STARNE RIPIENE 2008-02-03T22:33:09+00:00

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  • kingofbbq
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    Post count: 175
    #59603 |

    saluto tutti e parto con la ricetta.
    innanzitutto cominciamo con l'elencare tutti gli ingredienti utilizzati:
    per la salmoia-
    1,5 l acqua
    75 gr sale
    1 carota
    1 cipolla
    1 gambo sedano
    1 cipolla
    2 spicchi aglio
    3 cucchiai di ws
    1/2 limone
    ginepro pepe e chiodi di garofano macinati

    3 starne

    per il ripieno:
    50 gr pane gratugiato
    100 gr parmigiano reggiano gratugiato
    brodo di carne q.b.
    noce moscata q.b.
    1 uovo

    pancetta rosmarino e spago per legare i volatili

    sale di normandia rosmarino ginepro pepe nero e mix spezie orientali macinati per la salatura e il condimento delle verdure

    per l'affumicatura mix di legnetti di acero, melo e hickory.

    inizio lavando i tre uccellini
    e a preparare la salamoia
    macino nel mortaio pepe ginepro e chiodi di garofano
    e lascio il tutto a marinare per 20 ore.
    trascorso questo tempo tolgo le starne dalla salamoia e le asciugo bene con carta da cucina.
    una volta asciutte le salo leggermente dentro e fuori con il composto preparato(sale normandia,rosmarino fresco,ginepro,pepe e spezie orientali) e lascio riposare mentre preparo il ripieno.
    per il ripieno stempero il pane gratugiato con il brodo fino ad ottenere un'impasto abbastanza solido.
    quando il composto è freddo aggiungo l'uovo la noce moscata( non troppa!) e il formaggio. mescolo bene gli ingredienti e metto da parte.
    con il ripieno riempio l'interno degli uccelli facendo attenzione a non esagerare poichè durante la cottura la farcia tende a gonfiarsi e potrebbe fuoriuscire.
    fatto questo rivesto i volatili con la pancetta, metto un rametto di rosmarino e lego con spago da cucina
    a questo punto posso preparare il bbq e la verdura e metto sulla griglia precedentemente oliata la carne
    apro il coperchio poche volte perchè voglio mantenere un calore costante (c.ca 210°)
    per l'affumicatura decido di farla verso la fine (ultima mezz'ora) e con una sola carica di legnetti(due manciate) così da non coprire troppo il sapore “selvatico” della cacciagione.
    nell'ultima mezzora metto dentro anche le patate e le cipolle tagliate a rondelloni alti c.ca un centimetro ( la cipolla 2 cm) e porto a fine cottura.
    questo il risultato dopo un'ora e mezza
    impiatto mettendo due fette di patata e una di cipolla intorno alla starna.
    macino un po di pepe e spolvero con un po di sale grosso.
    finisco con un filo d'olio EVO a crudo e un rametto di rosmarino.
    ecco la prova taglio

    conclusioni.
    innanzitutto spero di non aver sbagliato nell'inserire la ricetta in caso contrario me ne scuso anticipatamente.(è la mia prima volta! ansia da prestazione!!!)
    per quanto riguarda il piatto beh……sono assolutamente soddisfatto.
    la carne all'interno è rimasta morbida e succosa,grazie anche alla pancetta che scogliendosi ha fatto tutto il suo dovere.
    ho voluto preparare un volatile diverso,selvatico,che ho personalmente cacciato. il ripieno è un omaggio alla cucina tradizionale di parma; è il ripieno che si usa con i bolliti e con gli arrosti e che aiuta la carne a mantenersi morbida all'interno durante la cottura.
    come vino ho aperto una bottiglia di DOMAINE GAUBY 2006 Les Calcinaires
    che a parer mio con piatti di questo tipo è assolutamente strepitoso.
    ringrazio tutti e aspetto le vostre considerazioni.

    albusius
    Partecipante
    Post count: 339

    Esordio in un contest, da urlo, Bravo king ! (-:/ )(/ )(/ )(/

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    Bravissimo! Tantissima fantasia e bella esecuzione.
    Sinceri complimenti.

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Starne, che bellezza!! Non ne mangio da decenni %) . Grande prova d’esordio, caro Kingofbbq, grazie per la partecipazione

    Anonimo
    Post count: 0

    King come prima realizzazione evo dire che sei andato proprio alla grande, ti sei cimentato subito con degli uccelletti di cui dispongono solo i cacciatori…..bravo, bella realizzazione e naturalmente ci vediamo ai voti…
    Grazie per la tua stupenda realizzazione….continua su questa strada… (-:/

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    mai assaggiate, ma che praparazione e che esordio.
    grande kingofbbq

    Anonimo
    Post count: 0

    Bravo.
    Scelta non convenzionale e certamente mai vista nel panorama nazionale, almeno non su internet!
    Bell’esordio e bella tecnica.
    Anche per te in bocca al lupo per i voti!

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    behh che dire, complimentoni anche a questa ricetta e bella l’idea delle starne.

    Anonimo
    Post count: 0

    Starne!?!?!?!
    Bhe ancora una volta succede solo su BBQ4All…

    Grazie mille! bellissima!

    AlepinoAlepino
    Partecipante
    Post count: 487

    L’esordio in CONTEST?????

    Veramente bella ricetta e ben riuscita .
    In bocca al lupo per la gara

    Sagramor
    Partecipante
    Post count: 224

    Bella King! Parma RULEZ!!! (-:/ :_;( (-:/

    Anonimo
    Post count: 0

    @Serial344 wrote:

    Bravo.
    Scelta non convenzionale e certamente mai vista nel panorama nazionale, almeno non su internet!
    Bell’esordio e bella tecnica.
    Anche per te in bocca al lupo per i voti!

    Eh si…Serial ,Virgi ed Ale…e se questo è l’esordio… )(/ )(/ )(/
    Grazie ancora caro King,per aver participato al contest (-:/

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    Mi accodo agli altri per il magnifico esordio!
    Complimenti sei un vero King!!!!
    Peccato per qualche foto ma la preparazione e l’esperimento delle starne e’
    da manuale!!!
    Figuriamoci ora che combini!!!!!

    madeleinemadeleine
    Partecipante
    Post count: 818

    Grandiosa presentazione King!!!

    Se questa è la tua prima ricetta..
    non oso pensare a cosa proporrai in seguito!!
    :_;( M.

    Gradela
    Partecipante
    Post count: 219

    Bravo King da manuale classico e ricetta stilisticamente perfetta.
    Adesso cominciani i cori da ultras…. Parma rulez… basta che non comincino con : Grana rulez 4evr /() /()

    Esordio bellissimo

    Frank

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