Saluti a tutti, e dopo i convenevoli chiedo un consiglio. 2014-12-10T10:31:34+00:00

Home Page Forum Generale Mi presento Saluti a tutti, e dopo i convenevoli chiedo un consiglio.

Stai vedendo 12 articoli - dal 1 a 12 (di 12 totali)
  • Autore
    Articoli
  • cicciopizza
    Partecipante
    Post count: 74
    #66569 |

    Un saluto a tutti i forumers, mi sono iscritto perchè mi sto avvicinando a questo ” mondo ” che mi appassiona molto. Sono alle prime armi, mi voglio acculturare un po’ e qui penso che troverò ottimi spunti e consigli, grazie di esistere. )(/
    Ora dopo le presentazioni ed essermi acculturato leggendo numerosi post sono arrivato alla conclusione che il barbecue a carbone è quello che desidero. La scelta come marca e tipologia cade su Weber sferico, facile reperibilità, numerosi componenti per upgradarlo anche loro non difficili da trovare, posseduti da una percentuale altissima di iscritti quindi possibilità di confrontarsi e ricevere aiuto in caso di problemi, ottima qualità ( sono andato a toccarli con mano in un rivenditore vicino a casa che li aveva esposti praticamente tutti ), per finire tondo è quello che per forma sul mio balcone si adatta meglio.
    Fatte queste premesse mi rimane un dubbio, le dimensioni!! In casa siamo in 2, se considero la mia famiglia allargata arriviamo a 5, poi potrebbero anche arrivare ospiti ma non credo per questioni logistiche di superare le 10 persone. Ora ho preso in considerazione il Master-Touch GBS da 57 a € 249,00, il One-Touch Premium da 47 a € 199,00, il One-Touch Original da 57 0 47 il primo a € 185,00 e il secondo a € 159,00. La misura da 57 mi spaventa per quando magari avrò voglia di grigliare solo per 2, forse è meglio 47 e poi risparmiando un po’ prenderne uno piccolo, ne avrei trovato uno da 36 a € 40,00 imitazione Weber, sempre dallo stesso rivenditore, che non sembra malaccio.
    Bho sono un po’ confuso e indeciso, non vorrei pentirmi facendo la scelta sbagliata.

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Meglio di qua, non potevi capitare! Benvenuto

    cicciopizza
    Partecipante
    Post count: 74

    Nessun suggerimento? Non ho propio nessuna esperienza su questo tipo di barbecue, mi sono sempre limitato alle classiche grigliate all’ Italiana con grigliette a carbonella e solo ultimamente ho potuto mettere le mani sul Barbecue a gas 3 fuochi di mio cognato, in questo tipo di cotture dirette me la cavo egregiamente tanto che sono diventato il grigliatore ufficiale della famiglia allargata e amici ospiti, me la cavo con le marinature di costine e cosce di pollo. Roba da classica riunione domenicale con anche 15 persone a tavola.
    Dopo aver visto la trasmissione Il Re Della Griglia, che ha avuto il pregio di farmi incuriosire sui barbecue che usavano, ho cominciato a cercare su internet e mi sono imbattuto in voi, mi avete aperto un mondo nuovo.
    Mi piacerebbe iniziare a sperimentare per me e mia moglie sul mio balcone questo tipo di preparazioni, poi una volta perfezionate anche agli ospiti ma non credo supererei mai le 8/10 persone, se dovesse capitare di dover grigliare per riunioni tipo quelle di prima le farei comunque da mio cognato che ha il giardino e quindi più spazio, al massimo potrei portare il mio eventuale nuovo sferico per affiancarlo a quello a gas, e proporre qualcosa di nuovo da assaggiare alle solite cose che facciamo in quei casi.
    Help me.

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Guarda, io ho un OT47P e mi trovo benissimo e a casa siamo in due. Comunque con un pò di pratica sui setup riesci tranquillamente a cucinare per 6-8 persone. Ovviamente il 57 è più capiente e più grosso (nella mia situazione domestica non avrei avuto posto per riporlo).
    A livello consumo carbone il 47 essendo più piccolino consuma un pò meno ma si scalda molto più velocemente.
    Insomma, per esperienza mia il 47 è comunque sufficiente.
    Concludo aggiungendo un piccolo particolare, leggendo scoprirai che chi ha il 57 spesso ha anche il WGA per le piccole preparazioni.

    Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Specifico una cosa… Non voglio spingerti a prendere il 47, il fratellone è sicuramente migliore sotto molti aspetti (capienza e acceasori).

