St Louis cut da spuntatura completa 2015-07-12T10:58:54+00:00

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  • bany
    Partecipante
    Post count: 13
    #67288 |

    Ciao a tutti!

    Ho bisogno di aiuto da chi e' molto piu' esperto di me in anatomia suina… purtroppo riesco a trovare qui in zona solo “spuntature complete” ovvero tutto il pezzo che vedete in foto.. Il fatto e' che credo comprenda ben piu delle “spare ribs” (da cui poi arrivo al St Louis cut) quindi vorrei avere una conferma: ho capito bene, se dico che la parte tratteggiata in rosso sono le spare ribs?

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    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Seguo, non é molto chiaro anche a me come lo si ricava dal pezzo intero

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    Nightside
    Partecipante
    Post count: 28

    Ho visto un filmato giusto sabato, a casa se lo ritrovo lo linko, se non ho capito male, andava a tastare dove finiva l’osso della costola e tagliava lungo quella “linea”, poi eliminava la carne in eccesso sulle estremità per dare una forma più regolare.

    Magari questa immagine aiuta

    Inviato dal mio LG-D802

    bany
    Partecipante
    Post count: 13

    No, grazie ma non aiuta.. Non voglio sapere come si arriva dalle spare ribs al st louis cut, (come illustrato nell immagine che hai postato) ma come si arriva dalla spuntatura completa alle spare ribs.. La procedura di cui parli e’ per separare il st louis dalle spare.. Come puoi vedere, una spuntatura completa e’ molto piu grande del pezzo sul tagliere..

    Cmq grazie

    Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

    Weberizzato
    Partecipante
    Post count: 26

    Guarda che ti ha trovato zio…
    viewtopic.php?t=5552&p=48626

    bany
    Partecipante
    Post count: 13

    No ragazzi, ok grazie a tutti sul serio per l’aiuto, ma non mi sono spiegato:

    vedete la foto che ho postato all’inizio? quel pezzo di maiale occupa 2 terzi di un tavolo da 6 persone.

    Quello che vorrei sapere e’ quale parte di quel quasi mezzo maiale e’ le spare ribs (scusate l italiano) – dovrebbe essere la parte che ho tratteggiato in rosso -, POI da quella parte taglio il st louis cut come riportato anche nei vs. post.

    Ho visto che nel post linkato l’autore parla di spunattura completa, ma no, ne ha forse il 20%, ovvero solo le spares.

    questa cosa mi intrippa troppo, prendo tutto e vedo, magari faccio qualche foto e posto, che puo’ essere d aiuto per altri.

    Grazie!

    Gigiobu
    Partecipante
    Post count: 191
    Nightside
    Partecipante
    Post count: 28

    La foto non rende la grandezza del pezzo 😛

    Inviato dal mio LG-D802

    bany
    Partecipante
    Post count: 13

    @gigiobu wrote:

    Si questa e’ l’immagine che avevo utilizzato per fare il tratteggio sulla foto.. a occhio dovrebbe essere quella parte…

    si avrei dovuto mettere un coltello nella foto, per rendere un idea delle dimensioni. /

    in verita’ speravo ci fosse sul forum qualche macellaio con la passione del bbq.. [+]

    Gigiobu
    Partecipante
    Post count: 191

    Senza polemica ma con solo dispiacere, ti conviene scrivere su fb … qui sembra
    che non sia più di moda partecipare.

    Weberizzato
    Partecipante
    Post count: 26

    Un vero peccato però. Il forum è più organizzato, diviso per argomenti e ricercare ciò che serve è semplice. Fb è un’inutile accozzaglia di informazioni.

    ebolkhanebolkhan
    Partecipante
    Post count: 70

    La parte tratteggiata della foto iniziale non mi sembra sia quella delle Spare-ribs. Per i 2/3 inferiori della parte tratteggiata – dove non c’è la pleura – non vedo le ossa, ma solo carne.

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