SPIEDINO DI FICHI D’INDIA CON CREMA AL MIRTO E MIELE 2007-09-04T12:52:09+00:00

Home Page Forum Le ricette che hanno fatto la nostra storia BBQ4All Extreme Barbecue SPIEDINO DI FICHI D’INDIA CON CREMA AL MIRTO E MIELE

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  • sannoredda
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    #59103 |

    Come avevo promesso……ripropongo la ricetta ma con qualche variente………E LE FOTO!!!!!!!!!!!!!!
    INGREDIENTI:
    FICHI D’INDIA BIANCI O GIALLI( PIù COMPATTI E MENO DOLCI)

    FICHI D’INDIA ROSSI(MENO COMPATTI MA PIù DOLCI)


    PREPARAZIONE:
    Per pulire i fichi consiglio di indossare dei guanti in lattice…poichè il frutto nonostante sia stato precedentemente pulito sotto l’acqua corrente puo mantere qualche spina…..
    Eseguiamo un taglio verticale sulla parte anteriore del fico……ed uno orizzontale x tutta la sua lunghezza…..et volia il frutto e pulito.

    Ora andiamo ad affettare il fico……..facciamo delle fette di circa 1cm..ed andiamo ad alternare nello spiedino fico bianco e rosso…….

    CREMA DI MIRTO VARIEGATA AL MIELE DI EUCALIPTO( (-:/ grazie VIRGI)

    LIQUORE DI MIRTO
    UNA NOCE DI BURRO
    100 GR DI FARINA

    Mettiamo il mirto sul fuoco a fiamma viva in modo che perda la sua forte carica alcolica……..una volta evaporato l’alcol il mirto si sarà ridotto ….e li aggiungiamo la noce di burro……..una volta completamente sciolta aggiungeremo la farina settacciata( x evitare la formazione di grumi.

    ORA andiamo a variegare con il miele( n.b. la crema deve avere una consistenza differente dal miele per far si che essa venga variegata).
    E la crema è pronta!!!!!!!! [+] [+]

    Ora prepariamo uno SCIROPPO DI “FILE E FERRU”( DISTILLATO DI VINACCIA CON FORTE GRADAZIONE ALCOLICA 50 GRDI) /() /()
    LO sciroppo lo useremo x spennellre i nostri spiedini sia prima che durante la cottura…..
    ACQUA
    ZUCCHERO DI CANNA
    UN BICCHIERINO DI FILE E FERRU
    UN PIZZICO DI CANNELLA


    mettiamo l’acqua su fiamma viva ……..aggiungia mo lo zucchero……una volta che cambia la consistenza del l’acqua aggiungiamo la cannella ………ed in fine il distillato!!!!!!!


    Appena pronta ala griglia spenneliamo lo spiedino con lo sciroppo…….e poi SUL FUOCO!!!!!

    LO spidino ha una cottura breve 5 min x parte in cui xò viene spennellato con lo sciroppo.


    a fine cottura spenneliamo un altro po…..e poi una bella spolverata …..di zucchero di canna!!!!!!!!

    IL PIATTO E’ PRONTO……….RAGAZZI PROVATELO E’ VERAMENTE SQUISITO…..POI ACCOMPAGNATO CON UNA BELLA MALVASIA!!!!!!


    p.s. ringrazioANCORA VIRGI PER IL SUO SUGGERIMENTO!!!!!!!! [+] [+]

    Anonimo
    Post count: 0

    e io dico extreme… senza dubbio!

    Anonimo
    Post count: 0

    Fratello stai diventando inarrestabile…..anche per me confermo EXTREME!!!! )(/
    e in più ti direi di postare esclusivamente la salsa nella sezione “Salse” per poterla abbinare ad altre pietanze di frutta e mantenerla visibile, se sei daccordo naturalmente.
    Bellissima preparazione e arte anche nei piccoli gesti…..e che dire. Anche il piatto finale un bel colpo d’occhio.
    Sannoredda…papa subito…. ?^

    P.S. Non condiviso la segnalazione che i fichi d’india rossi sono i più dolci….anche se all’apparenza sembrano più buoni per via del loro colore…..quelli bianchi sono i più dolci. Ambulanti siciliani, commercianti di fichi d’india insegnano…. (-:/

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    @Il Reverendo wrote:

