Saluto + Domanda 2012-06-21T10:56:37+00:00

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  • mikky00
    Partecipante
    Post count: 3
    #62932 |

    Ciao a tutti,
    ho iniziato da qualche giorno a leggervi. Oltre al fatto che devo farvi i complimenti per il forum perchè è veramente interessante per chi, come me, ha la passione della cottura sulla griglia, volevo chiedere una cosa, esiste una sezione dove poter trovare le nozione base e la spiegazione di certi termine che vengono usati?

    Mi spiego meglio, io da molti anni cucino sulla griglia utilizzando, fino ad oggi, solo ed esclusivamente la cottura diretta, con buoni risultati. Tuttavia é un po’ di tempo che vorrei cimentarmi nella cottura indiretta e successivamente nel L&S e avendo inizato a leggere questo forum la voglia è solo che aumentata. (-:/
    Tuttavia, come dicevo, non ho trovato una sezione del forum dove poter apprendere i termini e le nozioni base per questi tipi di cottura.
    Alcuni termini, con un po’ di lettura, ricerca e inteligenza sono riuscito a capirli, altri ancora sono oscuri ( es: foil, trimming)

    Ho provato a dare un’occhiata nella sezione “domande frequenti” ma molti link che rimandano a discussioni esplicative non funzionano. *@[] *@[]

    Esiste una sezione come quella che cerco che mi è sfuggita?!

    Inoltre vorrei prendere un BBQ a carbone. Ho consulatato il post di riferimento nella sezione “domande frequenti” per vedere un po’ le differenze tra i vari modelli, ma anche li i link di non funzionano

    Ciao e grazie

    82Paco
    Partecipante
    Post count: 5

    Benvenuto
    per foil si intende qdo le pietanze vengono avvolti nella carta stagnola
    trimming letteralmente sta a significare “guarnizione” ora nn so in quale contesto l’hai letto, ma potrebbe indicare per guarnire qualcosa

    spero di esserti stato utile

    mikky00
    Partecipante
    Post count: 3

    grazie mille per la risposta…
    il concetto di trimming l’ho lrtto spesso quando si parla di grasso sulla carne, tant’è che avevo pensato si riferisse alla “sgrassatura della carne” prima della cottura.

    mikky00
    Partecipante
    Post count: 3

    per semplicità riporto un pezzo di discussione, la prima che mi è capitata sotto mano
    “Le costine hanno già una componente grassa propria per cui non è obbligatorio aggiungere l’olio, ma si può fare comunque, le regole di base non vanno prese come dei dogmi, bisogna adattarle alla propria realtà, se fai un trimming molto spinto allora puoi anche aggiungere l’olio.

    marcoasadormarcoasador
    Partecipante
    Post count: 379

    si, si parla di sgrassatura…

    In effetti molti nuovi utenti, tra cui anche io, i primi giorni fanno un po’ fatica… ci ho messo una settimana a capire che cosa cavolo era l’olio EVO

    82Paco
    Partecipante
    Post count: 5

    scusa se nn ti ho risposto prima ma vedo ke ti hanno dato la risposta ke cercavi

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