    Il messaggio che volevo passarti è semplicemente che se non devi cucinare per molta gente, allora il 47 per una famiglia e qualche amico va più che bene.

    Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk

    cicciopizza
    Partecipante
    Post count: 74

    Certo non preoccuparti i suggerimenti saranno vagliati e poi processati, la cosa che tu dici effettivamente l’avevo notata leggendo qua e la, ecco perchè avevo adocchiato il piccolo da € 40,00. Tra il Master da 57 e il OTP da 47 la differenza è di 50 euro, giusti per prendere quello piccolo. Il mio altro dubbio maggiore era rivolto anche alle versioni meno costose, visto che dovrei usarlo sul balcone pensavo che il raccogli cenere di quelli più costosi possa essere indispensabile, l’altro sistema mi sembra un po’ troppo spartano e non vorrei sporcare perchè mangeremmo anche vicino in estate. Se la scelta si limitasse a OTP da 47 e OT da 57 vista anche l’esigua differenza penso che mi converrebbe il primo. Certo è che il Master è propio bello e a quel prezzo non vorrei pentirmi.

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Beh, il master è il top, su questo non si discute.
    Sulla presenza o meno del cesto raccogli cenere ti posso dire che nelle mie condizioni ambientali (tira sempre e comunque più o meno vento) è indispensabile. Senza, spargerei cenere ovunque.

    Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk

    cicciopizza
    Partecipante
    Post count: 74

    Ok il discorso cenere per me è fondamentale, come immaginavo l’altro sistema è poco funzionale in luoghi dove si deve evitare il più possibile di sporcare, ora la scelta si restringe. Il prezzo così basso a cui ho trovato il Master da 57 mi alletta tantissimo, tra le altre cose lo vendono propio vicino a casa non dovrei neanche farmelo spedire, con i rischi che questo comporta, penso che poi potrei pentirmi, visto il costo molto basso di quello piccolo e che in realtà inizierò a usarlo almeno in primavera potrei intanto prendere il più bello e per il piccolo pensarci in seguito. Comunque grazie per i suggerimenti che sono sempre di aiuto.

    LeoGin
    Partecipante
    Post count: 32

    Ciao ciccio, benvenuto tra noi, qui troverei una vera famiglia, nel mio caso è stato fondamentale, considera< che io la prima volta non sono riuscito a cuocere e grazie al forum, ma soprattutto al cosro con lo staff di BBQ4ALLL che ti consiglio vivamente per la prossima primavera, diventerai esperto.
    Chiedi qualunzue cosa, per quello che posso dirti mandami anche un sms privato, ti risponderò sempre.
    Io ho un OT GBS bianco da 57 cm, quelllo nuovo del 2014, certo ho lo spazio, ma lo rifarei 10 volte, è validissimo, non correre il rischio di prendere il 47 e poi pentirti, il 57è più performante e poi il coperchi che si appoggia è fantastico.
    Vhiedi chiedi senza problemi, prova e riprova, io ho fatto passi da gigante grazie al forum, e al corso.
    Ciao Leonardo

    cicciopizza
    Partecipante
    Post count: 74

    Ti ringrazio sei molto gentile, ho visto lo spirito che accomuna il forum e se intraprendo questa avventura è anche per questo, da solo non capendoci nulla probabilmente non avrei comprato un Barbecue di questo tipo, mi sarei limitato ad un gas di quelli tradizionali tipo spirit E-210 senza i ripiani. Per la scelta ormai ho deciso e vado sul Master Touch GBS da 57. Ora non mi resta che far passare le feste così poi mi ripresento nel punto vendita e provo a spuntare un ulteriore sconticino o un accessorio in regalo, tentar non nuoce.
    Grazie dei consigli, ci risentiamo appena avrò per le mani “l’aggeggio” e qualche accessorio fondamentale, tipo termometro con sonda e ciminiera.
    Buon Natale a tutti.

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Ottima scelta, buone feste anche a te.

    Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk

    cicciopizza
    Partecipante
    Post count: 74

    Comprato!!!!! Ora comincio a pensare a come inaugurarlo, penso che mi butterò sul classico pollo alla birra. Prima però mi dovrò attrezzare con alcuni altri accessori indispensabili, spazzola per pulire la griglia, termometro a sonda, accenditore ecc. ecc.

Stai vedendo 12 articoli - dal 1 a 12 (di 12 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.