SPIEDI CAPESANTE E GAMBERI – SPIEDI POLLO SALSA AI MIRTILLI 2007-05-20T15:43:47+00:00

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  • albusius
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    #58551 |

    Pronti via !

    Ingredienti per due Spiedini

    Spiedini di capesante e pancetta

    6 capesante
    6 mazzancolle
    olio
    succo e scorza di mezzo limone
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    1 peperone verde
    6 fette di pancetta
    1 cucchiaino di timo

    Spiedini di pollo al sesamo con salsa di mirtilli
    petto di pollo
    qualche cucchiaio di prosecco
    1 cucchiaio di zucchero di canna
    olio
    semi di sesamo

    per la salsa

    125g di mirtilli
    100ml dii succo di mirtilli
    1 cucchiaio di zucchero di canna

    In una ciotola mettete le capesante, gamberi,succo e la scorza di limone, timo e olio

    In un’altra ciotola mettete il pollo tagliato a cubetti, vino, zucchero, olio sale e pepe

    Lasciate marinare per almeno un ora dando ogni tanto una mescolata

    Mentre il tutto si marina, in un pentolino mettete i mirtilli,il succo e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate ridurre il tutto per circa 10 min

    stendete le fette di pancetta su un tagliere e metteteci sopra le capesante, poi arrotolate la pancetta sulla capesanta

    formate gli spiedini alternando i peperoni che avrete tagliato a pezzettini le capesante e le mazzancolle

    mettete i cubetti di pollo in modo da lasciare un po di spazio tra di loro cosi si cuociono meglio

    Et voilà tutto sulla griglia mettendo qualche minuto prima il pollo.
    La signora chianina sulla sinistra era una voglia della moglie.

    A cottura quasi ultimata del pollo, prendetelo e cospargetelo di semi si sesamo poi lo rimettete un paio di minuti ancora sulla griglia così da far tostare i semi.

    Ed ecco il risultato finale !

    Buon appetito ! 🙂

    Anonimo
    Post count: 0

    Molto bravo… complimenti veramente… non avrei saputo farla meglio…
    ciao Virgi

    Anonimo
    Post count: 0

    Grande prova! Bravo! 😀
    Vediamo cosa ne pensano gli altri!!
    In bocca al Lupo!

    Anonimo
    Post count: 0

    Albusius…vedo che in quanto a fantasia non vi fate mancare nulla……in griglia “la signora” non dovrebbe mai mancare…complimenti.
    Ci vediamo ai voti Albusius…..grazie per aver partecipato al wekk and di BBQ4ALL….

    Il Reverendo.

    Anonimo
    Post count: 0

    Mi scuso con tutti nelle tarde risposte….non so più da dove partire…una Domenica mi
    ha letteralmente “fregato” lo spazio per darvi i miei complimenti A TUTTI per aver partecipato
    a questo superbo w’end !
    Prima la tua Signora,carissimo Albusius…e che delizia di Chianina le hai messo giuù !!! 😀
    Molto belli e sicuramente divertentissimi i tuoi spiedini.
    Belli,belli…veramente !!! 😉

    albusius
    Partecipante
    Post count: 339

    Grazie a tutti ! 🙂

    piano piano mi faccio l’esperienza ! 😆

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