SPIEDINI DI PESCE CON SALSA DI MELE :) 2007-05-19T14:40:22+00:00

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    #58543 |

    Pesce Spada e Tonno
    Che bei colori quant’è rosso quel Tonno 🙂 troppo bello

    Gamberi

    Vista generale 🙂 della postazione

    Pesce Spada

    Ho fatto una marinatura:

    2 limoni spremuti
    Pepe bianco
    5 Foglie alloro

    Ho tagliato a fettine il pesce spada facendolo marinare per 20 minuti

    Dopo ho messo su ogni strisciolina un oliva nera disossata riempita con un cappero.

    Poi ho avvolto la strisciolina di pesce spada con all’interno oliva e cappero ed infilzato sullo spiedino.

    Tonno

    Tagliato a fettine e messo a macerare nell’olio d’oliva extra vergine per 12 minuti

    Ho preparato poi un’impanatura di:

    pangrattato 150g
    Pecorino Romano 50
    Aglio 1 spicchio
    Origano 1/2 cucchiaio
    Prezzeolo 1 ciuffo
    Zafferano 1 punta

    Tritare e mescolato il tutto, bene bene ottenendo un composto omegeneo.

    Dopo aver tolto il tonno dal bagno di olio 🙂 e fatto scolare l’ho impanato nell’impanatura ed infilato nello spiedino

    Gamberi

    Infilati nello spiedino e basta 🙂

    Ho aggiunto nello spiedino alternando pomodorini, foglia allora appena colto :), gamberi, tonno, e pesce spada

    Sulla Griglia

    Al centro c’è uno spiedino di soli gamberi.. avevo finito il resto ed erano avanzati… e li ho fatti soli soletti 🙂

    Poi ho aggiunto e grigliato anche spiedini di verdure come contorno 🙂
    Peperoni
    Zucchine
    Pomodori
    Funghi champignon
    Scalogno

    Salsa di mele

    500 g di Mele
    1 limone
    30g di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio Rafano

    Spremere il limone e tagliare la buccia da tenere da parte
    Sbucciare ed affettare le mele e passarle nel succo di limone, metterle quindi in una casseruola,
    fate attenzione che nn sia di allumonio e sapete perché :), aggiungete la fetta di buccia di limone, sale,ed acqua sino a ricoprire il tutto,
    Cuocere il tutto a fuoco moderato fino a quando l’acqua nn sarà tutta assorbita e le mele spappolate.
    Spolverate con zucchero, togliere la buccia di limone, e passarle nel passaverdure….
    Rimettere il passato su fuoco lento ed aggiungere burro per far addensare ed ottenere un composto morbiro, alla fine fuori dal fuoco aggiungere il rafano 🙂

    Il Piattto

    Note

    I Gamberi forse era meglio togliergli al testa ed infilarli per lungo, così forse erano più estetici 🙂 e facili da manovrare sul BBQ 🙂

    La salsa uno spettacolo, dolce da sola, ma con il pesce e verdure si abbinava bene e nn risultava troppo dolce.

    Il Tonno favoloso….. Non l’ho fatto cuocere troppo, dentro è rimasto rosato, uno spettacolo!!!!!

    I Gamberi beh so gamberi… 🙂

    Il pesce Spada, nolto buono, per nulla gommoso e spugnoso, come avevo paura, ottimo solo un appunto per chi come me nn ama troppo i capperi 🙂 togliere il cappero prima di mangiarlo 🙂 gli danno il giusto sapore senza esagerare, per sbaglio ne ho mangiato uno con tutto il cappero 😕

    Le verdure erano cotte bene, apparte le zucchine rimasta secondo me un pochino dure….

    Maq quanto sono belli i gamberi alla brace, diventano bianchi che è uno spettacolo, tanto bianchi da riflettere la luce 🙂

    Troppo bello cucinare di giorno, col sole, lo preferisco, vedi tutto quello che devi vedere senza ausilio di torce 🙂 e poi troppo bello andare prendere gli odori ed i limoni dall’albero al momento del bisogno 🙂

    Scusate le poco foto e nn dettagliatissime, ma cucinare e fare foto mi incasina troppo 🙂

    Anonimo
    Post count: 0

    Ottimamente eseguito e le foto vanno benissimo!!!
    I tuoi spiedini sono eccezionali e se posso dirti la mia, le verdure croccanti le preferisco di gran lunga a quelle stracotte.
    Vedremo nel sondaggio cosa diranno gli altri! 😉
    Nel frattempo, complimenti e grazie di aver partecipato! 😀

    D4rKl4
    Partecipante
    Post count: 175

    😀 😀 grazie !!!

    Nn so cosa intendi per stracotte :), ma quelle erano croccanti 🙂 sopratutto le zucchine [forse anche un poco troppo croccanti,]!!!! i funghi sono uno spettacolo, i peperoni idem, ma io adoro peperono e funghi 🙂

    I pomodori belli, il succo dentro era caldo e la buccia abbrustolita…. nn pensavo venissero così, hanno superato le mie aspettative…..

    Improvvisati da ieri.

    Io mi ero preparato degli spiedini di, pollo e tacchino.

    petto di pollo a cubetti marinato nel curry e altra roba che nn sto a scrivere…. e petto di tacchino marinato con paprica e birra ed altro….. più salsiccia di tacchino…

    Poi ieri mia madre mi ha portato sto bel pesce ed allora beh….. nn potevo nn testare degli spiedini di pesce [mi vergogno a dirlo ma nn li avevo mai mangiati prima spiedini di pesce :)]

    spiedini di carne bianca saranno rimandati ad altra data 🙂

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Complimenti, vecio mio.

    Il mio giudizio sara’ uguale per tutti, sara’ il sondaggio a decretare il “VINCITORE”, POSSO SOLO AGGIUNGERE CHE SEI STATO GRANDE E GRAZIE DI AVER PARTECIPATO…VERAMENTE.

    Ciao e buon appetito con i tuoi spiedini.

    MSValtellinaMSValtellina
    Partecipante
    Post count: 167

    … mmm che buono il pesce… specialmente i gamberi mi fanno impazzire cotti su fuoco vivo …
    Bellissimo spiedo 😉 😀

    Anonimo
    Post count: 0

    Darky…bei colori e sopratutti sapori squisiti accostati divinamente…..veramente bravo. Faccio finta di essere seduto al tuo tavolo e gustarmi uno dei tuoi fantastici spiedini.
    Mi spulcerò ogni passaggio per il voto finale, ma complimenti veramente e grazie per aver partecipato al week and dello spiedino…..lode a te e a tutti i grillers di BBQ4ALL…

    Il Reverendo.

    ronnie
    Partecipante
    Post count: 468

    Complimenti anche da parte mia
    ottimi spiedini
    il pesce poi …..
    il tonno …..adoro il sapore del tonno …..

    AlepinoAlepino
    Partecipante
    Post count: 487

    Comlimenti anche da parte mia.
    Anche se non sono riuscito a vedere le foto dalla tua spiegazione posso dire che mi sono proprio piaciuti.
    Molto interessante anche la panatura e sicuramente da provare.

    Alepino

    albusius
    Partecipante
    Post count: 339

    Bellissimo ! sarà una delle prossime grigliate che farò ! 😆

    Anonimo
    Post count: 0

    non ho parole… voi nuovi siete veramente straordinari… è una gioia avervi con noi…
    il tuo spiedino è fenomenale sarà veramente dura eleggere un vincitore!
    belle foto… ottima esecuzione… bravo!

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