SPIEDIFICHI SPEKKAMORZA 2008-05-21T22:50:26+00:00

Home Page Forum Generale Ricette – Recipes SPIEDIFICHI SPEKKAMORZA

Stai vedendo 14 articoli - dal 1 a 14 (di 14 totali)
  • Autore
    Articoli
  • MSValtellinaMSValtellina
    Partecipante
    Post count: 167
    #60017 |

    Spiedifichi Spekkamorza
    By.MSValtellina
    (Vediamo se riesco ad entrare nell’olimpo degli eXtreme (.) )

    INGREDIENTI:

    SPIEDINI:
    – Fichi di OTTIMA QUALITA’
    – Scamorzine affumicate
    – Speck a fette
    – Pancetta coppata arrotolata a fette
    – Foglie maxi di salvia
    – Carciofi
    – Pomodorini datterini
    – Pollo alle 5 spezie

    SALSA:

    – Uva rossa
    – Miele di castagno
    – Pinoli
    – Salsa di soia
    – Peperoncino

    PREPARAZIONE:

    Accendiamo le braci e prepariamoci ad una cottura indiretta

    Prepariamo le scamorzine affumicate ricoprendole con una fetta di speck

    Puliamo i fichi e creiamo un car5occio con la pancetta coppata e la salvia

    Leghiamo alcuni cartocci di fichi con lo spago

    Prepariamo gli spiedi alternando, cartoccio di fichi, cartoccio di scamorzina, pollo insaporito con 5 spezie e verdure.

    Prepariamo la salsa di condimento scottando l’uva in una padella antiaderente

    ci aggiungiamo il miele e la salsa di soia con il peperoncino

    Lasciamo restringere il tutto…

    e mettiamo da parte temporaneamente

    Facciamo tostare i pinoli….

    fino all’imbrunitura….

    Mettiamo da parte anche questi che si devono raffreddare…

    Passiamo alla cottura che deve essere dapprima lenta e delicata per sciogliere la scamorza…. e all’ultimo intensa per rendere croccante la pancetta e lo speck (abastanza impegnativa…fate attenzione, spostate da indiretta a diretta gli ultimi 5 minuti)

    IMPIATTIAMO IL TUTTO

    BUON APPETITO!

    CONCLUSIONI….
    Che dire… voi provatelo
    Io posso dire che questo piatto me lo ricordo a vita!

    nikonnikon
    Partecipante
    Post count: 670

    veramenti splendidi,complimenti anche per le foto che sono bellissime

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    (:_(/ (:_(/
    Bravo valtellina veramente bravo )(/ )(/

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    Complimenti per la bella ricetta…particolare e sicuramente da “copiare spudoratamente” per il periodo estivo 😎

    kingofbbq
    Partecipante
    Post count: 175

    mr valtellina sei un mito! )(/ )(/ )(/

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    Questa ricetta non si sa se e’ piu’ buona o piu’ bella!
    E’ comunque un capolavoro!!

    DNADNA
    Partecipante
    Post count: 260

    sfiziosissimo!!!!!!!!

    davvero da bavetta alla bocca *-*

    Anonimo
    Post count: 0

    Non l’avevo mai vista…
    completa, rapida… frutta al barbecue e sapori nuovi… manca l’affumicatura ma dati gli ingredienti credo che sia assolutamente inutile…
    la salsa molto interessante! presentazione eccellente come al solito.
    credo che questa potrebbe andare alle nomination per l’extreme… per me é EXTREME.

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    Concordo con virgi!
    EXTREME anche per me!

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Molto bella davvero!!
    Anche per me è EXTREME! [+]

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    E’ extreme anche per me’, pero’ se toglie qualche foto di troppo …

    Comunque complimenti.
    Grande msv.

    asydarkasydark
    Partecipante
    Post count: 127

    mamma che fameeeeeeee [+]

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    caro MSV, mi unisco ai complimenti anche se in ritardo, ma ho voluto gustarmela con la giusta calma.

    eccellente lavoro da copiare spudoratamente )(/

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    Preparazione dettagliata, e presentazione del piatto perfetta complimenti fratello. )(/ )(/ )(/ )(/ )(/ )(/

Stai vedendo 14 articoli - dal 1 a 14 (di 14 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.