Salve a tutti 2008-05-21T10:26:11+00:00

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    Articoli
  • lollo1973
    Partecipante
    Post count: 3
    #60006 |

    Un grosso CIAO a tutti,
    sono un nuovo iscritto e un nuovo possessore di un Weber One Touch 57.
    Sabato vorrei inaugurare con qualche mio amico, il nuovo acquisto con una classica grigliata con spiedini di maiale, salsicce e costine giusto per prendere un po’ la mano col mio nuovo strumento.
    Già che ci sono vorrei chiedere una cosa che a molti saprà di banalità e di questo me ne scuso, ma per quel che riguarda la cottura diretta che ho intenzione di utilizzare sabato per la carne, il tempo di cottura degli spiedini e della salsiccia(che farei assieme) e quello per le costine (che farò in un secondo momento) quanto sarebbe + o – utilizzando sempre la griglia col copechio chiuso?
    E’ necessario girare la carne anche se si usa il coperchio?
    Grazie e ciao a tutti

    PS. complimenti per lo slendido forum, è veramente una raccolta di utilissime esperienze!

    Lorenzo

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    %$ Ciao e benvenuto!
    il tempo di cottura dei cibi dipende da tanti fattori:
    La pezzatura, il tipo di carne, il diametro della salsiccia ,calore della brace ,quindi cosi’ su due piedi e difficile stilare un tempo di cottura……….sarai tu sul momento , in griglia ,a valutare i tempi di cottura!
    Per spiedini e salsiccia ultimamente tengo il coperchio chiuso anche con la cottura diretta, e la carne va cmq girata.
    Spero di esserti stato almeno un pò d’aiuto…………. £|
    Buona grigliata

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    Benvenuto in griglia.

    per idee e tempi di cottura ti consiglio di spulciare i vecchi post….ti forniranno tante belle idee

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    ciao lollo benvenuto tra noi!
    Qualche risposta alla tua domanda l’hai gia avuta ma ti invito a postare queste domande nella sezione apposita”barbecue in generale” oppure puoi utilizzare la funzione cerca!

    buon divertimento

    kingofbbq
    Partecipante
    Post count: 175

    CIAO LOLLO E BENVENUTO.

    lollo1973
    Partecipante
    Post count: 3

    si si winter, lo sapevo, ho fatto una domanda qui per comodità dopo essermi presentato.
    Cmq ho già avuto un delucidazione al contrario di quello che mi diceva chi mi ha venduto il Weber che diceva che il coperchio va usato in ogni caso…
    😉

    nikonnikon
    Partecipante
    Post count: 670

    @lollo1973 wrote:

    chi mi ha venduto il Weber che diceva che il coperchio va usato in ogni caso…
    😉

    ciao e benvenuto, non sono d’accordo ma ci sarà tempo e modo di approfondire l’argomento,buon divertimento!

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    @lollo1973 wrote:

    si si winter, lo sapevo, ho fatto una domanda qui per comodità dopo essermi presentato.
    Cmq ho già avuto un delucidazione al contrario di quello che mi diceva chi mi ha venduto il Weber che diceva che il coperchio va usato in ogni caso…
    😉

    visto? sei nel posto giusto!

    Buona permanenza!! £|

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    ciao lollo, benvenuto, vedrai che troverai una risposta alle tue domande, se serve siamo qui

    Anonimo
    Post count: 0

    Ciao Lollo e benvenuto !
    Con la macchina in tuo possesso,avrai ottime soddisfazioni.
    A presto in griglia e grazie per aver scelto BBQ4ALL.IT :_;(

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    Benvenuto fratello, spero che tu possa trovare tutte le informazione che ti servono.

    Parere personale, gli spiedini e salciccia le puoi cuocere in diretta assieme, per le costine ti consiglio di cuocerle a parte.

    la brace non deve essere molto forte inquanto ricordati sempre che il coperchio funge da forno, quindi renderà le tue cotture più omogenee, ed in oltre il calore non si disperde facilmene e non dovrai combattere con le fiamme.

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Benvenuto e complimenti per l’OT 57, vedrai che soddisfazioni, fatti un giretto in ricette e capirai subito che bbq hai fra le gambe [+] /() scusa tra le mani [+] /()

    Grazie per esserci e non vedo l’ora di vederti all’opera.

    enogastronauta
    Partecipante
    Post count: 391

    Benvenuto Lorenzo

    per le costine ti consiglio una diretta ma a calore non alto ma cottura prolungata, i tempi non sono quantificabili, troppe variabili.

    piccolo trucco, tieni un pezzo di costina per il cuoco (-:/ nel dubbio un morso e scopri a che punto di cottura sei, poi con l’esperienza capirai ad occhio

    lollo1973
    Partecipante
    Post count: 3

    grazie a tutti, la grigliata classica è andata bene, devo prendere un po’ le abitudini coi tempi e con le bocchette d’aspirazione ma sto già abituandomi.
    I bricchetti sono favolosi, e tra poco mi sa che andrò a fere un bel giretto a Brescia, perchè 8 euro per 3 Kg mi sembrano esagerati, però sono davvero ottimi.
    Prossima grigliata tra circa 10 gg coi miei compagni di fantacalcio (che ho vinto quindi devo offrire tutto io!) pensavo alla Cartuchera, mi attira molto la ricetta con la marinatura di yogurt e spezie varie.
    Farò qualche foto che poi posterò!
    😉

    Anonimo
    Post count: 0

    Benvenuto… facci sapere come è andato il barbecue e il giro nella paria dello spiedo!

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