si spegne tutto… 2015-06-19T16:32:56+00:00
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  • nikko
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    Post count: 7
    #67192 |

    ciao a tutti
    ho appena avviato il primo esperimento di L&S, ho fatto il serpentone, acceso quattro bricchetti con il cesto weber e messi i braccetti ad inizio serpentone…dopo mezz’ora con coperchio chiuso(vent in e out tutto aperto) raggiunti i 70 gradi, dopo 45 minuti…50 gradi…qualcosa non mi torna..

    Weberizzato
    Partecipante
    Post count: 26

    Sembra strano. Comunque a occhio e croce 4 bric mi sembrano pochini per arrivare a 110*. Io nel mio ot47 ne devo accendere 6 (bricchetti weber). Il calo di T potrebbe essere legato al fatto che in un punto il serpentone non era ben collegato e si è parzialmente spento. Ma aspettiamo “i grandi” per delucidazioni migliori. Che bricchetti usi?

    nikko
    Partecipante
    Post count: 7

    scusa l’attesa ma le ferie…chiamavano. bricchetti weber!

    Gigiobu
    Partecipante
    Post count: 191

    I 4 bricchetti che avevi acceso come li hai trovati … ridotti o
    con ancora tanto materiale? E i bricchetti attaccati?

    nikko
    Partecipante
    Post count: 7

    i bric non erano del tutto consumati, probabilmente non erano accesi bene..quelli attaccati non erano minimamente accesi, poi ho sopperito accendendo più bricchetti(un po troppi ma pazienza)

    Gigiobu
    Partecipante
    Post count: 191

    @nikko wrote:

    i bric non erano del tutto consumati, probabilmente non erano accesi bene..quelli attaccati non erano minimamente accesi, poi ho sopperito accendendo più bricchetti(un po troppi ma pazienza)

    Come hai appena detto, probabile che non li avevi bene accesi … per farli
    prendere per bene ci vogliono almeno 30 min di ciminiera.
    Per i bricchetti attaccati invece, forse li hai messi non a modo. Cerca su
    Google Immagini “minion method kettle” … potrai vedere come i guru
    posizionano il serpentone bricchetto per bricchetto.
    Poi come ti hanno già suggerito, al prossimo giro parti con più di 4 bricchetti

    Friz
    Partecipante
    Post count: 76

    Un problema che ho riscontrato un paio di volte è l’umidità. Se non immagazzinati bene prima della vendita potresti ritrovati con bricchetti umidi…. In quel caso roba tipo snake o minion non funzioneranno mai. Occhio che al tatto non è sempre immediato capire se siano asciutti, io me ne sono accorto perché la carta del sacco era bagnaticcia

    Inviato dal mio GT-I9505G utilizzando Tapatalk

    Gigiobu
    Partecipante
    Post count: 191

    @friz wrote:

    Un problema che ho riscontrato un paio di volte è l’umidità. Se non immagazzinati bene prima della vendita potresti ritrovati con bricchetti umidi…. In quel caso roba tipo snake o minion non funzioneranno mai. Occhio che al tatto non è sempre immediato capire se siano asciutti, io me ne sono accorto perché la carta del sacco era bagnaticcia

    Inviato dal mio GT-I9505G utilizzando Tapatalk

    In quel caso avresti dovuto sentire i bricchetti sparare

    nikko
    Partecipante
    Post count: 7

    ora bacon bomb in corso, accesi per iniziare 10 bricchetti, dall’inizio fino ad ora (due ore e un quarto) temperatura inchiodata a 100-110gradi con vent in e vent out aperte al 100%. ad ora tutto ok, forse mi converrò la prossima volta partire con qualche bricchetto in più per avere eventualmente margine e poter tenere le vent un po più chiuse.

    Capitan Simon
    Partecipante
    Post count: 11

    Personalmente ho abbandonato lo snake dopo la seconda l&s. Troppo instabile e a rischio spegnimento appena una bricchetta dovesse spostarsi un poco, difficile farci cotture davvero lunghe (col pulled son sempre oltre le 16 ore…), difficilissimo se non impossibile rabboccare quando la striscia si esaurisce.
    Son felicemente passato prima ad un bel mucchio caotico di carbone (o bricchette) arginato da un separè in acciaio autocostruito su cui buttavo mezzo cesto acceso, poi al mitico slower, maxi in particolare.
    E la passione per le cotture L&S finalmente facili e ripetibili è ancora aumentata! +* (-:/

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