SPIEDINO CARAIBICO AROMATIZZATO AL MARSALA 2007-08-27T09:44:14+00:00

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    Articoli
  • Akelitz
    Partecipante
    Post count: 41
    #59057 |

    salve a tutti, ecco a voi la mia ricetta che ahimè noto simile a quella di dave.
    in ogni caso è stato divertente prepararla pensando che alcuni di voi stavano contemporaneamente cucinando a centinaia di km di distanza. spero che i miei profumi siano giunti a voi 🙂

    la ricetta è molto semplice e ho cercato di restare quanto più possibile “in contest”: poco tempo a disposizione, pochi ingredienti di base.
    io ho immaginato di avere nel frigo fondamentalmente il mio bravo petto di pollo e un bell’ananas (l’avevo comprato per farlo al kirsh ma tant’è).

    premetto che essendo la mia prima partecipazione (e anche la prima ricetta postata sul forum) mi rendo conto a posteriori di aver fatto poche foto. spero che la procedura sia ugualmente chiara.

    cominciamo con la marinata per cui servono:
    il succo fresco di una fetta di ananas
    il succo di mezzo limone
    30 ml di marsala
    1 aglio
    olio

    dopo aver pulito l’ananas ne tagliamo una fetta e la strizziamo ricavandone il succo. uniamo il succo del mezzo limone, il marsala, l’olio e l’aglio tritato finemente.

    prendiamo adesso il nostro bel petto di pollo (circa 300gr per 2 persone) e tagliamolo a dadoni.

    mettiamolo quindi a marinare, opportunamente coperto, per circa 20 minuti (non farei di più per evitare che fa carne di pollo di sfarini e perda consistenza).

    è il momento di preparare il bbq con il magico cestello che consente anche un totale imbranato come me di ottenere una bella brace.

    nel frattempo prendiamo:
    1 peperone rosso
    50gr di pancetta fresca

    e tagliamoli a pezzi abbastanza grandi.


    facciamo lo stesso con l’ananas avanzato, dopo aver messo da parte un paio di fette a persona da grigliare come contorno.

    al termine della marinatura assembliamo i nostri spiedini alternando peperone, pollo, ananas e pancetta e mettiamo quindi a grigliare per circa 10 minuti girando a metà cottura.

    insieme agli spiedini mettiamo anche le nostre fette di ananas.

    nel frattempo prepariamo un contorno “freddo” usando i cubetti di ananas avanzato e un’altra frutta a nostra scelta. io, vista la stagione e per giocare sul contrasto aspro/dolce, ho scelto un bel grappolo d’uva bianca.

    al termine della cottura assembliamo il nostro piatto, avendo cura di cospargere gli spiedini con prezzemolo tritato e un filo di evo

    visti il caldo di ieri ho deciso di abbinare un bel bicchiere di birra gelata.

    ed ora… mano alle forchette.

    p.s. il piatto mi sembrava parecchio azzardato ma ho voluto sperimentare e sono rimasto piacevolmente sorpreso soprattutto dal constrasto di sapori agrodolci di peperone, ananas e uva.
    una scoperta l’ananas grigliato che riproporrò sicuramente in altra occasione.
    il pollo invece non mi ha pienamente convinto. nonostante avessi ridotto al minimo la marinatura era un po’ troppo “frollato”. si accettano suggerimenti in materia.

    alla prossima, ciao a tutti!

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    bravo ake e complimenti per la tua “prima” assoluta.

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    benvenuto nella famiglia dei fotoricettometrifolli!!!

    Bob-BQNBob-BQN
    Partecipante
    Post count: 280

    Delicious! [+] All my favorite foods on a stick.

    Magnificent spiedino.

    Anonimo
    Post count: 0

    Beh…darti dell’imbranato con un accenditore del genere…mi fai solo morire d’invidia /() (nel senso scherzoso della parola !)
    Vista anche questa…

    Anonimo
    Post count: 0

    Grazie anche a te per aver onorato il contest…..ci vediamo ai voti…. (-:/

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    grande…………bella ricetta. [+]

    albusius
    Partecipante
    Post count: 339

    Bel mix di sapori ! bellissima ! (-:/

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