il calore interno del bbq lessi la carne nel lato superiore non cotto e non cauterizzato. Nella seconda fase in cui giri la bistecca se chiudi il coperchio non è problema anzi acceleri la cottura eventualmente diminuzione del tempo. Terza fase cottura del grasso per renderlo croccante. Quarta fase in piedi in queste fasi il coperchio lo tengo aperto per evitare di cuocere molto e troppo velocemente.
    Io metto il sale nella fase 2 sul lato cotto e nella 3 per alcuni istanti tengo la bistecca sul primo lato cotto.

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    Akula90
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    Post count: 165

    @bomba75 wrote:

    La mia cottura è in 4 fasi, coperchio aperto nella prima fase in cui cuoci il primo lato per evitare che il calore interno del bbq lessi la carne nel lato superiore non cotto e non cauterizzato. Nella seconda fase in cui giri la bistecca se chiudi il coperchio non è problema anzi acceleri la cottura eventualmente diminuzione del tempo. Terza fase cottura del grasso per renderlo croccante. Quarta fase in piedi in queste fasi il coperchio lo tengo aperto per evitare di cuocere molto e troppo velocemente.
    Io metto il sale nella fase 2 sul lato cotto e nella 3 per alcuni istanti tengo la bistecca sul primo lato cotto.

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    Ok perfetto grazie dei consigli sei stato molto gentile (-:/

    fabio.m.v.
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    Post count: 29

    @miccio1978 wrote:

    Beh, il grasso bello “fritto” e croccante è quasi libidinoso…..

    come lo cuoci il grasso in modo da friggerlo?

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Come si cuoce il grasso nello specifico ?

    Scusate il doppio post, mi è scappato.

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Su 4 reverse che ho fatto mi si è cotto ottimamente solo una volta e non so esattamente come e perché. Comunque direi fuoco molto forte e diretto. Deve sfrigolare. Quindi ovviamente fa malissimo a livello di colesterolo & c.

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Ma così non si mette a rischio il resto?

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    cioè di cucinare troppo la carne? beh, vanno calcolati bene i tempi e le temperature. Io la parte a bassa temperatura del reverse la finisco a 37°, in estate potrei addirittura evitare di accendere il carbone, fai tu.

    iscatillaiscatilla
    Partecipante
    Post count: 8

    io la fiorentina la cuocio sempre e solo in diretta e “coi legnetti” cioè con la parte del grasso vicina (vicina, non sopra) al fuoco vivo dato appunto a due/tre pezzetti di legno.

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Insomma nessuno dice nulla sulla finale? Io il programma l’ho rivalutato verso la fine. Mi è piaciuto!

    CibaCiba
    Partecipante
    Post count: 99

    Anche a me alla fine non è dispiaciuto.
    Resto dell’idea che i giudici non fossero all’altezza. Con tre persone competenti tutto il programma avrebbe preso una piega diversa.
    L’ultima di Rubbio:”adesso basta termometri e altre cagate…”.
    Mi sono piaciuti i due finalisti. Se la sono cavata bene.

    Momento più divertente: prima dell’eliminazione di venerando hanno fatto vedere un filmato di lui a casa sua mentre ptrepara delle ribs.apre il coperchio e dentrò c’è il porta coperchi ikea come supporto.chiude e mega zummata sul termometro…sempre ikea.ah ah ah.sto ancora ridendo.
    Poi sarà arrivata la telefonata dello sponsor weber…e Venerando a casa.ah ah ahe

    DaPo
    Partecipante
    Post count: 384

    Una cagata pazzesca! !! Basti solo pensare il piatto della finale!

    fabio.m.v.
    Partecipante
    Post count: 29

    Penso che quel martellare cuore-passione-tecnica che mi pareva solo uno spot all’inizio della serie si sia invece rivelato il vero valore aggiunto della trasmissione: per un piatto gourmet non basta conoscere a menadito la teoria, l’uso delle tecniche, degli strumenti e delle ricette ma, inevitabilmente come in ogni altro ambito dell’attività umana, ci vuole anche quel briciolo di talento che distingue una creazione da tutte le altre. I giudici alla fine chiedevano questo. E la sfida finale ha fatto emergere proprio questo. Che c’entrava la prova finale con il bbq? Nulla. Con la griglia? Qualcosa. Col talento? Tutto.

    DaPo
    Partecipante
    Post count: 384

    La carne cruda é piena di talento

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Le ultime puntate me le son perse. Cosa hanno preparato nella finale?

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