Silverspoon Sirloin Steak 2011-12-01T08:32:34+00:00

Home Page Forum Generale Ricette – Recipes Silverspoon Sirloin Steak

Stai vedendo 7 articoli - dal 1 a 7 (di 7 totali)
  • Autore
    Articoli
  • Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526
    #62465 |

    Silverspoon Sirloin Steak

    …come back on the grill per sperimentare assieme al caro amico Cristiano la tecnica del reverse searing conosciuta nelle ricette di Bobby Flay e sdoganata in Italia dal bell’articolo di Gianfranco Lo Cascio presente nella homepage di BBQ4ALL.

    Come taglio ho scelto una bella Sirloin Steak argentina,parte posteriore alta del bovino.
    La prima fase è una marinatura di 60 minuti in 3 parti di birra artigianale “Mont Ale”, una Ale a doppia fermentazione con zucchero di canna, direttamente dalla riserva privata di Cristiano,1 parte di olio Evo ed un misto di erbe provenzali.

    Terminata la prima fase asciughiamo bene la carne e si procede massaggiando con mezzo cucchiaino di marmellata al lime & limone ed applicando un velo di rub.

    La tecnica del RS prevede una prima fase in forno sino al raggiungimento dei 48° al cuore,in questo caso ho preferito scatenare i poteri del Bradley per unire un sentore di affumicato al ciliegio alla nostra sirloin steak.

    Impostato a 110° con 40 minuti di affumicatura su 80 totali ecco l’aspetto al raggiungimento dei 48°.

    Violenta cottura diretta di 2 minuti per lato e siamo pronti per impiattare.

    Così è come si presentava al taglio….facendo bella mostra della uniformità di cottura.

    La prova ci ha lasciato di sasso….bistecca devastante….ottimo l’accostamento fra marmellata al lime e rub e sentore di ciliegio non invadente.

    Al morso si avvertiva una morbidezza assoluta e il gusto esplodeva pieno.

    Provatela….non ne sarete delusi.

    alberto.pedalino
    Partecipante
    Post count: 2411

    bella Doc, domanda ma per farla un po’ più rosa cosa consigli: ridurre il tempo in indirtta o ridurre il tempo in diretta?

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    la luce della foto frega parecchio dal vivo era decisamente più tendente al rosso,cmq per ottenere un effetto più “rosa” direi sia preferibile intervenire sulla durata della diretta,parti da 48° e ti fermi alla temperatura desiderata (in questo caso era 58°).

    EuxiphipopsEuxiphipops
    Partecipante
    Post count: 714

    Gran classe :_;(
    Chapeau +*
    £|
    Eux.

    DNADNA
    Partecipante
    Post count: 260

    dimmi la verità: la marmellata lime&limone l’hai presa al LIDL vero? [+]

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    @dna wrote:

    dimmi la verità: la marmellata lime&limone l’hai presa al LIDL vero? [+]

    /() /() …no,al mercato settimanale di Formigine c’è un banchetto che vende marmellate,biscotti e salse provenienti dalla Gran Bretagna. Ma se la trovi al Lidl non credo cambi molto [+]

    DNADNA
    Partecipante
    Post count: 260

    ahahah mannaggia!

    l’ho visto al LIDL tempo fa e quel suo giallo/verde fluorescente ha avuto su di me lo stesso effetto dei neon sulle mosche! Ora è lì che giace in dispensa che attende la sua morte!

Stai vedendo 7 articoli - dal 1 a 7 (di 7 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.