    Fratello stai diventando inarrestabile…..anche per me confermo EXTREME!!!! )(/
    e in più ti direi di postare esclusivamente la salsa nella sezione “Salse” per poterla abbinare ad altre pietanze di frutta e mantenerla visibile, se sei daccordo naturalmente.
    Bellissima preparazione e arte anche nei piccoli gesti…..e che dire. Anche il piatto finale un bel colpo d’occhio.
    Sannoredda…papa subito…. ?^

    P.S. Non condiviso la segnalazione che i fichi d’india rossi sono i più dolci….anche se all’apparenza sembrano più buoni per via del loro colore…..quelli bianchi sono i più dolci. Ambulanti siciliani, commercianti di fichi d’india insegnano…. (-:/

    Innanzitutto grazie……….poi per quanto riguarda i fichi io so( ma mi potrei sbagliare) che: i fichi rossi per via della loro pigmentazione oltre ad essere piu ricchi di vitamina c ..anche di glucosio e fruttosio!
    La ricetta la della crema la posterò sicuramente al + prestocon l’aggiunta di grammature più precise

    Bob-BQNBob-BQN
    Partecipante
    Post count: 280

    sannoredda these Prickly Pear Cactus grow in my yard. I’ll have to try this next season. [+]

    I made jelly from them a few years ago.

    Thanks for the idea.

    ciao,
    Bob

    leoneleone
    Partecipante
    Post count: 387

    E bravo al nostro griller sardo preferito [+]
    Se l’aspetto è paragonato al sapore allora sarà sicuramente una cosa divina al palato (-:/
    Complimenti Sannoredda devo provarlo anch’io (-:/ [+]

    Anonimo
    Post count: 0

    @bob-bqn wrote:

    sannoredda these Prickly Pear Cactus grow in my yard. I’ll have to try this next season. [+]

    I made jelly from them a few years ago.

    Thanks for the idea.

    ciao,
    Bob

    Bob dice: Sannoredda,questi fichi d’India crescono nel mio campo,Li devo provare la prossima stagione.
    Pochi anni fa ho fatto una gelatina

    Anonimo
    Post count: 0

    Va in Extreme e senza ombra di dubbio !
    Grazie a Virgi per i consigli ed un abbraccio al nostro Su Sannoredda che si sta rimboccando le maniche alla grande !!! )(/
    Poi ci ha messo pure su filu e ferru…quindi ha messo tutte le cose a posto !!! /() /() /()
    Eia !!! (-:/

    Fiamma
    Partecipante
    Post count: 53

    )(/ )(/ )(/ Bravissimo e dalla presentazione chissà com’erano squisiti … *-*

    Anonimo
    Post count: 0

    @Il Reverendo wrote:

    P.S. Non condiviso la segnalazione che i fichi d’india rossi sono i più dolci….anche se all’apparenza sembrano più buoni per via del loro colore…..quelli bianchi sono i più dolci. Ambulanti siciliani, commercianti di fichi d’india insegnano…. (-:/

    confermo quanto detto dal Reverendo … i bianchi sono da sempre considerati i più pregiati…
    ma come gia detto nel post su materie prime conta molto il livello di maturazione se troppo scottati dal sole… perdono molto

    madeleinemadeleine
    Partecipante
    Post count: 818

    EXTREME!!

    e ragazzi… un applauso alle foto!!
    l’ultima poi…. è da copertina!! )(/ )(/

    grazie sannoredda!!! £|

    enogastronauta
    Partecipante
    Post count: 391

    essendo tra gli ultimi arrivati , non ho il potere di mandare questa tua ricetta in Extreme Sannoredda,
    ma posso solo farti i complimenti per la fantasia e la sicura bontà della tua creazione.

    BRAVO!!!!!

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    Ciao e grazie a tutti!!!!!!!!!!! ([[= ([[=

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Ehhh si’, se la merita la sezione eletta….GRANDE SANNOREDDA……..

    Ciao e grazie.

    Presto la sposteremo in extreme.

    Anonimo
    Post count: 0

    Bravo…
    Extreme di diventa….
    …e te lo sei diventato.
    Abbiamo votato tutti (ricordo che solo i moderatori votano le ricette in extreme) e mi occupo personalmente dello spostamento…
    BRA-VO!

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